宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天涯滔懂

“如此执法,法在何处”背后隐藏了什么?

为何同一个村有两种赔偿金额?为何?难道靠关系?靠实力?悲哀!

带刺の玫瑰ヽ 发表于 2015-8-3 08:16
真是聪明,指使孬子闹事

论坛扭曲事实,还说是有人指使的,还说是要承包什么项目,怎么不说是领导们的借口,怎么不去问问补贴不公的事,怎么不去调查同村其他去世老人土葬的情况?
回复 支持 1 反对 0

天天美吧 发表于 2015-8-3 08:00
别欺负百姓,往日打江山靠的是老百姓,现在共产党也离不开百姓的支持,殡葬改革适地置疑。

领导们说的话就是真的吗,他们随便给人扣帽子。

怎么不来看看我们现在手上的证据。

我作为一名新闻爱好者,出于好奇和新闻敏感度,也对这篇新闻进行了一些了解和分析,在此提出个人意见,对相关人员的话有所怀疑。
1.看了当事人在别处发的原帖,大概过程很清楚,也有理有据,请问宿松百姓论坛,为什么不将原帖给我们展示一下呢,让我们这些旁观者分析分析?
2.根据这位发帖者的采访,村民的话和原帖的事实还是比较一致的,至于乡干、村干们说的话,我没有采访,看得出,你们是根据记者对村民的话做出的回复,在此对你们的回复,提出如下思考。
3.请问村干张明中:老太太是7月12日去世的,你和老人一个组,你们13日晚还来死者家吃酒饭了,怎么你21号才发现人去世呢?你这太。。。。家属阻止你报信,相信是真的。至于限制你人身自由,你就夸张了吧,作为一名公务人员,你知道什么是人身自由吗?据我采访,只有一位70岁的老人“控制”你这位年轻的村干吧。其次,有一位受伤者因为在撕扯中打了你2下,受人恐吓,还到你家给你下跪赔礼,这件事,好像不符合一名公务员的处事手段吧,怎么不给采访记者说说呢?
4.  7月22日,那段话不知道是谁说的,还是记者分析的。当晚,你们去村子做思想工作,请问是什么思想工作,要挨家挨户做呢,你们是发现什么了?还是在补救什么呢?其次,晚上,人们不睡觉,不锁门,要干什么呢,打麻将还是吃排档呢?还有,你说,人们被召集开会去了,对,农村的风俗,死了人,都是要开会的,开追悼会,而且是每天,直到老人法事做完出殡,不过,这个会好像不需要召集,而是自发,而是风俗吧。
5.余乡长:你说考虑到地方人情,让死者多安放几天,很好。但是,你说的一次性处理,减少老百姓的麻烦和经济付出,我实在想不通,觉得减少的应该是政府的麻烦才对啊。其次,你说补贴高出周边乡镇,但当事人说,同村有死者补贴20300,有人6300,他们家只给4000,并没有提及周边乡镇。你解释那么多干嘛,能不能有针对性一点。还有,钱是村民集体经济的,他们更有权利去清楚所有的支出和明细吧。
5.下一个村干:你说你当天手靠背,是朱书记指示你们注意方法,朱书记领导不错,你也做得不错。不过,村民的意思,好像是你们一直都是这样一个很吊的表现吧。老家话,哪天,就是指每一次。你这个村干,怎么家乡话都不记得了。
6.当日前往方山的那个干部,这样一个老太去砸车,不要命吧,老太太怎么受伤的,说话要实诚,人家的原帖可是很实诚的。其次,你说人家分工仔细,应该有人提前做了安排。有证据吗。在没有证据的情况下,你这样一个国家干部,可不能用应该一词,你这是诬陷诽谤。话不能乱说,别人可以,你不行,因为你不要忘了自己的身份。
7.乡干部:你说有人组织策划,否则孬子不参与。据我采访,参与者可不都是孬子,被你们抓的人,不要说他们都是孬子,你这是精神上的侮辱,也是违法的。村民只是说泼粪的是孬子。不要以偏概全。
8.最后总结一段,我更是看得一头雾水。你们的意思是:别有用心者想承包工程——用筹码裹挟村和乡政府——被村乡拒绝——利用老太太之死挑事.那按你们的意思,我问你们:他们有什么筹码裹挟你们,你们是有什么落在他们手里了吗?你是想告诉我们什么吗?
最后,据我采访,事情起因就一个:殡葬改革补贴不公,同村,有的20300,有的6300,现在这位老太太,只给4000,死者家属不是为了几千块钱,就是为了一口气,不平之气,村民也是因为这个,才集体民愤,自发组织的事件。
各级领导的回答,很难自圆其说,而且都有刻意转移话题的嫌疑,请先处理殡葬改革补贴不公的事情,再去拉其他的事,不要转移我们的视线,也不要东拉西扯,老百姓就一根经,没有你们那个举一反三的本事。
别怪我问同样一个问题,你们这样声东击西,左拉右扯,不正面处理,到底在隐藏什么,想干什么?

在家的都是老的,年轻的长年在外,哪有时间和你们挑事,我们天天在家和你们挑事,不打工吃饭吗,明明就一个小事件,你们天天抓人,都拘留10多天不放,故意恶劣化,又想倒打一耙,栽赃。先把我们提出的问题正面回答完毕。

老人7月12日去世,村长张明中和村委吴正江7月13日晚来当事人家吃饭喝酒。怎么能扭曲事实,说自己7月21日才发现老人去世呢,还是途经?而且村委和村长离当事人家分别只有40米和500米左右的距离。死者是村委的舅妈,你们怎么睁眼说瞎话,把全村的人当瞎子吗?
21日是你们和乡政府上山挖坟的日子,也是老人去世第9天,

老人7月12日去世,村长张明中和村委吴正江7月13日晚来当事人家吃饭喝酒,全村人都看见了,怎么能睁眼说瞎话,说自己7月21日才发现老人去世,还说自己是途经?你当全村人都是瞎子吗?
村委离死者家只有30米的距离,村长离死者家只有500米左右的距离?能不知道打锣放炮死人吗?况且死者是村委的亲舅妈。
21日是你们和乡政府一起上山挖坟的日子,也是老人去世第9天。

如果说村委过了那么久才知道本村有老人去世,那只能说明作为村干部,不关心百姓事的,  发表于 2015-8-4 16:40

颠倒黑白。