宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的艰难讨薪路

看了这篇回帖后,很气愤,果断转发,顶起!!
我的艰难讨薪路

我叫孙水平,系本贴中所指的工程项目五里建司项目经理。昨晚刚从外地打工回家,看到这份颠倒黑白的帖子,肺都气炸。为澄清事实,还原真相,特具文如实的向各位网友做一介绍。
       我系九姑乡杨茂村村民,十三岁从事建筑行业,经过20多年的在外打拼,本来积累了一点经验和资金。20115月我怀着回报家乡的心情,想回家乡做点事,在一个偶然的机会我得悉宿松三祥服饰有厂房项目要招标。通过县招商局我认识了老板樊凤祥,日本名字:中山凤祥,在上海办服装厂,在日本有公司,招商引资到宿松园区,我善良地以为这是一个大老板,肯定不会欺负我们小企业,工程款肯定有保障。相互认识后,我看了他的招标资料,三级资质,7天内交保证金200万元。经过我同五里建司商议,决定以我为项目经理参加三祥项目的招投标,同时竞标的还有宿松其他三家企业,经过两个星期的招投标,最后我所在的五里建司以最低价中标,我作为项目经理全权负责本工程业务,厂房及宿舍楼总建筑面积12000平米,中标价833万元。工程建设期非常短,含装修六个月完工。200万保证金作为工程押金,前期工程款由我垫付,按工程进度拨款。
      合同签订以后,我又从亲朋好友处挪借资金几百万,没日没夜的拼命赶工期。到主体工程完工后,“日本佬”的本来面目便逐渐显露。第一,不按施工进度拨款;第二,随意更改施工图纸,比如房顶今天定这样红(色),睡一觉又要那样红,我没办法只好安排车辆亲自叫他向供方采购材料,成本价结算,增加的所有费用我被迫接受。当年春节前,一百多个农民工向我家讨款,我一再哀求应该结算的工程款按合同规定及时支付,让我缓解一下资金的压力。老樊十分冷酷的说:“我不管,你没钱去贷款。”他早早的离开宿松,回日本过年。我无奈东拼西凑借高利贷支付了农民工工资。次年二月主体工程如期完工,便催促他早日验收,附属工程不想再做。“日本佬”的凶残面目更是显露无疑。他威胁我说:“附属工程你必须在一个月内完成,否则我不会同你结算一分钱。我是招商引资的全日资企业,全安庆只有我一家,县领导肯定不会得罪我,你一分钱都拿不到手,拖死你!”
      无奈我高价聘请工人加班加点,终于在2012228号他竣工典礼的前夜,我提前完成了全部工程,并将全部工程交付他验收使用(有五方责任主体分层验收)。全部工程验收后,他的工程就办理了土地证、房产证(以此为抵押物,在宿松县农商行贷款1400万)。为想早日拿到工程款,我公司经理和我送重礼祝贺他开业。随后的结算中便开始了我噩梦般的讨薪之路。
      老樊依持自己是日资企业、县领导的支持,工程决算一拖再拖,无奈我只好求助园区管委会来解决。我奔波了半年,没有结果,只好外出躲债。我年迈的老母和妻儿想到厂里找老樊评理。他现场指挥厂里的保安,七八个彪形大汉抬手抬脚,让我老母在厂外饿冻两天。我闻讯决定回来找“日本佬”拼命,最后是园区领导严令他回宿松进行工程决算,经过多次多方协商,老樊又使出伎俩,不相信园区管委会,要求委托安庆市审计事务所审计,我也同意。
      一晃又到了2013年春节,审计的结果出来了,全部工程量按合同价要1254多万,他便挑三拣四提出质量问题,他仍不签字。无奈园区领导又做我的工作,按照他所提出的总工程价款1180万决算,并约定,20138月底一次性付清全部款项。我以为现在可以按期拿到钱了。到2013年九月底,仍欠我200多万。他又故伎重演,在我公司开具了税票以后拖而不付,并恶人先告状,起诉到宿松县人民法院,我公司如期应诉并反诉。经过半年的审理,宿松县人民法院终于做出了公证的判决。一审判决以后,“日本佬”更是十分嚣张,自持主要领导的重视,既不上诉又不付款,法院多次组织调解也没有结果。
       20142月一审判决书已经发生法律效力,我方依法申请宿松县人民法院强制执行,这个可恶的“日本佬”又网罗种种理由申诉到中级人民法院再审。经过中院依法审理,驳回了他的申诉,他仍不履行义务,又是组织记者采访(真相对他不利未报道),又是在媒体上发表不实言论,妄图给人民法院的执行施加压力,达到拒不付款的目的。我再次求助宿松县政法委协调,仍未得到解决,“日本佬”再生一计,申请安庆市人民法院抗诉。我无奈只好等待,直到201412月份,安庆市人民检察院依法驳回了他的抗诉申请。我再次催促宿松县人民法院依法强制执行。
       2015年元月,我才艰难的拿到了我的血汗钱。四年来,我欲哭无泪,为了打赢这场官司,所有工作都被迫停止,随意克扣工程款加上高利贷利息已负债累累。无奈只有再次扛起背包,离开家乡,外出打工还债。这便是本案的真实情况。
        法律不可玷污,公道自在人心。

日本佬十分嚣张,  法律不可玷污.

事实胜于雄辩   

打到鬼子,将鬼子赶出宿松。{:soso__5a18e3bcf737a5c4-8e59aa7605761143-26c7807bb7c1dc5ca058b085be96c1ea.jpg_2:}

现今搞工程的风险很大!何况跟日本人打交道!日本人公然发帖讲法律不公,

三祥服饰老板是日本人?假洋鬼子吧。

当初想赚鬼子的钱而今却被坑了,还好政府维护了一点可怜的正义

好人平安 发表于 2015-2-10 06:35
现今搞工程的风险很大!何况跟日本人打交道!日本人公然发帖讲法律不公,

这么多钱欠这么多年,光利息都是一大笔开支,鬼子真不是个东西,幸好有法律主持公道!年关了!强烈抗议欠债不还的老赖,由其以名种理由塘塞的,厚颜无耻的老赖!!!!!!!!

最好的办法是将这些假洋鬼子赶出国境,让他破产永不翻身