宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

博雅助学金迟迟不发,教育局为何不批?

博雅每一届的学生高一高二每学期都会有1350的助学金   但是这笔钱至今没有发下来 之前呢我也发过一篇关于这件事情的帖子  很多人评论认为我污蔑学校 更有人居然说我会被告  在这里我想说的是   我并没有任何想要污蔑学校的意思  更没有指责学校  并且据学校上学期透露 助学金确实是到了教育局  但教育局为何迟迟不批?
       凡事都有个理由 1350对于很多人来说不算什么  但对于一些家庭困难的孩子 这是一笔不菲的数目 当时学校也说过可能是到这学期再发  但这学期到了  助学金也没有发  教育局不批不发  说出了什么问题  那你总得说清楚出了什么问题呢? 不发的原因究竟是什么呢? 我们的的确确已经宽限了时间 上个学期没发 这学期都到了中旬 可教育局连个说法都没有。
       我没有任何指责学校的意思我也知道这跟学校没有关系  只是想讨个说法 本来每一届都有怎么到了我们这里就没有呢?我们已经尽了自己的耐心去等待 可是结果确实这样   在这个社会人性总是丑陋的  即使我现在抑制住自己内心想要说出来的激愤的话 但我相信仍然会有人看到这篇帖子时 破口大骂当今教育的失败   甚至更多的是猜测 猜测分为很多种 出现这样的情况 我相信多数人都会猜测我心中一样的想法 助学金是不是被吞了? 不然怎么到现在都没发?  相信这种事情发生任何人身上都会不好受。
       希望大家能够帮帮忙  也希望教育局给我们一个不发的理由 而不是用 出了问题四个字来搪塞过去  我们要的 是完整的说法 原因 更希望 在这学期 教育局能够把  上学期连同这学期的助学金在这学期之内发下来  而不是一拖再拖  希望大家帮忙顶贴!  真的谢谢了。

我作为家长奉劝孩童小朋友:一定把主要精力放在学习上,力争考取理想院校。

国家对贫困生确实有这种扶持资金,钱到哪里去了?

也不想想,谁敢吞这钱,你还是在学校好好读书吧!别为这事分心了。

人文故乡 发表于 2015-4-15 16:31
我作为家长奉劝孩童小朋友:一定把主要精力放在学习上,力争考取理想院校。

你扯的蛋与孩子质疑助学补助有关系吗?

如果你在或你的孩子在学校读书,也不要老去想助学金的事,我的孩子也是一样在博雅读书,不可能就故意不发你这一届,助学金的发放可能要一些条件的,经过严格审核的,所以不满足条件也很正常!

怎么好多顶帖的与扯蛋搭上了腔。助学金为什么发,原因何在?
与好好学习完全是两个概念,问一下助学金就没有好好学习吗?

我也听说了这件事,博雅中学去年的助学金没发下来,但破凉的分校区的学生全部发了。有博雅学校的老师看不过,叫学生的家长到教育局去讨说法。钱虽然不是很多,但学校里也有许多从各个乡区及贫困家庭里来的学生。对他们来说也能起到很大的作用。希望学校能给个解释,助学金是没有了,还是给某些人或单位那个了.....?

据说:所谓的“博雅”既不属普通高中,又不是职业学校,与安庆市松安职业技术学校有本质的区别,所就读的人员不能享有“助学金”。请网民朋友要理性看待。