宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 给老公的信祝生日快乐

亲爱的老公;你好!
     已经有两年没给你写信了,由于过些时间来网络少了,就在现在有些空时间给你于写封信。二月初二也是你的生日,在这里老婆祝你生日快乐!天天快乐!
      老婆大人,这样几句话好久没有听到你说,因为我们已经有两年多没有生活在一起。为了家庭与孩子,我们不得两地分居,各自都在牵挂思念着彼此。平日里只以电话来说些简单的话,一声你好吗?你告诉我,很想念我与孩子。可是在我们小县城实在是没有你做的工作,不得不外出,依依不舍离开我与孩子们。

以前与你一起生活时,一切家务事情都是我来帮你打理。不用洗衣,不用晒被子。可是自从我与你分开后,一切事情你不得不自己做,也不知道你是怎么生活的?衣服是否有鸡公车换,被子是否有经常洗着晒晒太阳?没有我的日子是否与我一样很孤独寂寞,是否在忙碌的工作中就不会感觉孤独?

你是你一个性格内心的人,除上班外,就是喜欢逛书店与上网,却很少交友来往。记得我在你身边时,厂里有些品德不好的人,老婆大人我总是不喜欢你与他们走在一起。因为他们各自有老婆的人却又与其她人纠缠不清。所以我不喜欢这些人,让你少接触,而你也并没有象他们一样,让我担心,这是值得我骄傲的。每当有人问我,你放心老公一个在外吗?我总是笑笑,我太了解你了。你与那些男人不一样,经得住外面诱惑,更是不善言谈与女性朋友说话。记得我在温州时,你找不到,住在隔壁的人,我的朋友们,你都不敢去问一声,就害怕与她们说话,等待我回来

亲爱的老公,记得吗?今年正月初四是我们结婚的十三周年。在这个不算很长也不算很短的岁月里,我们一起经历了生活中的风风雨雨,经历了生活中磨难与贫穷。

去年,因为我们房子装修,加上孩子转学校,而我又没有工作。那个年过得很是清素,而且还借了几千块过年。去年花掉了几年的积蓄,可是我们却有了可以遮挡风雨的家,而且那个房子在农村住着是非常舒适。三间两层的楼房,外加独门独院。种上菜,栽上果树。坐在门前晒着太阳,闻着花香,尽管贫穷一点,可还是那么温暖。记得那天我容纳感你背着我走路,你牵着我的手放,不管路人怎么看。心想他们在笑我们老大不小,还象个孩子一样,这不也是为了浪漫一下嘛!
幸福的笑容在你我脸上写满了满足。

记得吗?你要在自己家过年,而我却要去你父母那边过年。因为他们住老房子,不愿意与我同住,喜欢老房子,说住习惯了。你不想去打扰父母,加上回家睡觉有些路,闲跑来跑去麻烦。而我却说,回家就是为了团园。如果不是为了老人,我们完全可以不回去,可以在县城过年也一样。老人不就是盼望着儿女们回家看看吗?回家一起吃着热闹饭,说些想要说的话。你是否知道,那个年,是我与你结婚以来过得最快乐的年?尽管没有买什么给父母,可我知道老人还是希望我们与他们一起吃饭。我说不就我是外姓吗?而你们都是自己姓一家人,而我嫁给了你,当然也是你家人,吃饭当然不会多我。

婚姻里的生活,光有两个人的爱情还是不够的。更多的是与婚姻家庭中的每个成员做好工作,搞好相互之间的关系。虽然他们对我不是怎么喜欢,而我与他们也无法说到一块。可是我们只要都彼此用心善待,相信谁都不会亏待谁。

如果父母是不讲道理的人,那么就少讲,多符合着他们说题。随着时间的推移,我们慢慢的接受着彼此。如果认为自己比父母讲道理,认为自己胜过父母,那么唯一能做的就是让自己容忍,如果不能容忍,那么只能证明你与他们一样,喜欢计较。

每当我也反感的时候,就想着自己会老的一天。因为我也生育了儿女,将来我的子女也会同样遇到这些问题,到哪个时候,我的思想同样跟不上下一代人的思想。在我做得不对时,容忍我的自然也是我子女们。如果想要自己孩子将来孝敬自己,那么首先是自己做给儿女看。让自己做出榜样来,孩子才会跟着你学习。如果我不这样做,只怕将来我的儿女们也会学着我,这岂不是拿石头砸自己的脚吗?

每一代人有一代人的思想,这些历史与生存的环境,与当时的教育是很难让不同年代出生的人,有着共同的思想,有着共同的语言。必须有一方多去了解年代的变化,中间的原因是什么?就是不同的生活中享受的一切不同。

我们说我的年代苦,他们那个年代出生的更苦,所以他们只会想到他们那个年代。却不会想到时代在发展,是不可能停留在原来的地方。所以更多的时候,他们无法理解我们这个年代出生的人,就好象我们将来也无法了解下一代出生的人。

在这样一个共同的家庭里,最重要的就是沟通,用心,用关怀去感到。这些无论是谁都是感受得到的。我从骂老人,因为我同样有父母。同样希望我父母的媳妇不会骂他们,对他们不好。尽管有些时候会有些争吵,但都是因为爱,因为家,所以在意。
       最简单的一个道理就是,公婆永远都是老公的父母,不管媳妇多不喜欢,比无改变这个事实。如果不去用心沟通,将永远都存在一条走不通的道路。只是我也同样希望他们能一样的这样看待,儿子是自己生的,可媳妇同样是娶回家的,是与儿子相伴一生的人,同风雨工患难的人。

过年回家时,你给你父亲买药,我告诉你以前买的药老人还放在那里,动也没动,说药苦,不喝。浪费了几百块钱。我让你告诉父亲,药是花钱买的,多苦都要喝,为了身体,必须喝完。不然药白买了。还有医生说过,不可以喝酒,不可以吃鸡蛋,不能吃鱼还有肥肉猪油之发物之类。可是老人象个孩子一样,不忌口,药不喝完,一次次的买。那里有那么多钱经常这样浪费?

我让你告诉父亲,可是你从不开口。而我对老人说,他说我是不让吃东西,为了病这些必须听从医生的,三分药理,七分护理啊!并非是我闲话,只是我知道我们的经济有限制。而你一个人承担这么多的家庭,苦总在心中。每次你说是这样的命,给自己争取,脚踏实地的走路,因为我们没有其他人一样的资本去消费,去享受更多!

我只想着你与孩子平安健康,一家人无病无灾,父母也多活几年,这样我们的生活就稍微好一些。孩子们正在长身体,需要营养,学习方面也缺不得,人情世故,一年的开销不少啊!

你工作辛苦,而我在家同样不容易,管着孩子还需要找份工作来减轻生活的负担。对于我们这个年龄来说,是压力最大的时候。上面父母,下有儿女,这样生活消费的时代,我们都是该用的用,该花的花。唯一能够节省的就是我们自己,不买高档衣服,不买什么化妆品,更不用谈什么旅游以及那里去浪漫了。

亲爱的老公,说多少的话都只是希望你能够快乐的上班。能有健康的身体,才能支撑着这样一个家庭的担子。在你工作后最重要的是自己休息好,上班才会有精神,生活方面照顾好自己,其它的就不要想太多,我们走自己的路,过自己的生活,不管别人如何风光发财,只要我们用心生活一样幸福快乐。

记得你打电话来,我问你在做什么?     你笑着告诉我,在看美女,我笑着回答,怎么只看呢?干嘛不带回去?你回答说美女不喜欢你哦。呵呵,我说你老婆大人不在乎,你就别担心,相信我老公魅力还是有的哈。

你笑着回答,在你眼中老婆大人最美,其她女人不入你眼,呵呵。其实结果是我告诉你许看你一眼,其它的时间都留着看我啊!呵呵。今天写了乱七八糟,该停笔了。祝福亲爱的老公生日快乐!

评分

夏风 + 10 + 10 + 10 + 10
秋天的故事 + 20 + 10
冷眼看世界 + 10 + 10

比你老公大一天.
祝福中........

老公很幸福。。。

祝“老公”生日快乐!(——那家伙真令人妒忌!)

很幸福,很温馨。

回复 秋天的故事 的帖子

谢谢!每个人都自己爱的或者爱自己的人。

回复 夏风 的帖子

问好!

回复 冷眼看世界 的帖子

每个人都很幸福啊!周末愉快!

回复 沉默是金 的帖子

是吗?在这里祝福你生日快乐!

谢谢,还没到...