宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 石涯

开学已半月,安徽宿松400余儿童却没学上

是金子到哪里都发光,只要孩子自身行,到什么地方读书都一样。

打个比方,火车就这么一趟,核载人数1000人,现在已经挤满了2000人(城里的各个学校,尤其是小学,哪个班级不是70-80人,按标准已经超员一倍了),但是下面还有400人没上车。你说怎么办?要么再增加一趟火车(多建几所学校),要么安排这400人乘其他交通工具(回乡村就读)。可这400人能找出一万种理由不选择其他交通工具(城里买房了,孩子小要带在身边,要接送方便)。那么要满足这400人必须乘坐火车(必须在城里就近就读书,还得接送方便,照顾方便),那就只有再建一所或几所学校。可新的问题又来了,建学校钱从哪里来?地皮谁家出?建在荒山野岭肯定不行,必须在闹市区,离人口稠密的小区不能太远,还有教师的工资从哪里来(义务教育期嘛,教师的工资、学杂费是不能摊派到学生头上的),财政出钱建学校,财政出钱征地皮,财政出钱扩编制聘老师.......。呵呵,别逗了,财政这几年要不是卖地皮,加上收些房产税,弄了几个钱,我看养活现在的这些公务员都困难。好在我不是县长,否则我头都大了。

楼主说得对!上海户口人员社会福利、医疗保障、公共设施、居住环境......都比全国其他城市好。如果都要申请上海户口,还要政府必须解决。是不现实的!北大、清华教学质量好,没有***能容纳全国的学生吗?  发表于 2015-9-18 08:02
贵族的搪塞  发表于 2015-9-18 05:56
回复 支持 0 反对 1

车前草 发表于 2015-9-16 20:42
打个比方,火车就这么一趟,核载人数1000人,现在已经挤满了2000人(城里的各个学校,尤其是小学,哪个班级 ...

打个公平的比方好不,在火车上的必须是城里的是吧?没钱建学校,怎么有钱建新政府大楼?你看桥木堵路的帖子,一个厕所八十六万,这样当然建不起,不说当干部的无能,反而跟着一起说外来学生挤着本地学生了。你还打比方?火车上,站着的不说坐着的,坐着的还老是说站着的。大部分人在县城周边都有房,政府只给房地产开发商建的房发证,不给自建房发证,这为什么?还不是为了某些官老爷们的钱包?不说这些,那么多的强坼惨案,房屋只能房产商建,自己个人建就不合法。说什么影响市容,没规划好等等,都屁话,真这样,政府统一规划,出图纸,个人出资建不就行了。唉,这是中国特色,说多了都是泪。说教育,政府提前规划,重视教育,会有这样的问题不?

车前草 发表于 2015-9-16 20:42
打个比方,火车就这么一趟,核载人数1000人,现在已经挤满了2000人(城里的各个学校,尤其是小学,哪个班级 ...

财政确实不容易,大楼事先就开始盖了,没法子停下来,可以理解,可是大家看看,完工才十几年的孚玉东路,好好的路,财政上半年花了上千万治理改造,下半年又打算花3300万改造(正在投标),这不明摆着是有钱造的吗?四五千万啊!可以建多少教室啊?!幸好我不是那什么长,否则我的脑袋就是被驴踢了。。。

总有个先来后到吧,人家在城里都住了几代了,或者居住了几十年了,难不成把这些城里的孩子都赶到乡下去,把位子腾出来让给这些后进城的孩子?这样就公平啦?不能这么干吧?
照你这么说,政府官员统统是饭桶,个个是草包,人人是贪官,没一个是能办事的,全宿松就你是能人,能高瞻远瞩,能遇见未来,能提前规划,人人可自建房产,个个都是城里人。你要是能当宿松县县长,估计我们宿松已经实现共产主义社会了。

北大附中教学质量好,想把孩子送进去,将来孩子考北大容易啊......
但是没有房子,没有户口.....
去那个附近打工,租房.....
可是依然不行.....
我是怪社会、政府、教育厅、自己还是谁呢?百思不得其姐啊......

都知道当初鼓励农民进城务工,孩子在哪都可上学。现在是心塞加无语。  发表于 2015-9-17 03:08

车前草 发表于 2015-9-16 21:54
总有个先来后到吧,人家在城里都住了几代了,或者居住了几十年了,难不成把这些城里的孩子都赶到乡下去,把 ...

算你狠,你这是要和我P K,单挑的节奏啊。

美国通缉过的 发表于 2015-9-16 22:03
北大附中教学质量好,想把孩子送进去,将来孩子考北大容易啊......
但是没有房子,没有户口.....
去那个 ...

宿松比得上首都了,县几个学校比得上北大了,一句话,没钱就没地位,少说话好,不说鸟。枪打出头鸟,做什么刁民,老老实实做良民。

车前草 发表于 2015-9-16 21:54
总有个先来后到吧,人家在城里都住了几代了,或者居住了几十年了,难不成把这些城里的孩子都赶到乡下去,把 ...

先来的,没让你让座。火车上还卖站票吧?你坐着,还不让人站着?挤挤吧。全宿松就我不是能人,但要说宿松官员个个是贪官,我还真不怀疑

石涯 发表于 2015-9-17 06:27
算你狠,你这是要和我P K,单挑的节奏啊。

先生,我无意跟你PK,更无意替政府说话,我下岗职工一个,无职无权,政府好像对我也没啥恩德,没必替谁说话。咱就事论事,实事求是,不针对任何个人,如今社会不管哪里都没有绝对的公平合理,竞争无处不在,历朝历代、世界各地都如此,这就是现实。改变不了环境就只能适应环境,基于这样严酷的现实,正道走不了,就走旁门左道,只要不太违法,能达到目的就行,只能靠你自己了,实在不行就送孩子会原籍读书吧。怨天尤人、悲天悯地都没有用,总不能让孩子因此辍学吧。