宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中医院不敢恭维

我前两天特地请假去医院孕检,考虑到中医院比较近,所以就去中医院孕检了。
      到了中医院,我拿出孕妇手册给医生,医生也不会告诉我他们医院的内部问题,说什么报不了这种孕妇手册上的孕检什么乱七八糟的。就给我开了好多的检查项目,我就一个人从上跑到下,从下跑到上。后来我问医生我孕妇手册难道没有用吗???不是说有免费检查的项目吗??他才和我说了一下,还说这个问题有好几天了!!!
      我真心不明白,第一,在检查之前你是不是该和我说清楚呢???第二,为什么问题都出现好几天了,都不去解决,难道这就是所谓的医德????第三,检查后的结果和我说,你要多喝水,羊水在正常情况下偏少,可能要去外面做四维彩超????难道宿松的医院都只能看看感冒发烧吗???一点大的事就说你去九江或者合肥吧!!!
      中医院真是不敢恭维,以后再也不去中医院了!!!

准妈妈确实不容易,不过还是作为一个经历过的人(陪老婆经历的),根据自己的经验提醒一下:怀孕这个事不能不信医生的话,也不能尽信医生的话。
医生毕竟是专业的人,会一一指出你的问题和风险,一个这是他们的职业要求,不说明白出了问题会担责任的。因此你要相信医生。
但是现在的医疗体制下,医生还有个职业叫寻钱谋生,他们和把一些你身上确实存在但又无关痛痒的小问题故意点出来,甚至带诱导性地让你多做什么检查,多花钱。所以你不能尽信医生。
这样纠结的事怎么办?那就是你要自己学会判断和选择。当时我老婆做了两三次产检,去之前我就根据她的身体情况,决定基本上只做一两个项目----查血和B超(彩超)。不是由着医生来,从他的角度,你多做检查他钱就多,而且每多一项,你平均要多近5分钟的等待和跑路时间,又花钱又费时还费力,这是很多孕妇不愿意碰到的。当然每个人情况不一样,不能一概而论,你要做什么产检,就需要根据自己的身体情况来定。
仅供参考,祝早生贵子,母子平安。

关于“中医院不敢恭维”的回复
半个宿松人”网友:
您好!首先感谢您对我院工作提出意见!现就您反映的问题回复如下:
“产前免费系列检查”局限于部分项目,并非所有产前检查均免费,且免费检查次数仅限于5次。孕妇免费产检需持孕妇保健卡在宿松县妇幼保健信息系统中进行登记后方可进行免费检查,该系统偶发故障导致不能登录,再加之熟悉该系统的门诊医生休假,住院部医生在门诊时不熟练操作该系统,致使您未及时享受产前免费检查,给您造成不便医院深表歉意,我们将与相关部门加强沟通,加大培训力度,确保该系统在我院能正常使用。此外,鉴于羊水偏少有极小部分可能合并胎儿畸形,县级医院无产前诊断资格,故医生建议您赴相关医院行产前诊断。
今后,我们在工作中将不断提高医疗服务质量,加强医患沟通,切实为患者提供满意的医疗服务。
希望广大网友继续监督支持我院!联系电话:7822024(院办)。
宿松县中医院

赞:医院化功***比医术更精、 颂:医生乾坤大挪移恰到好处、  发表于 2015-3-17 19:11
回复 支持 1 反对 0

{:5_233:}

{:5_233:}