宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

博雅中学餐饮费问题 希望能得到关注

各位社会热心的叔叔阿姨们:
          你们好!
         我是博雅中学的一名学子,关于学校在餐饮方面的收费问题表示十分不满!(学生的心声)  叔叔阿姨们,是这样的:
         叔叔阿姨也许你们不知道,我们学校每月的伙食费是强制性让我们交的。什么意思呢。也就是说,我们一个月哪怕不吃不喝、哪怕有事而请假,不在学校吃,我们这个月的伙食费还是必须交的。
        我不知学校这么做对学生有何好处,我只知道这样他们做的饭菜可以无底线的差,他不怕我们不吃,他因为钱已经到了他的口袋。叔叔阿姨们,你们是不知道,我们已多次要求学校做出改变——实行刷卡制度,学校给我们的回答是:“有不仅仅是你一个人这么交钱“
        在此,我并非说博雅怎样怎样的不好,在有些方面,博雅还是很不错的。例如:学校卫生管理方面啊。再如:治安管理方面啊。只是博雅在经济发面着实吝啬。我姑且不说博雅一学期的学费等于复兴、隘口、程集、花中、二中等校两学期甚至三学期四学期的学费,就事论事,就这伙食费问题,没有任何一所学校是这么收费的,包括私立学校慧德、阳光,不知博雅这是闹哪样,这难道是一种行为艺术、难道是一种另类的”创新“
        这次国庆放了七天假,也就是说本月少念7天书,可是叔叔阿姨你们知道吗?我们的伙食费减少了40元人民币。也就是说一天生活费是5元。那一个月理应叫150元,可实际上我们每月最少400月,多念一天书多交20!!!!当然,我今天不是在议论交钱的多少,也许博雅买的米、菜是进口的呢,所以贵些也是可以理解的,只是无论怎样,我们自己刷卡这样岂不很好,我们这么大的人了,难道不会照顾自己吗?
         学校这么做于情于理是讲不过去,更难”讲“出一个 '所以然" 出来!再从法律的角度而言,你们这么做,根本就是不合法的!这点有文化的校领导们比我清楚!!!
         今日发帖,只为求的关注,只为学校能对此进行更改!!!!!
         谢谢叔叔阿姨们的耐心看完全文!

评分

老梅 + 20 + 20 + 20 + 20 学校不能充满铜臭!

我们的伙食费减少了40元人民币。也就是说一天生活费是5元。
这句不在理,国庆节假实际只有三天。现在你理解了吗?
孩子,好好读书吧!
回复 支持 1 反对 0

支持抗议,抗议有理!

高明,放假也要扣钱吗?

又是博雅的伙食?无语!真是苦了孩子们!

孩子比什么都重要,希望博雅中学警醒!

支持