宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我们的食品安全谁来管?

我们的食品安全谁来管?
宿松“顶好来”蛋糕惊现塑料袋

宿松虽说是一个小县城,可全县人口并不少,食品安全关系着每个宿松人。为了在宿松能买到新鲜点的蛋糕,我们都是宁愿多花点钱去正规店。
      这次在人民路上的世纪华联店旁边,我看见这家叫“顶好来”的蛋糕店,从店面看我以为至少也应该是安庆连锁的,便走了进去,买了一个很小的蛋糕,虽知道宿松很多蛋糕店里的蛋糕并不是当天现做的,很多卖不出去都放了很多天,可当时自己很想吃,便还是随口问了一个愚蠢的问题:蛋糕是今天现做的吗?一个男的声音快速回答:是的,我便问多少钱,他直接说30元。我发现并没有像别的专柜那样要电脑扫描价格,心里有点疑惑,而且这个价格比我在多家大城市正规连锁蛋糕店都贵,因为喜欢吃蛋糕,一般蛋糕都是直接去城市市区全国连锁的蛋糕店买的,一般这种大小的,价位在20元。既然都装上了,而且那个男的应该是老板,拿出盒子装时还用抹布擦了一下盒子上面的灰,这让我都不好说什么了… 直接付了钱回家。
      回到家我就打开盒子查看这巴掌大小的蛋糕,打开就看见上面的火龙果好像是有霉点,凑近闻了闻还有一股怪怪的酸味道,与以前在市区买的蛋糕不一样。这就是今天现做的?我安慰自己说不定就是这个味呢,便忍着吃了几口,味道根本不对,接着竟然从里面吃出了一截白色的透明塑料袋!!
      天哪,这是我从小到大吃过无数大大小小蛋糕第一次碰到。宿松“顶好来”蛋糕店:你们欺骗顾客卖不新鲜的蛋糕也就算了,做的蛋糕如果不是我觉得怪异,可能习惯一边看电视一边吃,如果没有注意那么吃进去了谁为我们的生命买单??宿松是小,是小县城,难道小县城里就吃不到新鲜的蛋糕吗?县城人民就不配吃到安全放心的蛋糕吗?!宿松的食品监管谁来负责宿松人民生命的安危?
      我为这种店欺骗的行为感到气愤,直接拿起包装蛋糕上的食品袋,上面写着是宿松连锁,呵呵原来果真是宿松原产的。我按照上面的电话拨通了这家店的电话,我先问是不是“顶好来”面包店,对方没有吭声,当我说我是刚刚买蛋糕的人时,对方立即不耐的说你打错了便迅速挂断。我想了想声音,和在店里付款时那个男的声音一样的。我再仔细核对了下电话,绝对不错,再拨过去便不接了。看来他们早知道卖了变质的蛋糕,所以不敢接电话不敢承认吧!
      试问一个蛋糕店包装袋上的电话可能随便瞎填吗,时间太晚我一个人不愿意去找店里。而且宿松的店大概都是这样吧,找去了他们也会百般狡辩,所以这种态度不用我们去找了。只当吃一堑长一智,永不再去就是了。
      但我还是选择在各大论坛陈述出来,因为我不希望看见更多的受害者。宿松的人民,尽我们绵薄之力,为我们的食品安全问题能呐喊一声就呐喊一声吧!!

食品安全、药品安全是关系民生的大事,不法商贩屡禁不止,根本的原因是屡处不力造成的,有关部门应当切实履行职责,出重拳,给予狠狠打击,必要时应将处理结果公布于众,让不法商贩如过街的老鼠无生存之地。
回复 支持 1 反对 0

照片不知道怎么没有传上来,本来还有录音的。不是在此抱怨,而是没有人管。只是不想让更多的人受伤害。如果每个人都选择遇到事沉默,那会让后面的人也会遇到类似的坏情况。

给力。。。。 [http://www.dt.hren8.com大同论坛][http://www.sz.hren8.com朔论坛][http://www.hren8.com怀仁县]  发表于 2015-5-8 02:40
谢谢楼主的提醒,我不会去他家店买蛋糕的,让更多的人知道,让他生存不下去。  发表于 2015-4-27 13:36

我在他家也买到过过期的面包,后来再也没去了

教你如何操作上传照片
http://www.susong.me/thread-290417-1-1.html

(可传在下面回复栏)

以后不去了{:soso_e101:}

以后不会去他家买蛋糕了!!!1

337892651 发表于 2015-4-27 14:44
我在他家也买到过过期的面包,后来再也没去了

早在论坛上讲啊