宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我在何处建房不违“法”?

我叫吴金华,家住破凉镇永丰村、祝三组,我和弟弟两家人现居住在三间瓦屋里。我3岁父母双亡,兄弟两相依为命,现在我家4口人居住在一间半房子里,我们一家4口经济主要来源靠我种田和打临工为生,妻子体弱多病,不能进行正常体力劳动,两个孩子,一个初中,一个小学。我家房屋是土砖墙,已多处开裂,家徒四壁。外面刮大风时候里面刮小风,外面下大雨时候里面下小雨,上面还有一条葛洲坝到上海的高压线,两家人生活在这样随时因房屋倒塌有生命危险的危房中,整天提心吊胆,担惊受怕,而且到我家还没有进出道路,要借道两户人家门前,因为是邻居家宅基地,邻居要建院子,不让我家从他家门前经过,为此事邻里之间多次发生纠纷。针对这一实际情况,我决定重新建房,为了给家人一个好的居住环境,在原址上重建无法满足我兄弟两家,而且高压线下不许建房。于是我好不容易跟远房亲戚换了一块田地,村里都知道我家情况,同意我家在新址建房并盖章,后来我多次找镇和国土所领导,他们迟迟不给审批建房手续,说农田不让建房,他们也都知道我们永丰组都是农田,而且所有房屋也都是在农田建设的,我们家没吃过低保,没想国家给什么危房改造资金,没给政府找个麻烦,靠我打临工节衣缩食挣点钱,现在想建房子,都享受不到党的温暖,政府关怀。针对目前雨水较多,容易刮大风、下大雨,我家危房极易倒塌,人命关天。所以我迫切需要建房,现在在农田又不许建房,我又无其他建房场所,请问领导我在哪里可以建房?请给我解决建房用地?

针对实事,政府会帮你解决。可以找村干帮你指点一下,手续一定要办。

用良田做房子确实可惜,你家屋前屋后就没有空宅基地?请村里干部一起去做工作换点宅基地,打个报告,政府肯定会批的,老房子也可以拆掉重做的。

政府希望我能看到你有所作为!

现在到了全民建设小康社会,还有人居住在这样危房里,如果楼主说的是真的,应该符合吃低保条件吧!这样房子确实不能住,将心比心,各级父母官希望为老百姓多做点实事吧,当官不为民做主,不如回家卖红薯。

老-顽童 发表于 2016-3-31 19:12
针对实事,政府会帮你解决。可以找村干帮你指点一下,手续一定要办。

事实就是上面的情况, 手续你觉得现在的干部能给你办吗

老猫儿 发表于 2016-3-31 21:19
用良田做房子确实可惜,你家屋前屋后就没有空宅基地?请村里干部一起去做工作换点宅基地,打个报告,政府肯 ...

我也想在老房子上面重盖,可是那里在高压线下,按原址重建一层满足不了我一家4口生活所需,只有一间半房子,盖两层上面又是高压线, 请问能怎么办

老-顽童 发表于 2016-3-31 19:12

手续我一直在办,村里都签字盖章,我多次跑镇和国土部门,说农田不给建房,我们破凉镇、永丰村、祝三组都是农业,所有房屋也都是建在农田,

皮革 发表于 2016-3-31 22:17
政府希望我能看到你有所作为!

期待政府能为民有所作为吧