宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人间处处有公道,百姓哪里觅青天

吴义华同志:
    您好!
    你在县长信箱反映题为《这不是糊弄老百姓吗?》已收悉,现回复如下:
    墨烟街公路改造工程没有安排房屋拆迁计划。你们反映因修路导致房屋有裂缝,我镇会同县地方公路局、二郎村以及施工单位多次到现场了解情况,房屋开裂并不完全是因修路引起的。考虑到公路改造对你们的房屋有一定影响,同意拆除重建,并同你们反复协商,按10户50万元整体进行补偿。现在的房屋离公路太近,拆除重建时适当退让,是从你们住户安全考虑的,并没有要求按省道标准予以退让,并没有糊弄百姓。如有疑问,你可到镇村当面咨询,也可与我们电话联系。联系电话:7051261.

二郎镇人民政府
二〇一五年九月十八日

家乡修路,本是一件好事,但是,对于我而言,成了挥之不尽的梦魇。半年以来,我和全家的生活在危房中,度日如年,身心俱疲。
       我们的官老爷们,一位普通的老百姓,赡养老人,照顾孩子的生活和教育,维护家庭的日常开支和人情世故..........,盖一次房子已经是力不从心,现在又要盖房子,这叫我如何是好?省道旁边的街道店面房,二三百平方的建筑面积的楼房,坼了还要强退三至六米,我的官老爷不知以何为据,每户5万元,一不论房子建筑面积的大小,二不论房屋的结构,三不论房子的新旧程度?唉!不知是官大于法还是言大于法?希望社会有识之士为我指点迷津,以改燃眉之急。

问好先生,期待先生多多为我出谋划策,不胜感激。

修桥补路是积徳造福世代,人人有责支持。

小议九一八回复
据二郎镇九一八回复
A.墨烟街公路改造工程没有安排房屋拆迁计划。你们反映因修路导致房屋有裂缝。
B.房屋开裂并不完全是因修路引起的。考虑到公路改造对你们的房屋有一定影响;
C.现在的房屋离公路太近,拆除重建时适当退让,是从你们住户安全考虑的,并没有要求按省道标准予以退让。
上面肯定了两件事,
第一,墨烟街公路改造工程没有安排房屋拆迁计划。你们反映因修路导致房屋有裂缝,并不完全是因修路引起的。就是说修路或多或少引起了房屋有裂缝。
第二,公路改造工程没有安排房屋拆迁计划。从你们住户安全考虑的,并没有要求按省道标准予以退让。说明可以不退让。
下剩一个问题,
你自己要求退让的情况下,给你怎样适当补偿;
你自己不要求拆屋退让的情况下,有没有因为修路或多或少引起房屋裂缝的损害赔偿多少。
下剩另一个问题,
依据责任的分摊赔偿金额,进行修缮,不退让情况下和退让情况下,二郎镇要有明确答复。
至于十户村民共五十万补偿,因为回复拆除重建时适当退让,是从你们住户安全考虑的,并没有要求按省道标准予以退让。可以是半个毫米到全部退让,则五十万元补偿是没有规则的。
应该依照用地建筑规划,采取损失多少补偿多少的原则补偿。
法律原则是有权利就有救济,有损害就有赔偿。二郎镇只承认损害,不付出赔偿,就是说,楼主需要通过维权诉求程序。和充分的证据。要达到祈望值,还需要执法秉公的支撑。

路遥何日回家 发表于 2015-10-22 12:22
小议九一八回复据二郎镇九一八回复A.墨烟街公路改造工程没有安排房屋拆迁计划。你们反映因修路导致房屋有裂 ...

问好先生,先生分析的入情入理,入木三分。我补充一下:我们墨烟街是在修路前搞美好乡村建设,墙都粉刷了,现在出现裂缝,到底是美好乡村建设质量有问题,还是修路的问题,反正现在墙上一条条的裂缝,一块块的水痕;台面上是补偿5万元钱,但是房子不拆掉,不后退到规定的位置不给钱,那到底是补偿还是拆迁?政府是人民的,应该根据实际情况确定补偿标准,凭什么一刀切,一个厕所你们也给5万元钱吗?我们的官啊!你们在享受民脂民膏的同时,为甚还用政府的公信力来愚弄人民呢?一百多个日日夜夜,这么简单的问题还处理不好,到底是我们的官的能力有问题,还是老百姓不懂“潜规则”............。期待先生的指点迷津,更期待先生多多为我出谋划策。好人一生平安。

poiuyt 发表于 2015-10-22 10:21
修桥补路是积徳造福世代,人人有责支持。

问好先生,先生分析的入情入理,入木三分。我补充一下:我们墨烟街是在修路前搞美好乡村建设,墙都粉刷了,现在出现裂缝,到底是美好乡村建设质量有问题,还是修路的问题,反正现在墙上一条条的裂缝,一块块的水痕;台面上是补偿5万元钱,但是房子不拆掉,不后退到规定的位置不给钱,那到底是补偿还是拆迁?政府是人民的,应该根据实际情况确定补偿标准,凭什么一刀切,一个厕所你们也给5万元钱吗?我们的官啊!你们在享受民脂民膏的同时,为甚还用政府的公信力来愚弄人民呢?一百多个日日夜夜,这么简单的问题还处理不好,到底是我们的官的能力有问题,还是老百姓不懂“潜规则”............。期待先生的指点迷津,更期待先生多多为我出谋划策。好人一生平安。