宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爆料] 请求恢复我的党籍

我叫汪猛虎,男,汉族,一九五二年生,汇口镇团结村下兴组人,七一年应征入伍到西藏,七三年入党任班长,七五年退伍,至今在家务农。
      三十四年前,我卷入了一起民事纠纷,党籍被开除了,多次申诉无果。
      七九年八月七日下午,我发现一头猪在吃我地里的庄稼,于是追赶到邻居项徐氏家(项徐氏时年七十九岁)请她把猪羁好,她不但不听,反而破口大骂,我无奈只得忍气而归。
      次日清晨,项徐氏在邻居家门口,不干不净地指名骂我,被我母亲听见,双方发生争执,我闻声赶到,急忙拉我母亲回家,叫她不要与这种说理不清的人计较,谁知项徐氏得理不让,还说:“老娘怎么说理不清,你咬老娘的X”,“你炮子穿心,你路死路埋”等等,死活揪住我不放,羞怒耻辱的我顺势推了她臀部一掌,后被人劝开后各自回家,老人坐在家门口继续不停的骂,其子项少甫从外回来,我趁机登门道歉,项少甫半句不听,拉起老人,跌跌撞撞就往我家拖,并言“要死到汪家去死”,“年猪发温顺条路”。老人赖着不走“我又没伤着哪里吓唬人家做什么”。项少甫暴跳如雷,在39度高温下,苦苦折腾一个半小时,硬是将其母亲扔到我家门口放手就走,我一家老小百般安抚老人,她休息了一阵,二话没说就独自回家了。
      约一个多小时,听说老家发生了危险,我及时请来医生,通过诊断为脑溢血,很快送到大医院得出了同样结论,我如实回答了医生的询问,医生说一掌击在臀部不可能至死,主要是高温下,剧烈的跌撞导致脑血管破裂才会发生危险。我并不因此而推诿,恳求医生全力抢救,七天七夜一直守护在老人身旁,直至去世,这期间,项少甫不管不问老娘,抱怨做着不为人伦的事情,我们把老人抬回来,经过我家时,只见项氏族人把我家围得水泄不通,他们手持棍棒,打屋砸门,所有家具横扫一空,强行将尸体停放我家达三天三夜,我家被拆磨得死去活来,不是公安机关采取强制措施,我和家人的后果将不堪设想。
      事后第三天,我亲自到公安机关作了汇报,公安领导会同了当地政府展开了全面调查,一致认为医生的判断科学合理。调查走访中还了解到项少甫解放前是反动武装头目,此人品质恶劣,无恶不作,他根本不想赡养老人,明知母亲患有高血压却故意折腾,就是想至老人于死地后把责任推到对方让对方承担后果,一箭双雕,养老送终两不问,还可以显耀家族的威风,这就是他的真正动机,我的一时过失正中其下怀,深深落入他设下的陷阱,好在公安机关明辨是非恕我无罪,故当众宣布,对我免于刑事处分,不作任何追究。
      水落石出后,我百般交集,不想为自己作任何解释,作为一个部队培养的党员,让一个与我有关的老人不明不白地死去,我感到的只是遗憾和内疚,我为老人在十分困难下所承担的五千元元费用毫不足惜也是应该的,我唯一的希望就是得到人们的理解,以此为戒,在今后的人生道路上多为人民做一些有益的事来弥补自己的过失。身处逆境,许许多多的人为我惋惜甚至愤愤不平,想不到个别人却在暗地里借题发挥,一场政治迫害的丑剧从此拉开了序幕。
      原团结分管组织的副书记徐某,他与项少甫是姑表至亲,此人心胸狭窄。我从部队回来后,他一直视我为“眼中钉肉中刺”,他不追求项少甫害死其姑母的责任,一口咬定项徐氏是我打死的,发誓要在政治上把我搞臭。
      同年十月一个上午,团结村召开支部大会,到会党员三十二人,在会上,我首先作出了自我批评,接着大多数同志对我进行了帮助,支部书记征求大家对我的处理意见,大家纷纷发言,百分之八十的同志同意党内警告,百分之九十的同志同意留党察看。徐某按耐不住,气焰嚣张地斥责党员们,“你们的立场站到那里去了,这个人不枪毙是好事,应当永远开除党籍”。立刻会上变得鸦雀无声,在场党员怒形于色,武断宣布“散会,下午分组讨论”,午餐时他递烟敬酒串通党员,不让我参加下午的讨论,我只有“坐以待毙”,后来听说我的党籍就在这样不阴不阳中被开除了。
      君子为目标,小人为目的,经济上搞垮,政治上搞臭,“项徐联盟”的目的达到了,经济上搞垮我自认倒霉,但政治上搞臭我甚为困惑,一个人失去了阳光就像活在黑暗里一样,开除了我的党籍令人无法接受。
       1、我热爱中国共产党,务必珍惜党员这个光荣称号,她是我用鲜血和生命换来的,不是任人戏弄的玩具。
       2、公安司法机关认定我是无罪的,未作任何刑事处分,来到派出所,也未到拘留所,看守所,够不上开除党籍,权怎么就大于法?
       3、在开除我党籍一系列组织程序上,严重违规违纪,上午的决议推翻,下午又分组讨论,未开除党籍之前就剥夺了我的党员权利资格,没有召开支部大会,宣布决议,宣读批文,仅凭“听他们说的” 、模模糊糊遮遮掩掩的来处理这事也太有失公平正义了。
       4、对待一个犯错误的同志,应该严格区分两类不同性质的矛盾,禁止将一个人的错误随意扩大罗列成罪状给予政治上无情的打击和迫害。徐某的所作所为带有明显的个人感情色彩,也损害了党的形象。
       5、党的十八大召开以来,以习近平同志为首的党中央以身作则、扬善抑恶,是矛盾不能回避,是错误必须纠正,党的群众教育实践活动不断深入人心,我们宿松县在县委县政府的正确领导下和全国一样,出现了风清正气的大好局面,我们的国家充满希望,我追求党的信念更加坚定!
      为此,我恳求组织领导给予关爱,圆我三十四年前的思党梦,恢复我的党籍,在有生之年,我会加倍努力,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

报告人:汪猛虎      
                   二○一四年二月二十五日
                 住宅电话:05567591105
                 手机号码:18726143229

同是参军入伍,同是军营入党,可以看出老前辈的忠贞不渝以及在部队期间的优秀表现,首先可以肯定的是开除楼主的党籍就是违法的,不合理的,但是在我们堂堂的大宿松,这就变成了合法的,曾几何时,我父亲同样是被一丘之貉陷害开除党籍,但是后面经过上级组织的调查,恢复了党籍,或许在别人看来,一个党员身份不算什么,但是有多少人能够明白我们在部队期间,用自己的青春乃至生命才换得的荣誉有多么的珍贵。
支持楼主恢复党籍,如果必要的话可以向党纪委反映,请上级党组织介入调查,虽然现在我们党内部出现了一些蛀虫,败类,但是我们要坚信在以习近平总书记为党中央的领导下,我们共产党能够健康的发展,终究邪不胜正
最后,请楼主继续保持我们共产党人的优良作风,继续发扬退伍不退色的军人传统!
回复 支持 2 反对 0

对党忠诚!精神可嘉!
回复 支持 0 反对 1

我觉得开除党籍是便宜了你了,你现在想恢复名誉,也不看看自己干的事情,你20多岁的大小伙子,你母亲50来岁的人跟79岁老人吵架,你做为党员同志,不管好自己母亲,却去推79岁老人去,更何况,你说是推一把,到底是推还是打,不能听你一面之词,无论如何,你这个党员也是个没有觉悟性,好坏不分,有辱中国共产党员在大众心目中的形象!而且我看你这种人,说话有问题,79年时,中国到处都很穷,我记得我父亲工作几十年了,当时只拿40多的工资,整个中国当时经济都是非常落后和贫困的,更何况当时复兴团结村这种目前来说都还是贫困地区的地方,你说拿出5000元赔偿,我觉得你这人说话不靠谱,人品有问题!
回复 支持 1 反对 0

字字真切,看得出是一位朴实的忠诚的老党员,只是不清楚你与邻家的纠纷经过,希望县镇党委领导调查,还好人一个交代,也希望你能取得邻居家的理解,化干戈为玉帛。

呵呵 支持  发表于 2014-2-28 10:55

另外落款时间好像不对

看得出你是一位朴实忠诚的老党员,应该恢复你的党籍!

从文字上看,这原本是邻里之间鸡毛蒜皮的一桩小事,却非要闹得一个鸡犬不宁!

一哭二闹三上吊。你不让我好过,我也不让你好活。宗族、家族势力横行,视法律为儿戏。——可想而知,这就是中国的法治环境,农村民事纠纷中的真实写照!

一人得道,鸡犬升天。原本一件微不足道的事,却非要上升到政治的高度,不是你死就是我活。实乃极左思想的怪胎。

“惩前毖后,治病救人”。成了一句空洞的口号,无端将矛盾扩大化,戴“帽子”,打“棍子”,殃及无辜!沉冤数十年!

记得一部电影《秋菊打官司》,其情其景,何其相似乃尓!!!

请求恢复的是一个人的党藉,何尝又不是一个人的政治名誉???