宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爆料] 我不打算活着走出宿松

看到题目,你别以为我会找谁玩命。别人不会谋害我,因为在他们尤其是官老爷们的眼里,我的命贱如虫蚁。不过我定会郁郁而终,不信您耐着性子往下瞧:
      当你的局长抽着50多元一包的香烟,而你却常常连5元一包的都抽不起的时候;当你壮着12分的胆子敲开局长大人的门·他先是拉下脸来,接着厉声呵斥,他坐在豪华的办公桌前而生怕你能脏了他的高级皮沙发的时候;当你嗫嚅着想倾诉自己的冤屈·他却粗暴的打断你的时候;当你无数次求助于县城各个科局·数上省城甚至北京叫屈,而这些官老爷们却硬是让你沉冤21年的时候;当一些年龄并不比你大,教龄并不比你长,文凭水平并不比你高而工资却每月比你多一千多元的人每天都在你眼前晃来晃去傲气十足的时候;当你曾想在信用社贷款一万元却花掉四千多元的打点费的时候;当你03年拥有大专文凭·教育学成绩合格·心理学成绩电脑上可查·只是分数条没到手而被严把审核关的老爷拒发选招考试准考证的时候(03年中文大专14人参考招9人,前6名分配进高中);当你04年与刚毕业的大专生同卷参加录用考试获第一名,你的同学在收取2000元(相当于我转正前10个月的工资)活动费承诺帮你进高中教书而你人没动钱却没了的时候;当你所教的五年级语文四年级数学双获全镇第一而20元奖金却要到下学期才兑现·获奖证书后来被人社局老爷怀疑其真实性的时候;当你在初中做班主任,连吃饭都捧着碗在教室里陪着学生而自己的唯一的孩子却被宿中数次要开除而你需带高档烟酒不停地找人说好话的时候;当你的孩子刚出生6个月就领了独生证,而考上大学却因为证件丢失又被讲原则的官老爷剥夺了享受1000元奖励的时候;当你看到与你同遭遇的同事不到50岁就愁得头发花白甚至抑郁而死的时候;当你活了50多岁作为村民却从没见过选票·在单位也从没有领导肯屈尊征求你对工作的意见·背英语单词见到citizen(公民)而流泪的时候;当你老母十多年满口无牙却舍不得配义齿·老父07年去世兜里只有十二块钱的时候;当你07年就在安庆自考(不是黄梅)拿到本科文凭而老爷们硬是违背省文件精神少你八九十元一月又拖个八九年不给你晋升一级职称的时候;当你因从未有在稠人广众(如开会)中发言权而胆子越来越小口舌的说话功能也越来越退化的时候;当你经历以上这些,你白天还活得快乐晚上还睡得踏实么?你只能偶尔靠抽烟·喝酒·打牌来麻醉自己。你想把自己的痛苦冤屈对人诉说,除了自己的妻儿根本没人会理你,你只能独自哀伤抑郁·叫天天不应喊地地不灵以致身体一天天垮下去最终因无钱医治而滚出宿松这万恶的深渊!
     自然老爷们不会雇凶杀你,大概也不会让你“被车祸”·就让你这条小猫鱼儿一直泡在温水里跳又跳不出,死又暂时死不掉!哎,熬着吧,活一天是一天!我坚信自己“享”不完天年就会忧愤而死!
   但是·我不甘!只要尚存一息,我就要努力·要发声·要呐喊·要让不止宿松的人知道,我是多么爱自己的故乡而最终却屈死于当权者之手!

张志华

不止是楼主,宿松很多的教师都遭遇过这些事。
     鲁迅当年也呐喊了,也彷徨过,但那是什么年代?在这个年代竟然还有这种声音,字里行间都是泪啊,哎!我相信楼主说的很多都是真实。教师受到的不公平待遇,可见一斑!

楼主吐出许许多多人的心声!

如今的有关部门都被这样的败类占据着,他们吃着人饭,却不干人事。看到上级就满脸堆笑,阿谀奉承,极尽溜须拍马之能事,看到底层的人,脸拉得比长白山还长。
楼主,和你同样遭遇的太多了,甚至比你更惨,这就是中国。

楼主像是患了你我他一样的通病,我们是沉疴在身,尚不知这病是细菌感染的、是病毒感染的,还是免疫力低下,总之前无路后无山的人都是易感人群。
有人呐喊,我一定附和,有人振臂一呼,我一定挥拳响应。

这就是利益集团的所作所为。

当什么哦!老师,能不能一如从前的高大伟岸?现在都怎么了……