宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[油天油地] 赠高考学子

赠高考学子

高考学子听分明,跨进考场莫慌神。

平心清气思路广,妙笔生花得高分。

看考卷,眼要清,字字句句观分明,

莫要囫囵来吞枣,不识酸甜卡喉咙。

基础题,莫粗心,仔细看看果和因,

莫要生搬又硬套,一字不同答案分。

综合题,多劳神,切莫胡乱塌九饼,

理清思路方动笔,手脑多动心要勤。

超难题,问自身,伤精费神可得分,

如果十窍通九窍,留点时间全卷温。

卷面洁,字端正,解卷老师好心情,

答题错了莫办法,有权奖励整洁分。

劝学子,心端正,莫要小瞧一二分,

多得一分占先机,身下可压几千人。

时间短,任务明,充分利用秒秒分,

祝愿学子好成绩,不枉十年寒窗辛。

评分

小小老百姓 + 10 + 10 + 10 + 10 很给力!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

情自心发,一气呵成,谆谆教语,学子当听!

长诗情真真,学子当用心。

浪花魂 发表于 2015-6-5 18:42
情自心发,一气呵成,谆谆教语,学子当听!

问好浪花魂先生确实是发自内心,一气呵成,只可惜胸中无墨,有失文雅,见笑见笑。望先生不吝赐教。

问好先生,惭愧之至。

鬼谷子 发表于 2015-6-5 19:12
长诗情真真,学子当用心。

问好鬼谷子先生,也可为经念之谈,一吐心中多年来的心语,字干词糙,贻笑大方,以充笑耳。

先生费神了,用心为考生们指明思路,在下代辛辛学子感谢您。

神仙非 发表于 2015-6-5 19:53
先生费神了,用心为考生们指明思路,在下代辛辛学子感谢您。

问好先生,见笑了。不知先生同太华眼睛有何渊源,我写了一点太华眼睛的负面语句,还未来得及发,我真是的感受了太华眼睛对我的孩子的影响。

梦之情服饰 发表于 2015-6-5 20:30
问好先生,见笑了。不知先生同太华眼睛有何渊源,我写了一点太华眼睛的负面语句,还未来得及发,我真是的 ...

我只是觉得他北站店面里的销售员很不错,写了美女眼镜,那个女娃说我写的夸张了,不如帮她写点对生意有好处的而以。所以我就写了第二首,我是为了找写作题材,我与太华没有特别关系。你想怎么就怎么说,先生的情意我领心了,在下对先生表示由衷的感谢