宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浪花魂

[古典诗词] 十万元巨奖诗词大赛征稿启事

这是诗家一显身手的大好时机!

离大赛截稿就剩下最后一周了!赶快拿起你的生花妙笔吧

响应先生号召,选了几首拙作拟投一下,重在参与嘛!
    诗词十首

春雪二韵
    (一)
    由来昨日着轻纱,一夜寒流袭我家。
    远望桃红漫山点,不知薄雪覆梨花。
    (二)
    春日风云岂尽柔,初花嫩叶斗寒流。
    山翁许是愁难解,一夜青丝白了头。

清明二题
    (一)
    停步荒岗云雾深,杜鹃几处发悲吟。
    山花一朵坟头望,若感亲亲慈母心。
    (二)
    树绿花红嫩草生,儿孙祭扫正清明。
    飘飘数叠黄钱纸,落到幽曹待几更?

夏夜行(回文诗)
    (一)
    青山绕阁晚莺飞,懒散松风潜谷微,
    星月临空描彩画,萤流伴步慢思归。
    (二)
    归思慢步伴流萤,画彩描空临月星,
    微谷潜风松散懒,飞莺晚阁绕山青。

秋雨夜(回文诗)
    (一)
    深秋夜雨落肤凉,雾眼迷茫昏路长,
    襟湿人寒风败菊,临冬送别一花黄。
    (二)
    黄花一别送冬临,菊败风寒人湿襟,
    长路昏茫迷眼雾,凉肤落雨夜秋深。

春眺小孤山
    独立江心亿万年,春来吴楚水无边。
    新花漫顶霞光影,古寺凌空鹤嘴悬。
    远客常朝海门拜,轻舟总倚小孤眠。
    莲台妈祖乘云雾,一缕清烟上九天。

登江心洲有感
    桑田沧海起沙洲,万里长江也变流。
    雪浪涌翻荆楚水,风帆送尽越吴秋。
    朝迎群泊云天荡,夕照孤山雾影浮。
    兴替寻常千古是,东南西北自悠悠。

七夕寄
    遥望鹊桥天路弯,银河今夜碧流潺。
    残云着意披罗帐,新月随心藏玉环。
    身各一方思戚戚,情牵两岸泪潸潸。
    来年搭载神舟舰,隐入松兹山水间。

【江城子】紧握钢枪驱水寇
    风波骤起乱苍茫,怪妖猖,鬼魔狂。菲越贼邻,抢占更嚣张。亡我之心藏祸久,蚕海域,阻巡防。
    中华自古正堂堂,性良良,国泱泱。宗祖乾坤,岂可付南洋?紧握钢枪驱水寇,呼勇士,唤儿郎。

【满庭芳】中秋
    东港鱼肥,西坡叶落,庭前桂子飘香。南飞群雁,朝夕已秋凉。最喜盈枝菊蕊,团团簇、迎笑风霜。今宵月,天涯共赏,把酒聚高堂。
    依稀尤入梦,糕残饼缺,不见爹娘。转身望,后峦一片辉光。且与妻儿絮说:昨日去、来日方长。频描画,乾坤锦绣,半百也癫狂。

【沁园春】松兹
    故县松兹,接楚连吴,首埠皖江。喜船帆荡碧,洲湖平阔;山峦叠翠,鱼米鲜香。大别绵延,小孤兀立,石洞莲花古寨墙。乡音美,听黄梅唱和,诗乐声长。
    图强号角飞扬,引百万人民斗志昂。看往来商贾,园区工厂;纵横水陆,集镇农庄。天外拿云,潮头搏浪,快马加鞭奔小康。齐心力,为明珠福地,添彩增光。

鬼谷子 发表于 2016-5-24 15:11
    诗词十首
    春雪二韵    (一)    由来昨日着 ...

首赏一组精品力作!预祝先生荣获十万元巨奖!为松滋吟坛增光!

先生见笑了,期盼先生为我松兹吟坛增光!  发表于 2016-5-24 16:14

浪花魂 发表于 2016-5-24 16:00
首赏一组精品力作!预祝先生荣获十万元巨奖!为松滋吟坛增光!

呵呵,我也打算投几篇,凑个热闹吧,那奖太难了,不敢奢望的,宿松能有人入围那就是值得非常庆幸的了!

大赛就剩最后一天了!请大家抓住机遇!

诗词十首

据悉,因参赛者和投稿量远超预计,第一届荣昶杯新国风诗词大奖赛终评结果将推迟至7月底公布热点,敬请先生和宿松的参赛者届时关注,并祝获奖!

已公布结果:安徽只有1个叫王勤的获“入围奖”。。  发表于 2016-7-20 11:28

浪花魂 发表于 2016-7-20 09:44
据悉,因参赛者和投稿量远超预计,第一届荣昶杯新国风诗词大奖赛终评结果将推迟至7月底公布热点,敬请先 ...

呵呵,就有结果了啊,我还不知道呢

诗词十首

从哪里查得到

诗词十首

我看到网上说是要到7月底才能公布的呀

可能互联网要到7月底公布吧。。。  发表于 2016-7-20 12:02
在微信一个诗词群里看到的,费了老大的劲才复制过来,应当是真实的  发表于 2016-7-20 11:58