宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

实验中学老师布置作业太不负责

我孩子在实验中学读初三,按理说,初中毕业班学生作业通过老师精选后每晚做三个小时是正常,但我发现每晚孩子回来每科都是整张试卷试卷或整页的作业要做,老师布置时根本没有精选些典型的,有代表性的习题做,导致孩子每晚要做到十一点多,收获不是十分大,睡眠时间还不够,因为第二天早上六点也要上学。只要懂教育的人都知道,现在书店卖的学生辅导用书质量不是很高,有些题目是粗制烂造的,更何况实验中学都是各学科到指定书店购买的,一般每门买两本指定资料,我这学期花了四百多。我希望实验中学老师要有点人性,布置作业前自己动脑筋选一下要求学生所做题目,要提高孩子做题效率,不是题海战术,那样害学生害家长。

我孩子是片区的,不要讲业绩,那是你们应该做好的本职工作,因为你们拿了纳税人的钱。再者你看看每年宿松文理科状元有几个是你们实验中学毕业的,错误的就要改正,要不学校就没有发展空间,也请汪校长,刘校长平时开例会时多多指导业务能力不强,对思想懒惰的老师多进行沟通。

知道是害你孩子,却每年有那么多的家长求爹叫老子苦苦哀求托各种关系把孩子送往实验中学呢?有些事不能一昧地指责学校,家长就没有半点责任吗?天下人都知道,实验中学是以题海战术为主,可偏偏为什么又把孩子强送入该校呢?可见,学校的做法也正好符合了家长的习惯使然。

实验中学本来就是逼孩子多读书,到高中后屁用都没有,还不如普通学校的学生成绩好。

{:soso_e117:}

同感!实验中学孩子读书作业实在是太多,有几次孩子从晚上7点做到12点多还没做完…

希望实验中学老师对孩子布置作业不要过量!不要让孩子身心健康发展受阻…

孩子读小学转到高岭乡双河小学,初中转到河塌中学吧
那里孩子作业不算多,没有补课加班,升学率还那么高,不知是怎么教的

进不了围城的想进围城,进了围城的又嫌不舒服。

我的孩子明年也上初中了,也想给他找个好点的学校,哪位给我支支招?谢谢!