宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

农村殡葬改革的不公

在清明这个怀念祖先和去世的亲人的日子里,让我想到了两个不公平的事,让各位朋友评论评论!
      农村殡葬改革是一种社会进步的表现,本人表示赞同和支持但是这个中间不公平的事太多了!
      既然是殡葬改革,为什么火葬场工作人员可以无法无天收礼而开后门插队呢?今年元月27日(农历初八)我老娘去火化早上6点38分到,42分办好了手续当时工作人员告诉我们7点20以后就可以去火化了,为什么呢?因为中间有人送烟插队,当时还是别的家属告诉我们的,看见了别人送两条烟,还露出一点点头在外面,当时我听了火冒三丈,再去和他们理论结果差点打架打到领导要来了。最后我们去查看视频确实有人插队,领导辩说:我老娘做整容了。整容的60块钱我们交了,其实整容根本没做,是吵过之后我和我弟妹一起去那个停尸间把我老娘扶上车再叫人拉到告别厅的,当时以前有两个工作人员之后收礼的走了,只好我们自己帮忙(有视频为证,我看了)。
      为什么同样一个村,家里有钱又有面子又人在乡里工作,棺材就可以补助600元呢?从他家以后为什么没有呢?

"作乱做乱,不作就不会乱"。
这事我经历中有发生。村里为了推进殡改工作,包片村干要陪同丧属一道去料理火化事宜,有丧属托我去送礼,我拒绝了。你猜怎么着?丧属将我一军:如果不送礼让别人插了我家老人的队延误了时辰你必须负责,上次**家送礼了就顺利地赶上了时辰。
我无语...丧属要送我制止却还要承担责任!
哎.....“作乱"!都是自己作自己的乱!

支持你的做法。但是你我都明白,此类现象确有存在,你正义,不代表每个单位的每个人都是这样。  发表于 2015-8-5 13:58
回复 支持 3 反对 0

楼主,他妈的那个缺德还这样做,强烈支持你,有钱就能跑到前面去,还讲究一个先来后到呢
回复 支持 1 反对 0

官场 商场 医院 学校.........现在居然连火葬场都要塞黑......这个社会真是全民腐败

关于百姓论坛反映“农村殡葬改革的不公”一文的回复
“中吴人家”网友:
      根据你在网贴中的反映情况,现将调查结果回复如下:
一、贴文中反应的其母亲遗体于元月27638分送达殡仪馆,随后办理了相关的遗体火化手续,在办理好火化手续后由于别的遗体插队先于其母亲遗体火化是因为有工作人员收受香烟而作为。经了解事实情况是:在办理好相关火化手续后丧属提出需将遗体进行整理,而在遗体整理期间,有一例遗体是元月26日运送到殡仪馆,并在元月26日办理好了相关火化手续,预约在27日凌晨7:30分进行遗体火化。为此吴中人家网友误以为该遗体先于其母亲遗体火化是因为殡仪馆工作人员收受香烟而插队。
二、元月27日,根据丧户反应的此种情况,殡仪馆工作人员立即与该丧户亲属共同查阅当天视频资料,但并未发现工作人员有收受香烟行为。
三、殡仪馆正处于改造过程中,其中产生的一些矛盾源于有些问题没有及时解释清楚,造成误会,下一步殡仪馆将进一步完善相关制度 ,公开有关信息,做到发现问题及时解释,及时处理。
                                                      宿松县殡葬管理所
回复 支持 0 反对 1

还是说明火葬场里面有走后门的,不能怪老百姓的担心是多余的!如果是当官的就没有这么多的担心了,可怜的百姓。

如今医生们都不收红包了,如今官员们都不会随便接礼了;他们还敢在哪里胡作非为?请政府部门派人监督调查。(我个人认为:首先要切实提高这种行业的补助工资待遇;其次就是要求我们大家自觉抵制不良风气、不要去托人情、走后门。)

{:soso_e117:}