宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: susongren123456

实验中学与书店勾结得回扣,有图为证

俺也爆一料。实验中学有位教历史的女性老师,叫柴某荣,她带的班级比较多,光七年级就带八个班,共有600多位学生。这学期刚开学不到一星期,她是所有授课老师中第一个要求学生买资料的,一本20多元,而且指定文宝书店。本学期离期末考试还有半个月的时间,她又是所有授课老师中第一个要求学生买资料的,二本40多元。一开始我想老师肯定是为了提高学生的成绩,一学期买三本资料也无可厚非,但看到楼主的帖子后,我就查看了女儿的所有历史资料(包括教育部审定的基础训练),并且与孩子聊了聊,结果让我很吃惊。整学期历史基础训练只布置了三、四回,并且都只批改了客观题(如填空、选择、判断等题型)。期初刚从文宝书店买回那本资料后,就天天布置该资料上的作业,大概过了半个月后就不那么积极了,因为在这半个月内,所有的学生都被迫买齐了(家长不愿意孩子说有历史作业,但没有题目可做),老师批改的和基础训练一样,只改客观题。期末从文宝书店买的那两本资料,到现在为止,老师都没有讲什么题目,只是让学生回去自己对答案自己背,我真不知道这位老师是怎么想的,期末半个月能做完两本历史资料,就算天天只做历史,我估计也做不完,何况还有语、数、外,听说当时有几位学生没有买,该老师还在班上公开羞辱了那几位学生。更有甚者是文宝书店的那位黑脸老板娘,去买资料的时候非要问清你是几年级几班的,否则不卖,有时还说你几句:怎么到现在才买,你是最后一个买的,其他的学生都做了一大半,你孩子成绩好才怪。不知各位看官有什么感受,我是如鲠在喉,几次想找班主任和校长说说,无奈步履沉重。连教育部审定的基础训练都没布置完,更没有好好批改作业,却只顾着让学生买资料,其中的秘密你懂的!
      下面俺跟各位看官算笔帐,一学期买三本资料花去70多元,按照楼主的帖子,老师至少能得30元左右,共600多位学生,一学期该项收入可达两万元。你现在明白了吧!

据我所知您举报的老师只带了一个七年级,我认识的20多年了,不是您所说的啊

各行各业的商业利润空间没有兴趣,那是他们的职业追求;实验中学的老师爱岗敬业无需多谈,这是他们的本职所在。发贴与跟帖绝不能捕风捉影,更不可无中生有,发布不切实际和恶意中伤的内容只会伤人又伤己,甚至还会惹上官司。如果真为自己的孩子着想,就多和老师、班主任、学校交流交流吧,人要理性一些为好。

建议网友们多一点理解,少一点怨言,大过年的发什么帖子?!呼吁教师们爱岗敬业、默默奉献的同时,不要过多在意极少数人无中生有的诽谤。

折扣是有点低,但是不都是这样吧!这是安庆书商的批发单呀,一般人们会有呢???应该也是县城里的书店老板吧!!!估计是书店之间的恶性竞争,相互挑事的小人所为。而且也不能黑我的母校实验中学呀。

楼主真是搞笑,首先真的很佩服楼主居然能弄到这样的图片,可惜不是高清大图,不能看看这位老师怎么拿回扣的,楼主的身份真是引人猜测,不知道是不是跟书店关系非浅呢?各位看官不知道能从这张图片看出什么?楼主的说法有许多不实之处,首先这位老师只带一个班,另外该老师从未指定班级学生去哪一家买资料,退一万步,现在的老师如果让学生去哪一家买,原因无非是那一家的资料适合学生,价格也更加优惠,楼主如果质疑可以在宿松每家书店一一走访。至于作业多,现在的学生哪个压力不大,尤其是实验中学的学生,作业量更是大,能承受得住的脱颖而出,承受不住的落后于别人。我也是从学生时代过来的,跟老师的接触很多,实验中学的一个班七八十,历史题有客观题有主观题,老师不可能每一题都改,这是常识。实验中学作业量很大,哪一科不是两三本资料,况且现在文理不分科是大趋势,历史也不开卷,老师让学生多做题也是为学生考得更好。一本资料不是所有的题目都有价值,老师会从中挑出最精华的部分,让学生来做。这位老师没带过我但是风评一直很好。流言止于智者,各位看官,不能单凭一个帖子来污蔑一个好老师。在日本,教师是最崇高的职业。那些慨叹医德沦丧,师德沦丧的人,没有调查就没有发言权,人云亦云,才是道德沦丧。

现在做老师的也难啊,老师不布置作业吧,说老师抓的不紧,工作懈怠;老师布置作业吧,又说老师是与书商勾结谋利。作为学生家长,我觉得我的孩子所在班级作业布置很正常,孩子对老师布置的作业有充裕的精力去完成。都是做家长的,都盼望孩子进城区学校,都期望老师认真负责让孩子有一个好的成绩,那些一味说老师坏话的人,甚至在背后指责老师的家长,我就不懂他们有何居心?

从这里可以看出您的孩子也是该校的学生。而且可以看出你说的事实有很大的出入,首先班级数就不对。因为我的孩子也在实验中学就读。其他的就不说,且听且不听,再者有事情可以沟通的。

谁叫你孩子要上学?你得听他的。没办法?

教师和医生拿回扣达到一定数额的可以追究刑事责任!
宿松检察院是不是可以抓几个顶风作案的教师?
以实验中学的历史老师柴*荣为突破口,相信会遏制这样的丑恶现象的发生!