宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

难闻的自来水,悲催的自来水公司

小老百姓家住二中附近,这几天,颇为水揪心:自来水有味道,一开水龙头就能闻到。左邻有啥、同事们都有同感,莫不是自来水厂又出问题了?
      水是生命之源。各位网友评评理:在我大宿松,居民用水都没有保障,不是水质差,就是水污染,自来水公司是为人民服务么?最近还说要提高水价,如此水质怎么好意思提价?每次交水费,发现 “污水处理费” 很高的,请问自来水公司:这样难闻的自来水是如何进行污水处理的?你们收取污水处理费的标准告知消费者了吗?既收了这笔费用,为啥让老百姓喝这种带味儿的水?

自来水公司每年都向用户收取一笔 “代维费”,一年下来,即使用户没有维修,自来水公司也不退钱,虽然一年只有12块钱,全县该得有多少用户?但这笔钱收的没有道理,自来水公司就是这样敛财!

今年水厂开展了很多活动,做了大量工作,水质比去有了很大的改观,水质被污染的可能基本为零,不排除楼主家的进水管道有破损与地下水串味引起或储存环节出了问题,发现此问题楼主可直接拨打服务热线7821332,也可直接和我联系,18955611610石艳华,我们将会带领化验室工作人员或维修人员上门服务。
      楼主所反映的收费问题,此收费均是按照国家规定、物价部门审批后委托我厂代收,楼主运用“敛财”一词显然不妥。还请楼主就事论事的反映问题,属于我厂的问题,我厂将安排工作人员积极处理。
      在此,感谢您对宿松自来水厂工作的支持和监督,如有不明之处,请拨打7821332,我们将会给你一个满意的答复。

宿松供水  
2017、1、10

“代维费”在城市好像没有的。  发表于 2017-1-11 16:03

前些时间,我家也像楼主家一样,自来水中时常可闻到一股味,特别是早上起来,此味还重些。为了解情况,我电话咨询了县自来水厂,水厂领导和化验人员立即到我家查看,并采样分析。经过他们现场分析,解释道:这是水中游离余氯的味道。目前,县自来水用二氧化氯消毒,是国内外一种先进的消毒方法。为了保持自来水消毒效果和避免在管网输送到用户的过程中的微生物污染,自来水中的余氯含量必须要在0.05mg/L以上,所以自来水会带有氯味。特别是现在是冬季,原水水质很好,管网余氯消耗较少,氯味相对来说,比夏季要重一些,这属正常。像上海、北京那些大城市,自来水消毒剂都采用液氯消毒,味道更重。
事后,我上网查阅相关资料证明了自来水厂领导解释的真实性,说得非常有道理。楼主家可能也是这个问题。
网络是方便大家获取信息、传播知识的,不是给大家泄私愤,为某种目的,扰乱社会、报复社会的。如果有些人图谋不轨,另当别论。

楼主打开龙头闻到的什么样的味道,能形容一下吗?我想不管哪个城市龙头打开都会闻到或浓或淡的味道,因为那是水处理过程中必须要进行消毒,国家饮用水标准要求出厂水二氧化氯不得低于0.2mg/L、高于0.8mg/L(我厂出厂水二氧化氯含量在0.3-0.5),管网水二氧化氯含量不得低于0.02mg/L,由于你家处在二中对面,与我厂一厂路程接近,又在主管网上,冬季微生物相对夏季较低,消耗消毒剂量较小,所以二氧化氯的含量有0.1mg/L-0.2mg/L,这都在标准范围内,请用户不必顾虑,放心饮用,如有问题请直接与我厂联系,我们会第一时间为您服务。

你喝过可乐吗?喝过。有味道吗?有。这就对了,喝水就得有滋味嘛。

哈哈小老百姓,宿松有个污水厂,一吨清水一吨污水都是要收费的,麻烦啰清楚了再说话!

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... Apjtw5WhXtDjD8i4#rd自来水消毒为什么还要用氯气?

我家的水咋没味道呢?楼主是从非洲回来的吧!

楼主,用水肯定是要交缴纳费用的,不要心理不平衡,连起码的水处理常识都不懂,我看你要加强这方面的学习。