宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

穷苦残疾人被欺,社区书记不作为!

我叫柴武陆,家在民西北门街72号对面小巷子里的一间老房子,由于以前没有在老城区规划过排水系统,家里就没有安装正规的下水管道,长期以来到处积水,潮湿不堪,墙体也因长期浸泡而脱落;房子周围的三户居民欺负我是个残疾(工作的时候腿被车撞断了),将各家的油烟机排风口朝向我家安放,屋顶上积水管也是对着我家的墙基,平日里油烟排放,下雨天墙基被各路外来的水浸泡,这些都对我的生活和出行造成了极大的不便;但是为了邻里和气我一直是忍气吞声,苦不堪言,好几次我到民西社区里向夏书记、宋主任汇报,去请他们到我家实地查看,但是他们却一直不管不问。

今年6月份起,北门街在修路和安装排水系统,我觉得是一个好机会,就自己买来水管准备自己接起排水,却遭到了夏书记的公婆(也住北门街这里)百般阻挠不让安装,阻挠的原因怕是我的安装的下水管道会影响她家的下水管道(我们两家相隔5户),并且挑唆邻居说我的排水管影响了其他人家,因为他们家有当官的,不明事理的邻居怕得罪他们也就跟着起哄不让我装,后来家门口的陈令志(社区理事)告诉我要交钱,虽然我不知道我一个困难的低保户为什么要交,有个什么标准来交,但钱也还是按照他们的要求交了,而夏书记的公婆并没有因此息事宁人,还是不让我安装,态度极其蛮横,我不知道他们有什么权利这样做,巷子是公共的,同样都是居民,别人能挖为什么我就不能呢?(巷子两边的居民把巷子内整条路都挖开了)他们这样的任意妄为难道就是因为他们家里有社区书记可以撑腰吗?难到书记不是应该为社区每一个居民主持公道的吗?如果不是那我们要这样一个书记干什么?她尽到党和领导赋予她的责任了吗?

几个月下来我上报的事情一直没有得到处理,镇上姜党委同情我的境况好心给社区打了两次电话,请社区一定要把事情处理好,我也多次再打夏书记及宋主任的电话,但都是无人接听;文明修街道,合理为民生,在社区这种不作为的情况下,19日我只好拨打了110报警,警察来了看了实际情况也告诉社区我家的排水管一定要安装,可等警察走后他们却漫天要价,刚开始说要交1000元,后来又说要交2000元,这个钱是随便他们说要交多少就交多少吗?因为我有严重的肝病(肝脏有弥漫性的病变),这几个月来,我的肝病被气发作了,自己一边吃药治疗,一边还要跑社区,几次找到宋主任,他在上班时间玩着电脑,用手指敲着桌子说“这不是我能处理的,你去找理事(陈令志)”,踢皮球一样的这个推那个躲,这些所谓的干部,所谓的父母官袒护强势,不作为还能用吗?10月27日下午,镇里下达了信访告知书到社区,夏书记收到后打电话来骂我说是狗咬她,我实在是没有办法,不知道该找哪位好心的领导能为我这个穷苦人做主啊。

我今年60岁了,是一个困难的残疾低保户,早已丧失了劳动力,生活没有着落,只能靠政府的救济,只能依靠党和政府,我希望相关部门的领导能听到我的申诉,能为我这个没钱没势的老百姓解决这些关系我晚年生活的大事,感激不尽。

我的身份证号码:34282619561222003X
      残疾证号码:34282619561222003X43
      手机号码:18755622974

ERIN-you 发表于 2016-11-3 08:56
柴武陆: 您好!
    自2016年10月20日以来,你在县信访局和宿松百姓论坛关于《穷苦残疾人被欺,社区 ...

对于这篇回复我有以下几点疑惑:
1、首先“你单位”究竟是哪个单位?
2、你单位在回复问题的同时,居然可以让网站把前期大众的评论全部删除,你们在怕什么?在你们面前公民不可以自由的言论了吗?还是他们的言论戳穿你们想掩盖的某些事实真相呢?你们单位还真的能一手遮天,“百姓论坛”原来不属于百姓,只是一个拿百姓做幌子的官方论坛!当你们想说话的时候,别人就必须闭嘴!
3、迎奥嘉苑小区居民因房子两证未办理到手不愿意出资,难道我们就愿意吗?凭什么要把他们不出资的部份转嫁到我们的头上?修路理事会的商定征求过北门街居民的民意了吗?什么时候开会讨论的?参会的都有哪些人?请具体说出来!说的可以考虑家庭实际困难户可以减免,减了吗?还不是都收去了!
4、金柏林、虞宿益两家中间的这条巷子我也多次去向社区反映,两家沿着自家的墙体向巷子中间各支出一尺左右的护脚坡,巷子才多宽,这样做别人还过路吗?这条巷子为什么不能由工程队来统一施工,就像陈令志和王跃他们两家旁边的巷子一样,由工程队全部按规划施工好,也免得邻里之间发生矛盾呢?当我一次次的去向社区反映的时候,社区都是说处理不好,让我自己去处理,如果什么事我们居民都能自己处理的好,那还要你社区干什么?!
5、至于你们说的夏翠荣公婆建议我要与左邻右舍商量,什么是建议?如果说他们唆使一个80多岁患有高血压的老奶奶来我门前跳骂是叫建议,那你们也未免太轻描淡写了吧,我与那夏翠荣公婆两家相隔五六家之远,他们为什么那么好心的来建议我呢?社区作为一个机构都不愿意主动为我解决问题,一个相隔那么远的邻居要主动来给我建议,不是涉及到他们的利益会这么做吗?恐怕这其中的的误会不止一些!
6、在我发文反映的问题里不知道你们认认真真的看过没有?你们回复的就是这一条你们急需解释的问题,怕相关部门会去追查的问题;我还提到了周边三家居民油烟机出口对着我家排烟及排水口对这我家排水的问题,这些问题你们没有看见,也并不关心,仅仅解释了修路为什么要让大家交费!
    没有人会无端的指责他人,也没有人希望用这种方式来反映情况,当我一次次的去找你们的时候,当你们一次次的把我推之门外的时候,你们想过我那种无助的感受吗?如果今天你们觉得我反映的问题不够客观,那么请你告诉我该去找哪个部门来才能把这些情况彻彻底底的调查清楚,我一定全力配合去找,我只想要一个公道!
回复 支持 3 反对 0

政府该发声了!这是实名的,该给个交代!

柴武陆: 您好!
    自2016年10月20日以来,你在县信访局和宿松百姓论坛关于《穷苦残疾人被欺,社区书记不作为》的留言已收悉,现就你反映的事项回复如下:
    一、在接到你反映的问题后,镇党委政府对此高度重视,立即安排镇综治维稳信访工作中心工作人员到现场调查核实情况,10月27日、11月1日镇综治维稳中心工作人员两次到实地查看,调查走访北门街附近居民和修路理事会同志,并向你送达了受理信访事项告知单。
    二、为着力改善民生,方便群众出行。民西社区居委会自去年下半年起就开始筹划北门街道路整修相关事宜,及时上报镇党委政府并得到支持,将其列为今年背街小巷治理的工程项目。为稳妥推进该工程的顺利实施,民西社区组织成立了以居民代表为成员的修路理事会,由其具体负责协调处理相关矛盾纠纷、修路工程集资款的收集与管理、监理工程进度与质量等。迎奥嘉苑小区居民因房子两证未办到手,都不愿出资,以致群众集资款缺口达一万余元,为保障工程早日动工建设,民西社区居委会予以垫付资金。经修路理事会商定,北门街沿街居民一间房子出资500元、两间房子出资600元、三间房子出资700元(均包括下水在内),在实际出资过程中,也考虑家庭实际困难,经商议同意后予以适当减免。
    鉴于非北门街街面居民需排水的实际情况,理事会商定每户出资200元,因此,10月12日向你收集了200元。至于你另出资500元支付支管分摊费一事,据调查是安装支水管所需费用,由你户与金柏林户、虞宿益户共同分摊的结果,安装支水管工资1200元[200元/人/天×3(天)×2(人)=1200元],材料费360元,合计1560元,因石志兵户仅厨房排水,只承担约100元。这500元出资是由你三户自行商议而定的,理事会、民西社区居委会当时都不知情。
    三、因你户是居住在北门街72号对面的一条小巷子里,2016年国庆节后,你到民西社区反映要求在北门街修路时接一条下水管道到排水渠道,民西社区书记夏翠荣安排居委会负责人宋金华与修路理事会陈令志一起到现场协调处理,但因周边居民抵触情绪较大,事情未能及时调和。经了解原因可能是两个方面:其一,前几年邻居们在邀请你共同出资修缮下水管道时,你一直未采纳他们的意见,彼此之间可能产生了隔阂;其二,今年7月28日北门街道路动工修建后,理事会同志向你收集资款,或许是因你身体不适需治疗、家庭条件困难等方面的原因未及时出资。在道路整修安装下水道过程中,你附近邻居金柏林户外出广州、虞宿益户外出上海,当你独自接下水管口时,社区书记夏翠荣公婆建议你要与左邻右舍商量,可能相互之间产生了一些误解。
    近期,在社区两委主要负责同志和理事会全体成员的共同努力下,北门街路面及下水道整修得以顺利完工,你户下水管也已安装好。
    四、希望你今后在反映情况时,要本着实事求是的原则全面客观地反映问题。无端指责他人和一级组织是不正确的行为。希望你支持党委政府和社区的工作。
以上是我单位对你留言的回复,如果你对回复意见不满或有新的意见,请直接与我镇综治维稳信访工作中心联系(电话:0556-7831002,地址:孚玉镇孚玉西路534号)。

对于这篇回复我有以下几点疑惑:
1、首先“你单位”究竟是哪个单位?
2、你单位在回复问题的同时,居然可以让网站把前期大众的评论全部删除,你们在怕什么?在你们面前公民不可以自由的言论了吗?还是他们的言论戳穿你们想掩盖的某些事实真相呢?你们单位还真的能一手遮天,“百姓论坛”原来不属于百姓,只是一个拿百姓做幌子的官方论坛!当你们想说话的时候,别人就必须闭嘴!
3、迎奥嘉苑小区居民因房子两证未办理到手不愿意出资,难道我们就愿意吗?凭什么要把他们不出资的部份转嫁到我们的头上?修路理事会的商定征求过北门街居民的民意了吗?什么时候开会讨论的?参会的都有哪些人?请具体说出来!说的可以考虑家庭实际困难户可以减免,减了吗?还不是都收去了!
4、金柏林、虞宿益两家中间的这条巷子我也多次去向社区反映,两家沿着自家的墙体向巷子中间各支出一尺左右的护脚坡,巷子才多宽,这样做别人还过路吗?这条巷子为什么不能由工程队来统一施工,就像陈令志和王跃他们两家旁边的巷子一样,由工程队全部按规划施工好,也免得邻里之间发生矛盾呢?当我一次次的去向社区反映的时候,社区都是说处理不好,让我自己去处理,如果什么事我们居民都能自己处理的好,那还要你社区干什么?!
5、至于你们说的夏翠荣公婆建议我要与左邻右舍商量,什么是建议?如果说他们唆使一个80多岁患有高血压的老奶奶来我门前跳骂是叫建议,那你们也未免太轻描淡写了吧,我与那夏翠荣公婆两家相隔五六家之远,他们为什么那么好心的来建议我呢?社区作为一个机构都不愿意主动为我解决问题,一个相隔那么远的邻居要主动来给我建议,不是涉及到他们的利益会这么做吗?真相是:夏翠荣公婆盖了4套5层的商品房的自来水管从我家门前安放,而我的污水管也需要在自家门前安放,他们不让我的水管安置在他的旁边,说我的是脏水管,污水和干净水都是从各自管道流出,难道会串着流吗?这样的无理取闹未免太霸道!
6、在我发文反映的问题里不知道你们认认真真的看过没有?你们回复的就是这一条你们急需解释的问题,怕相关部门会去追查的问题;我还提到了周边三家居民油烟机出口对着我家排烟及排水口对这我家排水的问题,这些问题你们没有看见,也并不关心,仅仅解释了修路为什么要让大家交费!
    没有人会无端的指责他人,也没有人希望用这种方式来反映情况,当我一次次的去找你们的时候,当你们一次次的把我推之门外的时候,你们想过我那种无助的感受吗?如果今天你们觉得我反映的问题不够客观,那么请你告诉我该去找哪个部门来才能把这些情况彻彻底底的调查清楚,我一定全力配合去找,我只想要一个公道!

我想说的是社区还能要点脸不,能不能不要避重就轻,对于他们一家反应的事实为什么不出面积极解决、反而去把责任推诿给不相干的一些因素,此事我会一直跟踪,如有必要我会转发到别的网站

panpan888 发表于 2016-11-3 16:22
我想说的是社区还能要点脸不,能不能不要避重就轻,对于他们一家反应的事实为什么不出面积极解决、反而去把 ...

谢谢您的支持

panpan888 发表于 2016-11-3 16:22
我想说的是社区还能要点脸不,能不能不要避重就轻,对于他们一家反应的事实为什么不出面积极解决、反而去把 ...

他们安排来现场核查的人只去问了几个这次事件中受夏家公婆挑唆闹事的那几个居民,并没有认认真真的走访,负责修路的理事有3个人,而他们也只问了其中一个,其他2人并不知道有人来调查此事,没有发言的机会。

他们是不是怕看到这位网友的言论才把评论删除的,怕有上级监督部门来调查这些情况???