宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 七律.诗窗秋意叠韵八首

诗窗秋意叠韵八律

回首春华闪电驰,秋风莫笑负青丝。
邀来桂子和香韵,约见黄花诉别词。
江上清波谁弄笛?峰前红叶我题诗。
痴情早化飞鸿愿,写满长天锦绣时。

千山万水总神驰,碧海连天理钓丝。
阵阵金风香透梦,盈盈秋色自成词。
未酬绿柳三春愿,共唱红枫十月诗。
情系皖江《新韵》客,征帆撑起彩霞时!
金光大道任飞驰,一往情深缕缕丝。
愿织长虹连友谊,呼来高雁吐心词。
中华盛世原非梦,古国山河尽是诗。
万里恩波平海峡,九州明月待归时!
难挽韶华惜梦驰,琵琶声里雨如丝。
放怀爽气西来日,高唱大江东去词。
广厦已居天下士,秋风莫怨少陵诗。
谁怜我倚丹枫醉?吟到梅花雪舞时!

闪光年代竞奔驰,愿吐胸怀万缕丝。
枕上频劳中国梦,阶前又赋菊花词。
拍来红叶香山景,题映蓝天雁阵诗。
扫尽浮云千里碧,一轮皓月举杯时。
轻车驮起彩云驰,吹透含霜两鬓丝。
莫向烟波弹旧梦,且临松岭赋新词。
常邀明月清风客,走进青山碧水诗。
谁唱采樵归路上,霞光妆点万峰时。
吟峰万仞早情驰,四十年来未断丝。
云雾岂封坚锐志,雪霜尤炼傲狂词。
芦花荡里风飘韵,黄叶村前雨听诗。
犹记昨宵长梦境,一篙撑出柳阴时!
七彩人生赖奋驰,南天北国系情丝。
何辞点点丹心血,发作声声正义词。
原上几回红劫火,峰前一会绿新诗。
放飞无限金秋梦,挥写男儿少壮时!

细读品尝,余味无穷

老-顽童 发表于 2014-9-23 10:52
细读品尝,余味无穷

谢谢大诗兄光临雅赏!小弟敬茶

老-顽童 发表于 2014-9-23 10:52
细读品尝,余味无穷

浪花魂 发表于 2014-9-23 10:54

感谢光临雅赏!

谢谢先生转来几位先生佳作,待慢慢学习欣赏!

鬼谷子 发表于 2014-9-23 11:15

清风徐来是为女的,安庆人,还是位大美女,很有才气,好学。但学诗时间不长,难免有些词语尚不太成熟。由于叠韵八首难度很大。假以时日,定是位了不起的女诗人

写得很好,感觉现在就是位了不起的女诗人  发表于 2014-9-23 12:07

浪花魂 发表于 2014-9-23 11:22
清风徐来是为女的,安庆人,还是位大美女,很有才气,好学。但学诗时间不长,难免有些词语尚不太成熟。由 ...

那美女真的不简单!这八首就一两天写成的,我只把他修改了几句。

鬼谷子 发表于 2014-9-23 11:15

她的空间几百人,非常热闹

才子才女相聚一堂,诗词歌赋响当当。好生佩服!  发表于 2014-9-23 12:26

浪花魂 发表于 2014-9-23 12:18
她的空间几百人,非常热闹

是有意思!