宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

生活中还有多少“奇葩证明”

上次为儿子去老家办理户口迁移,从宿松迁到合肥的,因孩子是在九姑医院出生的,现在18岁了,一直在合肥读书。考试急需合肥的本地的户口证明,我们回宿松办理户口迁移。从合肥回宿松三趟都未能办理成功。因当时医院开出生证明的时候开的是农历,后来户口薄上登记的是阳历,身份证是办好了,但在办理户口证明的时候就不行,我们带上村里的和乡派出所的证明去的县里办的,办理的工作人员很客气,但无论什么书面证明,还有带上村委书记本人过去一起作证都不行,一定要我们去做亲子签定出来以后才可以办理,证明孩子是我们的孩子,我们是他的爸妈!
       这种合理吗,当地的行政机关相之间出的证明在另外一个行政机关是无效的吗,极端一点说,我们拿着身份证在外地是否需要证明我是我呢?

这次纯属个人经历的吐槽,希望政府部门能够关注起来,让老百姓少跑几趟。因本人一直在杭州阿里上班,没有太多的时间去关注。我的QQ号是2890747187,如果有人和我同样的遭遇请跟我联系!

你自己也太粗心,为什么不早改统一呢,差点耽误孩子的事。

出生证开成农历,也是奇葩。

{:soso_e117:}

孩子转户口的事情还未解决,只能是孩子的外公所在地开出户口证明。解决前面的考试事件,后面有时间再回宿松去做亲子鉴定。我在想我到时候亲子签定做好了去办理的时候行政机关的工作人员是不是要验证祖先的DNA证明我曾是宿松人才给办啊。因为跑了三趟,每次过去都是因为新的规定而没有办成。{:soso_e127:}

奇葩,奇葩,

如果在户籍上出现错误信息,必须做亲子鉴定。防止是拐卖儿童。

宿松佬在诉说 发表于 2015-6-19 08:22
如果在户籍上出现错误信息,必须做亲子鉴定。防止是拐卖儿童。

我就不明白了,户籍管理貌似很严格,为什么常常有儿童被拐卖?