宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁能给我死去的父亲一个公道!

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这是我这辈子最大的恨!
       失去了父亲的孩子,就像没有线的风筝。这是我这辈子最深的痛!
       我叫吴送来,今年刚大学毕业,现在是一名教师。今天我写这篇文章,就想问问这个世界还有没有公道?如果还有,那谁能给我死去的父亲一个公道?
       我的父亲吴在华是宿松县隘口乡毕凉村王屋组的一名极其普通的农民,一直以来他都在为了生计,为了我和弟弟读书,夜以继日地劳作着。终于快要熬到我毕业了,可以为家里分担一些了,可是灾难却突然降临了。
       4月8号,星期五,我按照惯例给父亲打电话,聊了关于我毕业后工作的事情,这一直是父亲担忧的,通话时间并不长,谈话的最后父亲还说第二天给我打生活费。4月9号早上九点,我突然接到了表姐的电话,说父亲受伤了,让我赶快回家。我匆忙赶到家,见到的不是躺在病床上的父亲,而是永远睡在冰柜里的父亲!我永远没有办法接受这样的事实,昨天我们还打了电话,他还说要给我打生活费,不过才十几个小时,怎么就没了,我的父亲怎么就没有了?
       我没有办法接受,疯狂地捶打冰柜,我要他起来告诉我,这到底是怎么回事,可是,他再也听不到了!我的父亲,我可怜的父亲啊,他在给陈汉乡独山村朱庆、朱冬冬、朱志三兄弟进行旧房拆除工程中被墙梁压住,整个身体都压没有了啊!我多想看看我可怜的父亲,可是没人愿意帮我,他们拉着我,使劲拽着我,就这样,我连他最后一面都没有见到 !
       之后经过多单位协商,朱家三兄弟答应赔偿33万5千元,并且在协议书上签了字,各参与协商的单位代表也签了字。这33万5千是我父亲用他的命换来的,协议当初,约定33万5千元分5次赔偿,第一次7万,第二次3万,第三次5万,第四次5万,第五次13.5万。
       在父亲丧礼期间,朱家三兄弟虽然态度不怎样,但也付了前两次的赔偿金。可是从第三次开始,朱家三兄弟就开始拖欠,一会说没钱,一会说正在想办法。那时候因为我忙着毕业的事情,回了学校,家里只剩下爷爷,母亲和弟弟。母亲多次打电话,催了近一个月朱家才给了第三次应该偿还的5万赔偿金。
       到第四次,也就是8月31日最后一天赔付期,朱家兄弟直接打电话给母亲说没钱,而且态度相当恶劣,竟然对我的母亲和我恶言相对。后来我说:“你说没钱我可以理解,但不可能一直这样下去,你至少要给我一个具体的还款日期。” 可朱家一口咬定没钱,借不到,日期无限。我和母亲没有办法,只能去我们村里寻求帮助,可是好笑的事情发生了。到了村里,一个领导模样的人坐在办公室,正在说着什么。我和母亲走进去,呵!原来还真是乡里的领导呢!他是代表朱家三兄弟来协商的。说来惭愧,长这么大,没见过领导,不知道领导是不是都是像他这般趾高气扬,他面对我和母亲非但没有和颜悦色,反而盛气凌人。我和母亲还未开口,他却翘着二郎腿,大声说道:“不要在我面前装可怜,我什么人没见过,要钱没有,他们也拿不出来,想要钱,除非你答应少几万,这样可以一次性给你,要不然一分都没有。你要告就去告去。” 听他说完这些话,母亲想着与他理论几句,我拉着母亲出来了。那一刻我的心里除了愤怒,更多的是失望。我不知道朱家三兄弟和这个领导是什么关系,还是说朱家三兄弟许诺了给他多少钱的好处,让一个本应该为人民服务,为人民排忧解难、伸张正义的政府人员来做这颠倒黑白,倒打一耙的丑事。难道政府给他的权利就是用来恐吓我们老百姓的吗?用来欺压我家的孤儿寡母的吗?当初一口咬定没钱,现在说少点就可以一次性付清,那是没钱吗?那是耍无赖!
       之后,母亲没有办法,去陈汉派出所,独山村进行多次询问,并要求调解。可面对派出所与村委会的调解,朱家兄弟,态度和蔼,多次表示一定在三四天内将钱凑齐。可一转身,便说没钱,家中还只留下朱志一人在家,朱志妻儿也全部外出。9月22日,我的爷爷,一个87岁的老人,一个老年痛失爱子的可怜老人孤身一人前往独山村要个说法,朱志好言相劝,说一定给,将我爷爷哄骗回家。等了几天却依旧了无音讯,当知道自己受骗,却又不能为这个失去顶梁柱的家做些什么,我的爷爷伤心过度居然去买了农药想一死了之,幸亏被母亲及时发现,才未酿成大祸。母亲打电话给我说的时候,我正在合肥培训,气得什么话都说不出来,却还安慰母亲不要担心,注意身体。挂断电话,大哭了一场,觉得自己太无用,不能让年迈的爷爷、体弱多病的母亲安心生活,反而让他们日夜操劳,整天担心。我不断地问,这个世界还有公道吗?如果有,为什么没人帮我们,反而到处受欺压;如果有,谁能给我死去的父亲一个公道?
        9月25号,母亲在姑父和表哥的陪同下,来到独山村,寻求他们的帮助。村里的领导没有接待,而是避而不见。后来,朱志出现了。对于迟迟没有给的赔偿款他没有丝毫的愧疚,还是一句话:没有钱。没有办法,无助地母亲只能和他闹,在纠缠过程中,朱志竟然想动手打我52岁的母亲,并把我母亲的手臂掐紫了!看到这样的场景,村里的领导都是在看戏般看着,没有任何人出面。后来陈汉派出所去了,经过调解,朱家表示于10月10号将8月31号应该给的5万赔偿金送到我家,并签了字。
       就在今天,应该给钱的日子,母亲给朱志打电话却发现他关机了。这让我想起前段时间给他们兄弟几个打电话都是不接的事情,男子汉大丈夫就这样欺负我们家孤儿寡母。后来母亲给独山村打电话,询问朱志的去向,村里的某领导这样回道:不知道,我怎么会知道他去了哪里!上次(9月25号)你就不应该来找他,现在好了吧,人不见了……听完我就呵呵了,他一直拖着,还不能去找他了,是吗?难道还要把他当菩萨一样供起来吗?是不是还要哄好你们这些领导呀?
       最近总是梦见父亲。他没有说话,也没有笑,只是站在那里,远远的。但我能感觉到那是父亲,我的父亲。还记得我说过,等我有能力了一定要给他买辆轿车,不想看他开着破烂不堪的三轮车去做事,我无法想象,炎热的夏天,寒冷的冬天,他是怎么熬过来的……可是,现在,我连他用命换来的钱都要不回来,我还有什么用呢?我怎么能让长眠于地下的父亲瞑目呢?
       痛失了儿子的爷爷,失去了丈夫的母亲,没有了父亲的我和弟弟,失去了顶梁柱的家庭没有得到照顾,反而被欺负,我想问问:这个世界怎么了?到底怎么了?凭什么当官的就可以官官相护,作威作福,而我们贫苦老百姓只能被欺压!难道如今这世道只要有后台就可以不顾人命,不顾道德,随意将法律践踏吗?
       谁能给我年迈的爷爷一个公道?!
       谁能给我体弱多病的母亲一个公道?!
       谁能给我死去的父亲一个公道?!

希望能够引起政府相关部门及法律部门的高度重视,请各位网友们换位思考思考,一位刚刚毕业的女大学生就要突然承受如此的不幸,还要面对原本朴实老百姓的恶言恶语,甚至是动手!原本的她,完全可以和我们一样每天开开心心做些自己的工作,高高兴兴地享受和家人的相聚,过着简单而又温馨的生活。可是一切都改变了,既然事情已经发生了,年轻的她也只能默默地强忍地接受了现实,我也相信上帝在给她关上一扇窗时一定会给她开启另一扇门。但是我希望有良心的人们能有个合理的说法,而不是一味地胡搅蛮缠,当地派出所政府部门可一起协同他们走上法律部门,维护自己该有的权益,本来属于自己该有的权益为啥一次次成了低声下气!这个社会是怎么了?法律去哪里了?为官人员不作为乱作为的现象难道不值得重视起来?!请社会还她一个说法!!
回复 支持 1 反对 0

路不平 发表于 2016-10-11 07:05
当事人也是一个大学生,不信法律信发帖,看来普法的任务依然任重道远!不要凡事都怪政府,政府也不是万能的 ...

先生,你的思想太简单,太理想化了!法律是写在纸上条文,法律的魂重在执行!
回复 支持 1 反对 0

当事人也是一个大学生,不信法律信发帖,看来普法的任务依然任重道远!不要凡事都怪政府,政府也不是万能的,在这件事情上也就有调解的义务。

领导都是这般,只是景上添花,没有人会雪中送炭!

永远 发表于 2016-10-11 07:35
先生,你的思想太简单,太理想化了!法律是写在纸上条文,法律的魂重在执行!

我也斗胆给您普个法,执行也属于法律范畴!

发生这种事情相信各方都不愿意,既然意外已经发生,希望双方坐下来好好商量,现在没钱至少有一句话,有一个约定,  这种情况想逃应该是逃不掉的,但是参与调解的基层政府单位和个人也同样有监督的义务。  还有当初应该约定,如果延期付钱的话要多付出些什么,这样可能会有约束力点,

这家人也太那个了吧,用人命换来的钱也敢不给。

永远 发表于 2016-10-11 07:35

你说政府有权利强制当事人履行义务么?协调只能是双方都遵守才发辉作用。强制执行还是要走司法程序!

全宿松最难缠的人就是陈汉的人,库区移民政策惯的,

住在宿松,政府官员不作为是常事!