宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 雨意江南

[古典诗词] 诗词接龙

看看闹热。

曾去临县太湖论坛诗歌版,常感叹其人气之盛,高手之众,今偶一观之,其实我松兹诗坛文苑,行家里手不输临邑,只是要么隐逸竹林,要么泛舟湖海,要么根生于墙内而香散于院外,要么是神龙见首不见尾,对如我等后学新手也少有点拔提携,以至空生孤蛙坐井,骄蝉柳鸣之叹。借楼主一隅,真诚希望各位先生大家不计前嫌,斗诗不斗口,携手共创我诗乡之盛,共扬我诗乡之名。

何为孤蛙坐井?徽钦二斋乎?诗经楚辞,二十五史,繁帙浩卷,洁月当空,青莲足处,遍有遗贤!师也!三十六行,环环相通,六十四卦,支支因循,唯悟也!浅薄莫怪,斯是心言!  发表于 2015-9-23 13:41
哈哈哈哈!名为何物?斯是雅玩!  发表于 2015-9-23 13:32

诗歌板块好久没有如此热闹了

雨意江南 发表于 2015-9-22 13:53
诗词接龙本就是小儿科的玩法,更何况吹捧满篇。看人看己朦胧些何妨?诗中有品德、诗人有傲骨,想当年,太 ...

猴叔啊:您不是要迎战青锋剑影三百回合吗?您不是说“接龙”是“小儿科”吗?怎么第二轮比赛您才出马就被对方闪电一剑挑到了马下?而且被如来迅猛一掌压在“五指山”下,这就是您指的“小儿科”?这就是您指的“三百回合”?我说猴叔啊,{:soso_e183:}您就好好在这五台山下思过吧!俺知您已动弹不得了,您老要吃要喝就唤小辈一声,俺会时常带些山珍海味来看望您的{:soso_e128:}

一帘诗梦绿江南 发表于 2015-9-23 17:42
猴叔啊:您不是要迎战青锋剑影三百回合吗?您不是说“接龙”是“小儿科”吗?怎么第二轮比赛您才出马就被 ...

上次先生未及奉献诗文,是为小憾。愚请先生且按下求战之意,稍安勿急,来日有擂,期盼先生一显身手,诗文上见真章!某等热望!

雨中客 发表于 2015-9-23 10:11
曾去临县太湖论坛诗歌版,常感叹其人气之盛,高手之众,今偶一观之,其实我松兹诗坛文苑,行家里手不输临邑 ...

雨客诗叔一言中的!纵观我宿松诗坛人才济济,完全不输邻邑!然而,宿松诗歌的发展前景却令人担忧!虽有《新韵》的崛起,但远不能达到发展、培养新诗人、和繁荣宿松诗坛的目的!浪花先生不避一介耕夫才疏学浅之嫌,冒着阻力来到这里,他毫无私念地将许多精力放在家乡论坛的诗歌板块!也无需遮掩其以多种身份的出现,因为,熟人多了,发现其作品有问题不便明言,只好以另一种的方式指惑。以达到活跃、振兴家乡诗坛为己任的苦衷和目的!但有些人冷嘲热讽为了什么“沽名钓誉!试想:香港论坛总会长林峰先生和中华论坛领导的邀请任职,其一概推辞,难道就是为了到这弹丸之地抢夺沽名吗?

向浪花先生致敬。。  发表于 2015-9-23 20:27

鬼谷子 发表于 2015-9-23 18:40
上次先生未及奉献诗文,是为小憾。愚请先生且按下求战之意,稍安勿急,来日有擂,期盼先生一显身手,诗文 ...

谢谢抬爱!小辈未入诗门,不敢不敢!只是”路见不平一声吼!

浪花魂 发表于 2015-9-22 08:06
非常感谢雨意江南先生借用吴一凡先生赠我的诗句在此接龙!在下深知蒙吴老抬爱,诗中多有不实的赞美之词,且 ...

{:soso_e181:}{:soso_e171:}{:soso_e179:}借仰望好啊!

认得君时悲已晚,猴头重压五台山。
可怜一代风流士,面目从今不忍看!
{:soso_e148:}

一帘诗梦绿江南 发表于 2015-9-23 08:22
先生此言差矣!我刚来几日就发现这里很有几位以对论坛高度负责的热心人士,以直言或委婉的方式告诉新人其 ...

敬告先生:歧途,在这里引申为作者偏离主意,误用词语,诗意馄饨不清、、、、