宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晴雪梅

《雪月香魂记》———当代诗联佳话

晴雪梅 发表于 2015-1-12 15:04
谢先生惠赐佳联!

先生高评,惭愧!

先生谬夸,羞愧不敢当!

哈哈:我閲讀眾位大師的佳聯,也能髪現不到之處。一聯不評,二聯概論,三聯著重談談

二聯、出聯者站在小姑山上,對聯者就應該站在彭郎磯前。天上牛郎只有織女配,地下小姑僅能彭郎對。

分析三聯可算是一語雙觀,請看:

浮玉山前  石蓮開處   擕小姑  邀羅漢  隔岸呼彭澤  共賞皖江花月夜
     浮玉鎮     石蓮洞         小姑山  羅漢尖  江西省彭澤縣指明有著不可阻止親密往來。
     我發現眾位大師們都勿弱了這一點。

我平仄不管,只求意境,給大師們評評。

破涼亭上  銅鈴聲響  點燃燈  照二郎  過界叫黃梅  分享松茲戲古裝
     破涼鎮     銅鈴鄉     燃燈寺  二郎河  湖北省黃梅縣道白与其有著難辯難分的同樣美名

神仙非 发表于 2015-1-12 17:49
哈哈:我閲讀眾位大師的佳聯,也能髪現不到之處。一聯不評,二聯概論,三聯著重談談

二聯、出聯者站在小 ...

感谢先生惠赐大作!

敬告大家:发布会即将拉开序幕,将于19点38分开始!

尊敬的各位良师益友 :
       晚上好!我的拙作《雪月香魂记》在大家的一片热烈的掌声中徐徐落下了帷幕,对于写作,我心里很清楚自己是一个一点墨水都没有的门外汉,我原本只想开个玩笑,写个百把字小品就收场,是大家的热情支持,给了我的勇气和决心,使这篇长达数千字的小说顺利诞生了!在此请大家接收我晴雪梅一个最崇高的敬礼!和由衷的谢意!
            今晚又让大家冒着这么寒冷的天气,来到这连“风流虎”都冻得发抖的“雪月仙宫”聚会。使我晴雪梅非常高兴!也非常感动!更令我高兴和感动的是,到刚刚为止已收到了来自五湖四海的100多位作者发来的计200多首佳作贺词,并得到了上级领导的高度赞赏!他们纷纷发来贺电贺词为拙作《雪月香魂记》问世祝贺!
       下面由浪花魂——腾汉吟友主持这次别开生面的招待会!稍后是登台亮相的各级领导和单位,请大家以最热烈的掌声或鞭炮欢迎他们的光临!这也是我们宿松百姓论坛的自豪和骄傲!

浪花魂 发言:
各位先生 、各位女士:
一元复始,万象更新!
       大家好!在下浪花魂,笔名腾汉,来给大家拜年啦!今晚很高兴接 受了晴雪梅妹妹的委托,主持这次充满诗情画意的激情招待会!让我们用澎湃的诗情在这里携手共唱美好的松兹大地 !
       顺便补插一个激动人心的好消息:前不久习近平主席在北京师范大学看望一线教师时,看到课本上没有古典诗词说:“我很不高兴!去中国化是很悲哀的!应把中国的传统经典文化嵌在学生的脑子里,成为中华民族文化的基因”!由此可想,五千年的中国传统诗词文化将会迎来一个永不衰老,充满朝气蓬勃、盛况空前的春天!让我们一起祝福中华诗词和中国经济一起腾飞吧!

现在是各级领导登台,让我们再次以最热烈的掌声迎接他们的光临!

中华诗词学会热烈祝贺《雪月香魂记》问世
       中国楹联雪会热烈祝贺《雪月香魂记》成稿
     中华诗词论坛热烈祝贺《雪月香魂记》成篇
     中华诗词协会、、、、、、、
        香港诗词论坛总会长林峰先生、、、、
     东方诗词论坛皖江风韵、、、、、、
     东方诗词论坛湖北诗词
     宿松县文联江林顺主席 代表宿松文联发来贺电表示对百姓论坛的关心和祝贺!
     宿松县作家协会吴垠康主席表示祝贺!
       宿松县诗词学会会长华实佑主席深表关心和支持宿松诗词的发展!
    《宿松新韵》诗词全 体少壮派诗人
       九姑《湖山吟咏》诗词、、、、
       西乡诗词学会、、、、、
       《风韵西乡》主编陈佑昌先生、、、
         北浴诗词学会

各位先生,各位女士;以下将是来自五湖四海的诗友发来的佳作,将以先来后到的顺序排列,让他(她)们一一和大家见面,他们都是啸傲中国吟坛的精英有些是不辞万里前来登场的!让我们在此以最热烈的掌声欢迎他们的到来吧!