宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小孩转个户口为啥这么难?

本人户口在古塔街道,小孩子户口在乡下,想把小孩子户口转上来,可古塔街道和计生部门为何要百般刁难,请问你们政府只知道要钱吗?国家哪条政策让你们这么胡作非为?

我和楼主有同样的遭遇,我是工农社区这边的,我家小孩户口也是在乡下,前段时间准备把小孩的户口转过来,因为快要上小学了。就去孚玉派出所户籍管理的地方领了申请表 填好以后带着房产证复印件之类的就到工农社区找相关的“领导”签字!没成想问题就来了,问小孩是不是计划外的,有没有罚款,罚了多少 等等一大推的问题。想着这可能是“领导”们的职责所在要问清楚也就一 一回答了。最后说要计生部门签字还有罚款的凭证都要带来,要是罚款不够就要把钱补齐了才可以办。我就跟他们说,我这不是上户口,而是转户口!为什么要这样呢?就不和我多说了,叫我拿了东西再来! 其实说的很清楚了就是要给钱,不然就不给办!至今一直都没有办理,我就想不通转个户口为什么这么难,难道不给钱就真的办不了事吗? 我们这些普通的老百姓没有关系,没有背景的就是案板上的肉只有任人宰割的份吗?试问如果这个事情是社区那些“领导”们的家属还能这么难办吗??
回复 支持 1 反对 0

为人民服务,群众路线教育是对牛弹琴吗?请问计划生育部门和居委会你们就知道要钱吗?

孩子是计划外的吧,要开什么社会抚养费最终处罚单吧,这些都是古塔社区搞钱的手段,那个曹书记最黑了,你把他搞定什么都不要(送礼哦),直接盖章接收,楼主我只能帮你到这了

妈的举报投诉曝光,什么玩意,不怕遭报应啊,人家正常的转户口,我建议你打市局户籍科举报投诉电话

你的户口在城里,小孩的户口为何在乡下?

如果是政策内出生的小孩,迁户口投靠父母,很正常。街道和计生部门都不该刁难!

孚玉计生办要收钱!