宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为了形式,苦了孩子,苦了老师,苦了家长

洲头中小的少年宫,听说只有八一小学才有的,说是为了提高孩子的素质特意申请的项目。作为八一小学孩子的家长,我应该感到高兴,但是,这个少年宫的管理确实太混乱了。
       1、为了把每一个教师都安排到少年宫,不顾老师是否有这方面的特长,硬是要塞到各个室内,我隔壁的一个孩子,回来经常说每天中午可以到少年宫玩各种东西,根本没老师上课,甚至还带了几样东西回来玩。
       2、老师和学生的教学任务本来就重,少年宫的课程额外加重了老师的负担,分散了孩子的学习精力,老师和学生中午都不得好好休息,经常是累的不行。
       3、作为住在学校周边的家长,学校早晨和中午都在敲敲打打,经常是吵的不行,也不知道是在敲打些什么东东,而且声音特别难听,严重影响了我们的生活。
       4、有的孩子,为了参加少年宫,今天买毛笔、明天彩笔、后天买速苗纸,整天吵得家长不安宁。
     为了应付上面的形式,六一少年宫表演的节目质量也不行,但是老师学生都累的要死,真是为了形式,苦了孩子,苦了老师,苦了家长。

不分好歹的胡乱批啥……,少年宫的孩子,白天敲打学习下乐器啥的就无法忍受,打麻将的时候吆三喝地,CUOYIMANIANG怎么就不说无法忍受了?为了孩子积点德,胡搅蛮缠的不要!
回复 支持 2 反对 0

洲头中小乡村少年宫自创建以来,各级领导都很关注和支持。少年宫活动的开展是有组织有纪律的,学校充分利用活动课、双休日及节假日开展活动。活动开展立足于中小本部,面向全乡小学生。学生都是根据自己的爱好自愿报名,自愿参加活动。辅导老师是根据各活动室的需要并结合老师的特长而合理分工的,并且还聘请了三位校外专业辅导员老师。每次开展活动,辅导员老师都坚守岗位,按时上下课,尽心辅导学生活动,另外鼓号的训练也是定时的,偶尔发出噪音是难以避免的。
    至于学生带东西回去玩,只是音乐室学二胡、葫芦丝的学生将这些乐器带回去练习,并且定时归还,其它各室没有此类情况,也没有辅导老师叫学生买任何活动用品,更没有收取任何费用。学生们在老师的精心辅导下,通过短短几个月的训练,在庆“六一”艺术节节目汇演中,表演的节目都得到了社会各界的一致好评!
    总之,少年宫活动的开展是让我们农村的孩子终于能够像城里的孩子一样享受丰富多彩的童年生活!我们不是应付形式,而是一切为了孩子!!!孩子能快乐健康成长,我们所有人都应该感到欣慰!希望大家都能理解和支持!
回复 支持 2 反对 0

sy1010你的跟帖说的是人话吗?
回复 支持 1 反对 0

这个帖子看得我真的好气愤。“江湖正义”作为一个同位家长的我们女人的思想都不如。从学校开展活得以来我的孩子非常积极且很高兴的回家跟我说,妈妈以后我课余时间可以去做我喜欢做的事了。作为家长我非常开心,孩子回来准时完成作业。现在给孩子买双鞋,买套衣服都要两三百块,区区的买几张纸买几只笔算什么。而且我的孩子回家从来没有找我要过钱买这些东西。学校无偿培养我孩子的兴趣爱好,作为家长我十分感激。对于这个帖子我这个家长的态度是:“江湖正义”你如果觉得这里吵着你了你可以搬走,你觉得学这些对孩子未来有益的东西增加了你的负担和影响了你孩子的学习,你可以把你的孩子转学。不要以你的小人之心影响了我的孩子和其他孩子受到这些教育的权力。如果你敢实名说出你是谁,我就敢联合其他家长一起上你家去扇你几个耳光,替你妈教育一下你这个不知好歹的东西。因为对我孩子有益的事作为妈妈站出来为了孩子是义不容辞的的。孩子的每天进步我都是看在眼里的,请学校不要听这些人的一派胡言继续让我们的孩子快乐学习快乐生活。在这我和其他家长谢谢对我们孩子的栽培,你们幸苦了!

真家长,谢谢你对我们工作的支持!  发表于 2014-6-3 20:57

教育局领导喜欢。洲头乡的中小学校长暑假就要升官发财啦!不过,记得还要给汤局长送礼哟!!!
回复 支持 0 反对 1

校长啊,拿东西回来的学生拿的可不是二胡和葫芦丝等乐器,我只是纳闷,象实验器材等东西怎么可以随便拿回家,而且平时学生在没有老师的情况下都可以在少年宫的活动室内随便玩,这不是管理的问题吗?我们只是希望你们管理的更好,而不是因为弄这些东西没有提高学生的素质,反而影响了孩子的学习,希望两不误才好呀!
回复 支持 0 反对 1

洲头中小乡村少年宫,是让农村孩子享有城里孩子一样的教育,丰富孩子课余生活。两个多月来,活动得到了家长的支持,领导的好评。现在洲头中小的学生能歌能舞,能写会画,学生能拉二胡,能吹葫芦丝,鼓号也吹的有模有样,学生书法在今年“六一”节现场大展风采,学生的素质得到了全面提升。有了这些成绩,校外辅导老师,校内辅导员辛苦也值得。不知楼主发贴是何居心。

孩子的教育马虎不得,花了老师和学生的时间和精力,是要达到一定效果的,不然等于谋杀。我们不反对这些,但是不不能让这些好事情变了味道。请校长注意管理!

家长说得肯定有道理。

说话要实事求是,我女儿是学二胡的,老师牺牲双休日陪着孩子们,怎么说没老师上课?课余时间培养孩子们的爱好,这样可以陶冶情操。现在我孩子能拉好几首歌曲,怎么说声音很难听?怎么说是为了形式?学校是免费给我们的孩子学习这些的啊。

方式方法得当,不要拔苗助长