宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 浪花魂

[古典诗词] 满江红 • 庆祝建党95周年(一)

谢谢诸位加分力顶拙作!期待雅正!

{:5_233:

{:5_233:

谢谢石老师垂赏拙作!

高度概括了我党九十五年来的主要功绩。词,气魄豪迈,何谈斧正?此诗何人能敌?!

文革文艺喜欢三突出,即在所有人物中突出正面人物,在正面人物中突出英雄人物,在英雄人物中突出最主要的中心人物。亦似于现在还保留的“抓着重点”,例如:今天—中国的今天—中国共产党领导下的今天。
七•一节,我们正是要歌颂“中国共产党领导下的今天。”从历史的今天说今天,先生写的最好。“看今朝,古国焕英姿,青春溢!”好句,值得学习。
先生作品提出斧正,谈何说起?我只想谈点读诗词的体会。先生的《满江红》,上阕第五句和第六句对仗,下阙第七句和第八句对仗,下阙三字句对仗,希望稍微调整一下。诵读就爽些。这样也不是说诵读不爽口,好像读起来,有劲使不上。我反复读了几遍。脖颈腰板晃动了几下,好像荡不出力度。节奏好像是强,强,强。但是,我又没有水平调整。由于我喜爱先生诗,所以絮絮叨叨讲几句无关大碍的。

笔尖上的精灵 发表于 2016-7-1 12:06
高度概括了我党九十五年来的主要功绩。词,气魄豪迈,何谈斧正?此诗何人能敌?!

非常感谢笔尖先生的抬爱垂赏!期待雅正拙作!

路遥何日回家 发表于 2016-7-1 16:02
文革文艺喜欢三突出,即在所有人物中突出正面人物,在正面人物中突出英雄人物,在英雄人物中突出 ...

非常感谢路遥先生临赏偏爱拙作,并不吝指正!现对下阙前三字的对偶句作了微调,由于受对仗和押韵的限制没能改好,敬请先生挥笔斧正,敬茶先生慢用!