宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浪花魂

[古典诗词] 祝贺《宿松新韵 》第三期出刊步诸友韵

又见繁华满苑鲜,香风飘到白云边。
小姑轻舞东吴韵,罗汉高歌西楚篇。
大别绵延铺画卷,雷池广阔荡心弦。
征途一任千山险,共向诗峰快着鞭!

第一首胡乱琢磨了其中几句,供先生参考!转的意思不够明显。

第二首是否要改个力字

雨中客 发表于 2015-5-9 19:53
我吟风动波心月,谁唱莺啼柳上烟?
敢吐清词鞭腐恶,常怀正气颂英贤。
先生作品总有锦言妙名。{ ...

谢先生抬爱,还请先生惠赐点睛之笔!

鬼谷子 发表于 2015-5-9 19:54
又见繁华满苑鲜,香风飘到白云边。
小姑轻舞东吴韵,罗汉高歌西楚篇。
大别绵延铺画卷,雷池广阔荡心弦。 ...

非常感谢惠赐佳句!我拙作中的”小姑罗汉“是双关语,一指小姑山同时又指《新韵》里的女作者,罗汉即指”罗汉峰也是同前面意思的。先生颈联很好,带我整理。下首也请提意见

521004360 发表于 2015-5-9 12:35
赏读先生好诗!“敢吐清词鞭腐恶,常怀正气颂英贤。”先生一身正气,可敬可佩!{:5_233: ...

感谢加分!

鬼谷子 发表于 2015-5-9 12:48
祝贺《宿松新韵 》第三期出刊
赏读先生浩气佳章。

在先生的指导下已做了部分修改,请与前稿作比较看否进步一点还是退后了。谢谢

雨中客 发表于 2015-5-9 19:53
我吟风动波心月,谁唱莺啼柳上烟?
敢吐清词鞭腐恶,常怀正气颂英贤。
先生作品总有锦言妙名。{ ...

欢迎先生雅正!

帖子关闭原因。楼主修改该帖内容后自动退回后台。

无所畏 发表于 2015-5-10 15:15
帖子关闭原因。楼主修改该帖内容后自动退回后台。

呵呵,有劳先生了!

浪花魂 发表于 2015-5-10 07:36
在先生的指导下已做了部分修改,请与前稿作比较看否进步一点还是退后了。谢谢

先生哪得如此说!修改后的大作依我辈欣赏水平已是精品,为《宿松新韵 》增光,只有欣赏学习。

鬼谷子 发表于 2015-5-10 16:58
先生哪得如此说!修改后的大作依我辈欣赏水平已是精品,为《宿松新韵 》增光,只有欣赏学习。

先生别谦虚了,我想把第一首颈联再改作“千里江淮铺画卷,四时花月荡心弦”不知可否?