宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

九姑中学高二收费加课

九姑中学的惯例都是高三开始多个星期过一次双休 ,高一高二都是每周放假。可是高二大部分班从这个学期开始就要开始加课,据了解到,高一九班每人收费五百 就算只有六十人 那就是三万 每周多六堂课 最多八周。可想而知每堂课老师会有多少钱。九姑一贯都是某个班开头做了什么  其余的班就马上学。高二三班和六班也要补,不过收费还没确定。高二一班每人加班费收费两百。           
      其实老师的目的可能都是为了学生能学到更多知识,他们都说要自愿,可听说某个班要求家长都发信息给班主任 说自愿加课 责任自负。还有某个班都说是自愿申请 。老师们都说是自愿,但只要跟家长说了 谁会不让孩子来 哪个孩子敢自愿!
      高一高二既然规定了每周放假,班主任就不该私自加课。不然在这么下去 高一也会如此 就会变成学校规定 学生都不能得到好的休息。就像以前九姑中学都是十点放学  后来有的班加班到十点半,别的班马上学习,后来干脆学校改了作息时间规定十点半。并且还要六点起床,学生怎么能得到好的休息?怎么能发育。现在有的班级十点半还不满足,放学了还在用台灯写作业。以后会不会改成十一点呢?然后改到十一点半?也许出发点都是好的 可是方法不当!

楼主,如果你认为加课加重了经济负担,你的孩子可以不补,一句话自愿!你的孩子不愿补课,但其他孩子还需要补,现在是应试教育,没得法子了。
我作为家长,支持学校补课!一学期500元,两年下来也就2000元,相比多复习一年起码节省10000多元
回复 支持 1 反对 1

泊湖 发表于 2015-3-11 10:50
楼主,如果你认为加课加重了经济负担,你的孩子可以不补,一句话自愿!你的孩子不愿补课,但其他孩子还需要 ...

作为家长,为了孩子的学习自然不会在乎这点钱,可是占据了他们的休息时间,而且高三也会补得,现在为时过早。看到我的孩子每天回来那么晚而且起那么早,我认为应该得到好的休息。
回复 支持 0 反对 1

我的孩子也在九姑读书,据我了解,那里学生的休息时间也不算太少,早上6点10分起床,天通亮,周边初中5点半就起床,还有,六安毛毯厂中学,5点多起床,11点多下自习,没有周末。楼主想想,宿松很多孩子去了那里,这是为什么?为了高考,这算什么?希望学校补点课。
回复 支持 1 反对 0

对这个有想法的,以后也就是石匠木匠裁缝的命了!

你是做什么的 这么有文化

你是做什么的  这么有文化

工作有加班,球赛有加视赛,车子有加长加宽,营养有加餐……大凡“加”,都是因为实际需要吧!
高中不是义务教育阶段,这就意味着较为灵活些,其实加还是不加,学生、教师、家长、学校、甚至教育主管部门所站的角度不一样,看法也不尽相同吧;学生中有成绩好的,也有继续努力的,当然也有不想学的,他们的看法又怎全部相同。窃以为:加课能识广,体质亦强壮。教书和育人,德智体全长。

你这么有才难道是传说中的方娘娘吗?

lz的说法bucuo