宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自来水厂抄表员玩忽职守抄表随意

宿松县自来水厂抄表员玩忽职守,抄表随意,每月用水数量给你胡乱写的情况不在少数。如: 4111 用户只有两位老人在家生活,每月都按时交了水费,今天老人去交,被告知水费 250 多元,老人叫我查查怎么回事?我到大厅问询,答复是一个月的,本月用水 1213 - 1350 即用水 137 吨,抄表员董小军。但是我看了水表到现在(5月21日中午)也不到 1253,而抄表一般是每月 28 - 8日,这水表上个月就提前跑到了 1350 。我就不明白了,问一下抄表员,每月你到底干了些什么?

我与抄表员董小军电话联系过了,看得出来她还是有高高在上的自我感觉,但是我只想解决问题,期待着她能快点纠正错误,使老人能正常按时把该交的水费交掉,而不是交二百五。

故意抬高抄表数,为下一步套取“吃拿金”做铺垫!

的确,自来水厂乱写数字但他们感觉却很正常,这也许是我们宿松的风气而造成的。

作为部门负责人,首先向你道歉,你反应的情况可能是老指针水表,使用时间过长后容易引起指针偏位造成误判,已督促抄表员上门重新核实。指针式水表已作为淘汰水表,因历史原因仍有相当一部分在使用。现在安装的全部是数字水表及在有条件的小区安装智能远传水表。我厂抄表时间为每月的8号到23号,全月为抄表期。违约金产生时间为抄表月的下下月5号后(例:5月抄见的水表到7月5日后才会产生违约金。)因我们的失误给你带来了不便,还请谅解和继续监督。如有疑问欢迎致电:部门电话7817767  部门主任13074061558 分管厂长18955611610

我上月缴今年自家四月份水费时也出现类似情况,已交费的水表吨数也超出至五月20日止的水表所显吨数。这样的工作人员,如此的工作态度,对得起你每月的工资么?真的不知宿松县自来水厂的管理是如此之差,放下大鱼不说,虾子螃蟹也来捞上一把。

经和抄表员董小军联系,抄表员称下午2:40带抄表账本到用户家上门核实,两位老人在家,水表实际读数1251吨,抄表账本上度数不错,是微机输入员在输入时失误所致,已向两位老人当面解释。针对此事,我们将在每月表卡输入结束后,对用水异常的实行数据复核,加强内部管理工作。欢迎监督。

傍晚抄表员董小军电话告诉我,水表读数确实多记100吨,但不是她的错误,她抄表读数是正确的,问题出在电脑录入员录入时发生错误。

我保留了好几年的交费收据,通过研究我发现,宿松水厂抄表的可能是这样的:几个月抄表员都没有亲自抄表,毛估估一个数据报上去,几个月或半年再抄一次表,这样会出现抄表的这个月数据非常反常,会反常得让你吃惊!!只要全年的数据没失误,也就算了吧,不是?现在的水厂的领导和员工都忙啊!