宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 神仙非

[楹联天地] 对联,请帮忙

神仙非 发表于 2016-1-19 18:55
谢谢先生帮助探讨并指教,听老人讲此庙供奉的就是华佗和白衣娘娘,传说白衣娘娘是闺女修成蓓萨的,
所以 ...

嗯,帮人家写,切题最重要!

神仙非先生对子,当是好对子,要在平日倒是无妨,如果年关,白衣有点显眼。(个见),无非是说医术药理病理对不对方,医德是不是好;或者草药价格贵不贵,药效好不好。等方面。依先生意与平仄对,愚不才,也对一联,
华佗大圣历代名医,医术高明传后世
五味偏方今天百草,草廉物美继前生

路遥何日回家 发表于 2016-1-20 13:02
神仙非先生对子,当是好对子,要在平日倒是无妨,如果年关,白衣有点显眼。(个见),无非是说 ...

谢谢先生指教,并赐佳联 示范学习。敬茶。这白衣是庙中的菩萨名。是那老人求拜的尊神

神仙非 发表于 2016-1-20 20:21
谢谢先生指教,并赐佳联 示范学习。敬茶。这白衣是庙中的菩萨名。是那老人求拜的尊神

再赏先生德才兼备,以经典赐教,对文中华佗大圣历代名医,医术高明传后世,想必就是华佗著作《青囊书》传后世了,23#楼讲到白衣是庙里菩萨,有道是医道、道教、儒道,是一家,供奉为圣人。
想到药王李玄李凝阳(公元前418--326年),人称铁拐李,受李耳(太清道德天尊--太上老君)点化,能炼药济世。依先生意与平仄对,愚不才,再改对一联,
华佗大圣历代名医,医术高明传后世
拐李仙方今天百草,草廉物美继前生

路遥何日回家 发表于 2016-1-21 09:39
再赏先生德才兼备,以经典赐教,对文中华佗大圣历代名医,医术高明传后世,想必就是华佗著作《青囊书》传 ...

谢谢先生再次光临惠赐佳联供吾学习,让我长知识了。祝先生寒冬安康

谢谢先生光顾拙作点赞献花

再赏

谢谢先生再次临帖赐顶

我对您的大作冒昧提了点小意见已发到您的消息里,请去看看做个回复吧  发表于 2016-1-21 19:59