宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 开心丸子

[原创小说] 多变的称呼

呵呵,那一刻,曹子龙抑制不住自己的情绪,快步上前,一把抱住陆大叔,声泪俱下地喊了一声:“干爹!”这时候陆大叔的称呼才“转正”了,这就叫不撞南墙不回头吧

开心丸子 发表于 2016-4-27 10:25
官场就像一个大领导的名字一样----吴官正(无官正)

问好丸子,吴官正总的来说还可以的,并不是因为在下也姓吴的原因,这个玩笑还是少开的好。

本老汉有一次给一个毛头小子推车,刚上坡时,叫声大爷,谢谢你!推上坡时,又道,小叔,谢谢了!及至坡下,则说,兄弟,谢了哈!

六一 发表于 2016-4-27 23:03
本老汉有一次给一个毛头小子推车,刚上坡时,叫声大爷,谢谢你!推上坡时,又道,小叔,谢谢了!及至坡下, ...

其实这兄弟对你的称呼不错:上坡时,即使你在后面推,他还是觉得自己很用力,认为你出的力不够大,认为你老了,所以叫你“大爷”,推上坡了,他自己松懈了,感觉到你还真有一把力,所以称呼你“小叔”,下坡时,你和他都顺风顺水,在同一起跑线上,所以称呼你“兄弟”。感觉到这兄弟还挺聪明的。

生活中有许多这样善于变形的人。

真话实说 发表于 2016-4-27 18:12
呵呵,那一刻,曹子龙抑制不住自己的情绪,快步上前,一把抱住陆大叔,声泪俱下地喊了一声:“干爹!” ...

谢谢真话实说的点评,现实生活中太多类似的不撞南墙不回头的人。

梦之情服饰 发表于 2016-4-27 21:56
问好丸子,吴官正总的来说还可以的,并不是因为在下也姓吴的原因,这个玩笑还是少开的好。

没有说 吴领导不好,只是觉得名字有寓意。

六一 发表于 2016-4-27 23:03
本老汉有一次给一个毛头小子推车,刚上坡时,叫声大爷,谢谢你!推上坡时,又道,小叔,谢谢了!及至坡下, ...

和我的故事情节异曲同工,谢谢六一先生顶帖关注。

竹叶 发表于 2016-4-28 08:21
生活中有许多这样善于变形的人。

这样的“变形金刚”在现实生活中随处可见。