宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谈谈教育教师行业

百姓论坛上经常出现种种关于教育、教师方面的帖子,看完过后我只有一个体会——教育已经一塌糊涂,教师已经一文不值,而学生才是真正的上帝。
      我校有一位退休教师,47年的,教龄长达50年之久,可以这么说,他是真正的将自己的一生奉献给了教育,而他的工资只有三千多一点点,可想而知,年轻教师的待遇是什么样子?经常听到有人说教师这个职业多么的好,多么舒服,待遇多么的高,我只能说讲这个话的人是多么的无知。我是一名小学语文教师,可以跟大家晒一晒我要批改哪些作业:大作文、小作文、生字、练习、书法、基础训练、考试卷,其他科目的作业就不讲了,在批改完作业之后,要接着备课,要接着做继续教育培训册,要准备公开课,中午开饭的时候要去给学生打饭打菜,请问教师这个职业真的舒服吗?在每天要面对这样繁重的工作的同时,得到的基本生活保障却是那么的低,教师也是人,家里也要生活,上有老下有小,您觉得一个月2000元够吗?您以后会让您的孩子从事教师这个职业吗?
      除了每天要做的本职工作,我们还要与形形色色的家长打交道,他们关注得最多的不是他家孩子学习成绩怎么样、与同学相处怎么样、在学校表现怎么样、各方面有没有进步、身心是否健康发展,他们关注的是他家孩子在学校吃的好不好!学校的菜肉多不多!菜里放的油是多了还是少了!我只想说我真的无语了,无论是在学生的学习上还是在生活上,所有的责任都在教师,教师还是教师吗?不是,教师其实从本质上来讲已经是廉价的保姆。小时候印象中的教师是多么的神圣不可侵犯,家长对教师又是多么的尊敬,现在呢?这是社会进步了还是退步了?

有的人说教师让学生买资料做,教师办补习班,然后通过种种的方式进行举报攻击。广大教师同行都知道小学阶段留守儿童特别的多,放学后他们去干吗?放假了他们去干吗?我在想如果他们都去买作业做了,如果去上补习班了,车祸的惨剧、溺水的祸患可能不会发生在他们身上吧。说起这件事,我的观点并不是说赞同办补习班、买资料,我只想说一个学校有它自身的制度,教师有他自己的教育方式,或许这种方式在你看来不怎么样,但是并不一定是错的,甚至是适合当时的情况的,希望这个社会、家长能够给学校创造一片净土,能够给教师一条出路,相互理解,理解教育的艰难,理解教师的艰难。

秋爽 发表于 2014-6-30 14:42
现在老师工资是低的可怜,特别是小学教师,不如农民工。

义务教育阶段的教师工资都低,包括初中。县城老师工资高!你懂的!!!
回复 支持 1 反对 0

现在老师工资是低的可怜,特别是小学教师,不如农民工。

老师你好
老师是学海的灯塔 学生是扬帆远航的舟
你引航舟行天下 笑看那顺流逆流
三尺讲台纵论奇偶 用一生激情燃烧
点亮学子智慧明眸
老师你好 声声喊不够
老师你好  人间真情你最温暖
母校是英才的摇篮 老师是编织摇篮的手
你织出灿烂未来 让桃李开遍神州
三尺讲台清风两袖 用一生激情燃烧
铸就学子前程锦绣
老师你好  声声喊不够
老师你好 万紫千红你最风流

真是王婆卖瓜自卖自夸,发烧不?!

可以晒晒您的备课和 教育培训册吗   

向"钱"看的老师 永远教不出个出色的好学生 {:soso_e151:}     

不爱最大党 发表于 2014-6-30 16:02
楼主,在我内心对老师仅有的一点尊崇,就这样被你抹掉了;家长不问学习,是对老师信任,车祸、溺水只是个案 ...

“家长不问学习,是对老师信任”?那家长对教师拳打脚踢又是哪般?你不会说“打是亲骂是爱吧”?“我十分理解教育的难度:那些屁家长的钱怎么那么难出口袋呢?”在你看来教育就是从家长那里搞钱,我看你家孩子你肯定教的很好

nihao1999 发表于 2014-6-30 13:21
真是王婆卖瓜自卖自夸,发烧不?!

不理解意思就不要乱讲