宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

医院“唱戏”为那般?

岁末年初之际,代表宿松县最高医疗水平的两大公立医疗机构宿松县人民医院和宿松县中医院相继为全县人民献出了两台新年晚会,也是两顿文化大餐吧。两台晚会无论从节目编排、服装、到灯光、音效效果在县城来讲都堪称华美。演员也基本是以本单位职工为主。非专业群体整出近专业水准说实话实属不易!

看过演出,如鲠在喉,不吐不快!医院“唱戏”到底为那般?我不懂,我相信大多数人不懂。

医院是什么地方?是救死扶伤、实行革命人道主义的专业机构。是一群穿着白大褂、妙手仁心的专业人士组成用非常专业的技能为社会服务的机构。你们“唱戏”为何?当病人眼巴巴看着你脱下白大褂,穿上戏服,我不知他们心里做如何感想。我只知道我很震惊!

一台晚会,在眼下行情来讲,负责任地讲,没有十万以上花费是搞不定的。这笔费用,算什么支出?谁批准的?如果是国家经费,国家拨款到你医院是让你“唱戏”吗?国家是让你治病救人!如果是来自盈利部分的经费。公立医疗机构的盈利部分国家规定你用来“唱戏”吗?

一台晚会,从筹划到编剧、舞美、演员排练,非专业没有一到两个月时间,是搞不定的。当白衣天使在上班之际讨论下班后排练事项、手眼身法步该如何传情的时候,请问你有没有担心过;拿错了药怎么办?打错了针怎办?...... 说实话我不知道你们是怎么办的。

关起门来在自家自娱自乐,提高职工文化生活,不拘一格不讲水平,只求气氛,不好吗?把这笔费用、这个“唱戏”的时间,施之于职工也好,惠之于民也好,落到实处都好。专业的事情让专业的人去做,各司其职各就其位!群众文化是社会经济进步下自然衍生的精神产品。政府部门引导、协调、规范就好了。更不必强加于人。做命题作文。那就成了荒腔走板、不伦不类!

我无意曲解这类的晚会是为政府贴金,我只希望;什么时候真正把医疗水平提升上去、把医患纠纷降下来;把服务水平提升上去、把医疗事故降下来!那么,不用你们“唱戏”。百姓会在心里为你们唱赞歌!

评分

夜来说一句 + 9 很给力!

生命的守护 发表于 2015-1-17 11:13
在“唱戏”的同时也滋生了腐败。每一家医院的钱是本院每一位职工通过辛勤的劳动换来的,领导们就这样给少数 ...

如果没有猜错,你一定是这两家医院里的一位职工,但你要知道,医院的钱是国家的,不是那个私人的
回复 支持 1 反对 0

活跃文化生活,拒绝黄赌毒,宣传正能量,此举在宿松应大力弘扬,现在广大群众缺少的就是文化生活,因而滋生了不好的社会风气,整天沉迷于赌博,纸醉金迷,社会风气每况日下。过去人为什么不赌博呢?就是有一种好的社会风气,群众文化生活异常丰富,党和政府花大量的人力财力投入文化生活,现在,这方面投入太少,全社会都只为了钱,为了钱,什么脸皮都不要了,此次宿松医院文艺演出,笔者认为应值得正面宣传,值得点赞!并要号召其他单位向他们学习!

现在人不知咋的了,医院搞个文艺晚会就大惊小怪,作为一个独立的法人单位,活跃职工的文化生活,这完全是一种正能量,有什么不妥呢?依楼主发帖,你是要职工干什么去呀?宿松官场腐败,黄赌毒异常猖獗,黑开发到处都是,你怎么不去爆光爆料呢?偏偏医院举行一个活跃职工文化生活,而且是一个很值得弘扬的好事,怎么就那么看不惯呢?不得不怀疑你发此文的动机问题........

医院不差钱

呵呵,我觉得搞晚会本身就是让职工娱乐身心,没啥不好的!

任何事搞过了就有哗众取宠嫌疑!

在“唱戏”的同时也滋生了腐败。每一家医院的钱是本院每一位职工通过辛勤的劳动换来的,领导们就这样给少数人去花费、去享受,未免太不公平了。我县就两家“大医院”,彼此间应共同谐和发展。若共同办一场“新年晚会”不是更有意义吗?有必要去攀比吗?

有钱,就是任性!人民医院是欢迎新年,中医院在既不是过节又不是过年的时候唱这出戏还真不知道是欢迎什么!