宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: cjzxzf

实验中学今天布置作业质量提高了

作为家长,我也非常急,中考临近,实际在初三在校学习时间只有70天。可怜天下父母心,哪个做父母的不希望孩子更好,关键是我有点空想给他讲一下不会做的题时,孩习又急着做下一门,为这事,我都急的晚上睡不着!

实验中学作业多,是出了名的。地球人都知道,教出来都是高分低能。

应该理解我们家长的心情:想孩子成绩好,也担心孩子作业多。上周五我接到校讯通特别提示了:作业时间控制在2小时内。非常感谢实验初中的老师们的精心付出。说实话,我觉得学校教学质量真的很好,上课几乎都是用多媒体,容量大、生动形象,每节课只上40分钟,又没有晚自习。像城区的实验初中、城关初中在没有晚自习的情况下,能有此成绩真了不起!每年高考,优秀学生大部分来自这两学校,乡下学校也有一些。应该不能武断说是高分低能吧!!

13楼的朋友,顶一个!说得很客观公正,城里孩子的作业并不是另外多一些,而是因为很多时间花在路上,等公交,步行,在路上花了很多宝贵时间,晚上又没有自习课,没有老师督促,还有很多留守儿童,家长不在身边,有的即使家长在家,但各有各自的事,抽时间陪孩子的也极少,还有一小部分家长,想在旁边给孩子一定的帮助,但现在的教材难度比以前大很多,所以也力不从心……如果中国的教育制度不是这样,我想没有哪一个老师愿意让学生作业,自己也可以从改作业,改考卷中解放出来!要知道,很多的老师都是四十岁没到,就一身的病痛:颈椎病,腰椎病,视力过早下降,咽喉炎……等等,有多少老师带着一身的病体,在无怨无悔地付出啊,他们心里想到的不是那些别有用心的人所说的那样,为了那些所谓的蝇头小利,而是心里那一份沉甸甸的责任感和使命感,因为他们是有良心的中国人!师生关系,家长和老师的关系,这应该是社会上除了血缘关系之外,特别和谐的一种关系,因为他们有一个共同的心愿:愿每一位孩子健康成长!所以,作为一名有良知的中国人,我呼吁每一位家长,对教育多一点了解,对老师多一分理解,不要一天到晚的把社会的责任,家庭教育的责任全部推给老师们,老师也是平凡的人,而不是神,他们没有点石成金的魔法,但他们有一颗滚烫的爱心,和你们一样爱你们的孩子,和你们一样有时候也会恨铁不成钢……不要在无事生非吧,如果家校联手,我想我们的孩子在人生路上一定会少走一点弯路,我们的社会也会更加的和谐美好!

刚刚看了楼主cjzxzf发的另一篇贴子,果然是我县最早的重点高中程集高中的詹老师。你心里暗喜你的孩子可保底直上程中吧!那你就没有资格来同意要求老师少布置作业啦,每个老师都有自己的教学方式,普通百姓的孩子可要凭分的呀。你还指责校长、贬低老师??想想你自己吧:称职吗?上课了吗?

@1234 发表于 2015-1-19 15:02
刚刚看了楼主cjzxzf发的另一篇贴子,果然是我县最早的重点高中程集高中的詹老师。你心里暗喜你的孩子可保底 ...

我自己也是在努力想孩子更好些,作为家长,我也非常理解老师的心情,现在做老师也很不容易,除了工作上的事外,家里还有老有小要照顾,实际上上课是一个非常复杂的脑力劳动,手心脑眼耳要同时协调。只是希望通过家校共同努力,挺高孩子学习效果,这年代,谁都希望孩子好,因为孩子是大人生活的精神支柱。说话不带其他任何目的的,一切只希望孩子能顺利成人成才。

解决任何问题都有其光明磊落的渠道和方式方法,而不是当面给老师唱赞歌,而在背地里做出让人不齿的行径!作为家长,一定要在各方面做孩子的表率,这样才会对孩子的成长有帮助

关于楼主上次在帖子中提到的关于买资料方面的事,我想有必要做过声明。首先,我们的孩子回家都有和家长解释:本学期时间很长,毕业班的教学任务很重,明年教学时间很短,所以下学期内容老师们都已经新课教学,有的科目几乎全部接近尾声,普通老百姓的孩子都不认为老师多买了什么资料。还有,楼主那样说老师,只能说明一点:他从未进过书店给自己或孩子买过书,所以才会说出那般没素养的话。因为我们自己平日里去给孩子买教辅资料或课外书,书店几乎不打折,这总不是老师推荐的吧?而老师们经过精挑细选让孩子们买的作业,都比我们自己给孩子买的便宜很多,一个班那么多学生,老师如果不统一,怎么讲解?怎么能达到练习的目的?一本作业一、二十元,老师一点一滴精细耐心地讲解,你怎么好意思说出那种话去污蔑老师?反正我们普通家长自己没办法给孩子辅导,我们自己为孩子买的很多书,孩子很少看,很少做!所以,楼主,你不认为自己应该做过公开道歉么?用那么刻薄的语言去攻击孩子的老师,你还有良知么?听楼上朋友说你是cjzx的老师,真正令人捧腹!