宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 真话实说

母亲和女友同时落水应先救谁?

今天开始 发表于 2016-5-26 17:01
俗话说;“娘是天,牙是地,玛玛是个名根系”,没有命根系,要天和地有么用,呵呵...说笑啊,不要当真哦!

呵呵,朋友幽默!谢谢你的关注,问好!

遵纪守法才是好公民。

至诚致远 发表于 2016-5-26 19:54
遵纪守法才是好公民。

谢谢,朋友说得对。问好!

今天开始 发表于 2016-5-26 17:01
俗话说;“娘是天,牙是地,玛玛是个名根系”,没有命根系,要天和地有么用,呵呵...说笑啊,不要当真哦!

我内人也曾经问过这个既简单而又复杂的命题,我的回答是:勤带雨伞,饱带饥粮;旱地里带救生圈,平地上带降落伞!因此,只要老娘,内人和我出门,我会边走边聊,颈上一只,肩挎一只,带两个救生圈。

未雨绸缪啊,为先生的老娘有您这样的儿子和先生的内人有您这样的丈夫点赞!  发表于 2016-5-27 22:26

张学久 发表于 2016-5-26 10:23
如果此时女朋友身份将转变为合法妻呢?此刻应救谁呢?

我也碰到过这个问题,情况是这样的:我一兄弟问我说他老婆问他“你妈和我同时掉水里,你只能救一个人,你打算救谁”(因为他家婆媳不和)所以我的兄弟没有回答他老婆,说他老婆问的问题很无聊而致他老婆同他吵架,说心里没有她,所以我兄弟问我答案,我回答说:“你现在是我老婆,也生儿子了,你认为儿子将来也碰到同样问题,该怎么选择呢?如果你老婆说她儿子肯定先救他的母亲,这个问题不就解决了?如果她说她儿子肯定先救自己的老婆的话,说明你老婆大爱啊,宁可牺牲自己,也不会让儿子做出为难的选择啊?“我朋友生气地回答我说:”你又不是不明白我家的情况,她们婆媳不和,这不是明摆着吗?“我回答我兄弟说:”那你也可以出一个问题考她啊?你对她说,你和你岳父同时去嫖娼被抓,派出所处理两种结果,一种被关半年,一种是交罚款一万元就可以放人,而你老婆现在手头只能够拼凑一万元钱,你是先替你老公交罚款放人,还是先替你父亲交罚款放人啊?“

平安如意 发表于 2016-5-28 08:39
我也碰到过这个问题,情况是这样的:我一兄弟问我说他老婆问他“你妈和我同时掉水里,你只能救一个人,你 ...

这个反问得非常好!真正凭道徳来说,必须先救母親,理由是,1,没有母親那来自己和女朋友或合法妻子。2,即使与法不符,伏法也得其所不后悔!更何况在司法实践中不存有追究刑责的个案出现过。3,母子亲情胜过仼何情感,如女方不理解尊重,也说明她只重爱情不孝尊亲情。4,世间人类最珍贵的亲情是母子情,5,更何况,本题目中的女朋友还不是妻子,即使是妻子,也只能先救母亲。仼何人的母亲没有是假的,是唯一的纯真亲情,(再者,女朋友年青体壮,很有可能有自救能力泅上岸来,而母亲呢?体弱年迈,必死不疑!)即使子亲情有不排除的质疑亲情,但这也并不影响母子血肉亲情似海深!(原本命题可能出自自私的女朋友或新婚妻子所设计的命题)
回复 支持 1 反对 0

现在的大中国,防水胜于防兽,我们的领导先知先觉,拍着脑袋为我们解决了后顾之忧。唉!全民少了一个自救的工具,真的到母亲和女友同时落水时,结果是三人同时溺亡。

梦之情服饰 发表于 2016-5-28 19:05
现在的大中国,防水胜于防兽,我们的领导先知先觉,拍着脑袋为我们解决了后顾之忧。唉!全民少了一个自救的 ...

谢谢朋友的关注!你说还真是实情——现在的人们大都是旱鸭子,能有几个会游泳呢?可不是吗?据说前几天下午,汉江蔡甸段就发生一起惨剧——湖北一年轻女子走进汉江中轻生,丈夫去救妻子不幸溺水,母亲去救子也被江水吞噬,轻生女幸被岸边群众拉起。试想,要是他们都会游泳呢?结果就不是这样!“防水胜于防兽”,是应该来一个全民健身运动——学游泳,有备无患。

老枘开洋荤 发表于 2016-6-1 18:59
以逼着别人做非黑即白的选择来考验人性,是愚蠢人做的事,对于不相干的人来说,救谁不重要,重要的是,每一 ...

谢谢先生关注,问好!