宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 六一

[古典诗词] 邀约社会各界文友一聚,感咏。

顶贴来迟 该打该打!

shipushui 发表于 2016-10-8 15:18
迟迟几点轻佻雨,何步虞姬别霸王?

喜欢这两句!

先生真文人也!知我者,石先生也!
此结句颇具争议,然浪漫疏狂,豹尾绕额,我认为能及格!也得到
兩中吝,雨潇潇等先生的肯定,甚慰!

六一 发表于 2016-10-8 16:46
先生真文人也!知我者,石先生也!
此结句颇具争议,然浪漫疏狂,豹尾绕额,我认为能及格!也得到
兩中 ...

文似高山不喜平。其实一首诗只要有两句出类拔萃的“诗眼”,就是流芳百世的佳作。所以有“两句三年得,一吟双泪流”。诗有诗才。像我,就是烂泥巴糊不上墙的庸才,一生也写不出一首诗。惭愧!羡慕真正的诗人!

shipushui 发表于 2016-10-8 19:33
文似高山不喜平。其实一首诗只要有两句出类拔萃的“诗眼”,就是流芳百世的佳作。所以有“两句三年得,一 ...

“迟迟几点轻佻雨,何步虞姬别霸王”?在下愚拙,是个不会写诗,略懂得一点诗的人,从不喜欢跟着大家一味违心说奉承别人的假话,因为,那样只会害了作者,总觉得楼主这尾联与主题毫不相干,是硬把它搭配在一起的。既然先生盛赞这两句诗是“诗眼”且可流芳百世!您能解释妙在何处?让大家洗耳恭听,以开茅塞如何?

清波漾月 发表于 2016-10-8 20:34
“迟迟几点轻佻雨,何步虞姬别霸王”?在下愚拙,是个不会写诗,略懂得一点诗的人,从不喜欢跟着大家一味 ...

我不喜欢论战,也不喜欢钻牛角尖,先生!
各人说各人的吧!您有高论尽管发表,不一定非要跟我理论。
我恕不奉陪!
仁者见仁智者见智,情人眼里出西施。从来没有一成不变的统一标准。
早过了争强好胜的年纪。眼里尽量多发现人家长处,不是找岔子。多栽花,少栽刺,得饶人处且饶人。再见!

shipushui 发表于 2016-10-9 10:15
我不喜欢论战,也不喜欢钻牛角尖,先生!
各人说各人的吧!您有高论尽管发表,不一定非要跟我理论。
我 ...

实在抱歉!只怪在下多嘴,窃以为这是诗歌论坛板块,旨在相互学习,坦诚交流,相互指正,以达到相互提高学习创作水平,先生您却把真心向您请教解惑,说成是“栽刺“,又把相互奉承、吹拍说成是”栽花“?那岂不是有违论坛宗旨,让慕名前来学习者败兴而归吗?以上纯属直言并无恶意,如有冒犯,请见谅!清波向您问好顺致秋安!

佳作.

清波漾月 发表于 2016-10-9 10:52
实在抱歉!只怪在下多嘴,窃以为这是诗歌论坛板块,旨在相互学习,坦诚交流,相互指正,以达到相互提高学 ...

哈哈哈哈!都怪我乱扯,二先生何故论之?索瑞,索瑞!!二先生古都阿福多努!!

开心丸子 发表于 2016-10-8 16:15
顶贴来迟 该打该打!

风尘仆仆,何自责之!
喂,我偷偷地问哈,用么思打?多有不舍,摸之若何?

迟赏佳作