宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

良知在哪里?

我叫周百喜,系二郎镇石咀村新塘组村民,今年68岁,一直与老伴相依为命,无子,两人皆长年体弱多病,属五保户。因近期天气炎热,我便一直呆在我家长山丘稻田抗旱,此田靠近我村村干部周其文及家族田地。
       2016年8月16日-17日周其文其弟五毛(其弟名字不甚记得,当地俗称“五毛”)不经过我同意多次强行挖开水沟以及我家田坝灌溉农田,致使我家良田水倒流入水沟,带来一定经济损失,要知道农民就是靠这么一亩三分地吃饭,我便立即填补田坝防止水回流。之后招来周其文其弟五毛的“憎恨”,他一直放狠话要揍我,17日下午3点左右,我仍然在长山丘稻田坝守护,周其文其人扛着农具又强行挖坝遭到我的立即阻止,他便卷起衣袖要打我,嚣张至极,村干部的儒雅风度尽失,后经多人劝解才没有得逞,便直赴往村支部所在地。
       时间大约是5点,周其文其弟五毛(应该受周其文唆使)突然出现在我身旁,众目睽睽之下谩骂我一阵又一阵,当时我扛着沙扒便走向五毛理论,他立即把手头上的木凳子扔向我的头部,致使我左面头部受损,大量出血,左眼血肿(见附图),昏迷不知世事。大约过半小时,一位好心的司机路过,拨打110,120,晚上7点救护车帮我抬进县人民医院康复科住院部,才使我意识清醒,周其文家族不仅不垫付我治疗的医药费,且没有一个安慰和一声道歉,还强行狡辩说我是自己伤到自己,与他家人无关,我一个风烛残年的老人,干嘛自作孽,这种回答你信吗,良知在哪里,这种人还配做干部!

一个普通村民:周百喜
                                           2016年8月18日

干部就这样!

世风日下,世态炎凉

村干都是这么匪气!欺凌百姓的都是村干,乡领导培养的目标!

你可以委托律师,诉诸法律,依法维权,殴打老人太不应该,殴打五保老人更是丧尽天良!人在做,天在看,作恶必遭恶报应,不是不报,是时候未到!

周百喜网友:
    您好!
    您在网站发帖倾诉二郎镇石咀村干部周其文唆使其弟五毛打伤您住院治疗一事,我们组织专班进行了走访了解,现将有关情况回复如下:
    本次事件是因近期高温干旱,抗旱放水引发矛盾。当时由于双方言语过激,导致年轻的五毛情绪失控而造成打架伤人的后果。据了解,周其文是一个严重的肾病患者,此人性格耿直,当日下午3点多钟周其文并没有唆使其弟五毛与您打架。事发后他找另一个村干部洪遇才来一起做劝解工作,洪遇才大约5:30分到现场就发现您躺在路上,头上流了血,周其文立即拨110报警,二郎公安派出所孙所长等人也到了现场,村民余的媖的外孙送她回家刚好经过此地,也停车拨打了120急救电话,救护车到后,洪遇才和孙所长等人将您扶上了急救车,周其文当场拿出了500元钱给洪遇才,由洪遇才亲手转交给了叶姓救护医生,暂付医药费,事发后我村主任率两名村干也专程赶到医院看望您并就相关情况进行了沟通。
    鉴于您尚未出院,经支村两委研究决定,待您出院后,召集纠纷双方对此次事件作正式调处。希望您安心修养,祝早日康复。
                         石咀村委会
                         二〇一六年八月二十四日

这个村委会的回复只有人死了变成鬼后才能相信