宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

许岭镇白云村的“好书记”

有两年没回家过年了,今年提前点回来,按照惯例,回来后都会到的堂伯父家“算下账”,由于我家全家都外出的,家里的人情往来、医保什么的都是麻烦伯父帮忙办的,这次在平时帮忙垫的钱都算完之后,伯父提到有一笔买学校的钱,我们一家得给近2000元,就觉得很好奇(说明一下,伯父帮忙出这个钱的时候跟我父亲说了,只是我不清楚),仔细一问才了解清楚:现在的白云村是由原李林村、云集村、刘山村合并而成,合并前每村各有一所小学,合并后,新建了一所白云小学,李林小学坐落在李湾(分湾东组和湾西组),新学校建成后就不再使用,而白云村书记徐俊峰在前年以11万的价格擅自将李林小学卖给湾东组的李某,可是后来其他外出打工回乡的村民知晓后,坚决不同意卖,可是李某已经付钱,徐俊峰提出你们不想卖你们就买回来,结果湾东湾西组的村民按照家里男丁数出钱,凑11万付给李某,买回学校。在此我就有几点疑问想请教白云村徐俊峰和各位网友:
    1、我想请问徐书记知不知道什么事村民代表大会、村民大会制度?没经过老百姓的同意你就和李某私相授受,谁给你的权力?
    2、我想请问学校的所有权归谁?学校的地皮是李湾湾东湾西集体所有,当年建学校是无偿供给的,建学校的费用也不是光由你村委会出的,教育上也有投入,你凭什么说卖就卖?这个学校是你徐俊峰家的吗?
    3、卖学校的11万去哪了?为什么老百姓不同意卖却要老百姓自己掏钱买回来?这11万你作何用途了?你公示了吗?值得深思!!!
    回来也去过村委会,什么财务公开都是狗屁,公开了什么估计只有你们村委会的人清楚吧,年底也没见你们想老百姓公开一下财务情况。更有甚之,你徐俊峰的儿子已生有两女(当地村民人所周知),可是你媳妇现在大着肚子又要生,不知道国家政策对白云村是不是不适用,我只知道已经放开二胎,放开三胎了吗?不是喊着党员干部带头做模范嘛,要老百姓跟着你家学?当然了,书记肯定有办法搞定的。每年的计划生育罚款也分了不少吧,有的人罚二万,有的罚三万,有的人只需要拿着烟和酒去你书记家就不用罚款,交给你就行了是吧。
    在此恳请把罚款情况的公示,现在你们不是喊什么要接受群众监督嘛,那就麻烦你公开信息,我要行使自己的监督权了!!!

这种人该好好查一查!

村里帐根本查不清,别说你常年在外的,我们在家的都不知道村里做了什么事,苍蝇太多了!

村官大多是“无业游民”,有几个真有能力,真作为的好村官?~~~这种局势~~~百姓难改变!除非毛泽东~~再世!。

老百姓是弱势群体,村书怎么也算一方土皇帝,官官相护说不上。

可能是工资太少了,就要抓住机会找人要钱来补充家用!