宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

农村低保不能成为基层干部手中的砝码

农村低保不能成为基层干部手中权利砝码

今天偶尔看见一份宿松县民政局公布的一份2015年度农村低保的名单,内心由衷感叹政务是越来越透明了。
      在中央现在大好的政策下,可最终落实或许还掌握在基层干部手中。我只想问问高岭乡汪冲村青龙组唐泽良这样的情况能不能享受低保政策的关爱,生于1998年的他在2003年时父亲不幸溺水身亡,其后一直跟母亲艰苦生活,现高一就读。如果像他这种情况都不能享受国家低保政策,那为什么名单上认识的情况比他好太多的却能享受国家低保福利呢?具名字单我就不举例了,你懂的。
      只想说一句,农村低保不能成为基层干部手中随意的权利砝码!!!

叫自己申请,只是基层干部遮羞的借口,我话讲粗一点说你是放屁,你一基层干部连哪家相对穷富都不知道,当初老百姓选你是瞎j了眼!这么乱搞,迟早是要吃屁的,不信?你等着。
回复 支持 1 反对 0

情况属实的话,应该让本人申请。呵呵路过

这就叫《权利》懂吗?

谢谢朋友们的顶帖。低保,顾名思义就是最低生活保障,如果连最基本的做人的良知都要弄虚作假,还有什么事情是我们基层干部不敢做的。本人申请是有道理,可孤儿寡母的又怎么能知道国家有这么好的政策?基层干部难道连自己管辖的一亩三分地最基本的谁是真正需要帮助的人都不知道?难道非要在酒桌上陪推杯换盏,牌桌上一掷千金的兄弟才是低保户?关于属实不属实的问题有地址有名字乡里乡亲的一问便知。

低保符合条件也要自己主动争取,不要等他们主动上门给你办。

你说的是有道理。可基层干部有没有告知义务啊?难道老百姓天天坐家里掐指一算就知道国家什么政策?连最基本的谁是真正需要关爱的人都不知道的村官是好村官吗?在中央现在老虎苍蝇一起打的高压下难道我们村官不应该反思下怎么做点实事吗?别以为老百姓的眼睛是瞎的,不知道你村官怎么来的吗?

首先大家勿对号入座,我只是路见不平。帮助得留给真正需要的人。好手好脚,房子这一栋那一栋的人拿着低保会心安理得吗?其实换位思考正常人拿着低保是不是也算一种耻辱啊?