宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

山水华庭车库私自改建乱象,谁来管?

本人住山水华庭20栋,自从入住这个小区以来,房屋质量问题令人不堪其烦。我已经在这里住了四年,因为外墙渗水,家里的墙壁一直处于脱落状态。除了难看点,也没有什么大问题。这个,我们忍了。今年夏天连降暴雨,靠山的地方出现了多处山体滑坡,造成极大的安全隐患。雨停了,维修的事也停了。一直到现在都没人来修。这个,我们也忍了。但是!!!有一件事让我们住户忍无可忍!!!那就是:一楼车库乱改乱建,简直就是群魔乱舞!
      由于小区的套间卖完了,只剩下大量车库没卖完,所以开发商决定降价甩卖。于是就有很多人买多间车库和储藏室,然后将其改建成小套间给老人住。而车库的高度只有2米,这样的高度住人太矮了,于是这些人就私自将车库向地下深挖50公分,有的还不止。我家楼下多间车库都已改造得面目全非,更有甚者,将车库前面的水泥地占为己有,改建成自家小院子。让我们住楼上的人根本无法正常过路。而这些地方本来就是公共面积。我们买套间的人花了几十万没有享受到,而这些花了几万到十几万的人竟然将公共面积据为己有!而我们的物业对此根本就视若无睹!!!
      如果楼下所有的车库都这样效仿:向下深挖50公分,向外拓展公共面积,这样房子有一天会不会倒???我们到时候有没有过路的地方???
      请问大家:这件事,有人来管一管吗?
      住在这里,提心吊胆!

申明一下,改建的自家小院子是把门前的水泥地向下挖五公分,做成一个小道场,并未做院墙。
回复 支持 1 反对 0

深挖洞,广占房,这种现象很危险。

看来你没有买吧

挖车库的只有一户,受影响的楼上有12户,还是不齐心吧?

再挖最好不要超过直梁下面的四方磴,四方磴下面才是主要的

楼主你是不懂,还是踹着明白装糊涂?
这个50公分,.................呵呵

山水华庭最后的山边上还新建了一排楼房也没有人管呀

??我不懂,目测差不多吧。实际挖了多少不清楚。