宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

[现代诗歌] 别以为我不敢养只猫

多有灵性的好猫!

其实新也很有味。

朱法强先生你好,别来无恙。
万事说不得原先。原先养猫,为了抓老鼠,现在却是学懒,学乖巧,学腐败,学怎样得罪人。玉上烟并没有把猫起一个好听的名字,自己只是想为猫起个顺从她的名字,而不是王晓玲的,不是张丽娜的,更不是就喜欢猫的那些女人的,道出不是猫名的人的名字,怪得罪人的。
往往原意是好的,被世人公认,原意是好的,才原意是好的。
比如那一连气政策、办法、卫星图片,都可以确保从中央到地方尊崇《土地管理法》,确保从中央到地方尊崇承包人用益物权,征收获得补偿。但,只要权力下放,只要属地管理,连“征收”二字的性质都变了,原意是好的吗?遮羞布而已。还谈什么《物权法》啊?还谈什么信访维权啊?如今猫彻底地成了宠物,流浪猫死绝了吧!总是说原意是好的,干吗不向纵深好呢?世事如云矣!
何以知之?由“别来无恙”知之矣!古时候一段时间,人生恙螨,亲近者怕传染上,一见面,“老兄,近来无恙乎?直告我知也!”,畏而远之,敬而远之也。生怕传染上这最恐怖的毛病。如今恐怖的毛病早就升级了!倒是把这“别来无恙”当成最忠诚的问候。岂不是原意是恶的也变好了吗?世事如云吗?就是说,万事不一定非要原意是好的,讲好话不作好事,原意是好的,又有什么用呢!这别来无恙,原意不好,最终却成了好的,该又怎么说呢?
先生是作家,我流浪日久,我在流浪途中常常想到先生——笔尖上的精灵。才上家乡网,搜索故知旧友,赏读了先生的《别以为我不敢养只猫》,实在有可读之处,果然不同凡响,所以说上一句,祝先生万事如意!2016年5月17日

路遥何日回家 发表于 2016-5-17 09:42
朱法强先生你好,别来无恙。
万事说不得原先。原先养猫,为了抓老鼠,现在却是学懒,学乖巧,学 ...

路遥先生好,好久未见。谢谢你的顶帖,谢谢你一直对我的关注和支持。电祝先生快乐,颂安。

再赏