宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 开心丸子

[随笔杂文] 婆婆 (微小说)

也许你说得有道理,距离产生美。最近十多年我都在外面奔波,很少有时间跟老人长期相处,只有刚结婚的那几年一直在家。不过,我跟公婆的关系一直都很好。老人待我比亲生的还亲,我对他们也是当自己的父母一样。

赞一个  发表于 2017-2-9 09:33

张学久 发表于 2017-2-8 18:00
贤慧儿媳也要有聪慧的公婆!

谢谢张老师加分点评,我记得“弟子规”中有这么一句:亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤。我希望天下的儿女都能牢记这句话。

忧谗畏讥 发表于 2017-2-8 16:27
好儿媳!是的,老小孩就是喜欢 宠着。

我们都有老的哪一天,我们不希望孩子们将来有多孝顺,只希望能做到效仿父母就行。

开心丸子 发表于 2017-2-9 09:15
家,是一个讲爱的地方,不是一个讲理的地方。因为年龄的差距,眼界的不同,看法想法也就会不一样,要是事 ...

我父亲也说过,吃孙子的剩饭、穿儿子的旧衣、受老婆的怄气,家,不是讲理的地方。
这就是一个有担当的男人应该说的。结婚这么多年,我在老妈、老婆那吃好了几次亏,对这个问题也渐渐的有了认识,哎,慢慢改性格吧!
丸子甲句句话都含禅机啊!拜读了。

谢谢老弟夸奖,这些我也是从生活中悟出来的道理。  发表于 2017-2-9 10:57

开心丸子 发表于 2017-2-9 09:10
我婆婆一生挺不容易的,她没有什么心眼,又万事爱争赢。有次吃饭的时候,老太太说街上有人讲有一种邮递员 ...

有个性!

小女子有大智慧。赞一个

谢谢夸奖  发表于 2017-2-11 09:14

丸子文学就是不一样精彩!

谢谢朋友顶帖关注  发表于 2017-2-18 09:16

必须学习   但愿我在这个新的城市有个像自己故乡的情怀

祝心想事成  发表于 2017-2-18 09:17

前几天,我女儿调侃她奶奶说:“奶奶,我都被你笑死了,你怎么那么怕进灶屋呢?在家这么多天,你每天都有借口。前天吃完早饭,你说你要去河里洗拖把,刚放下饭碗你就跑了。中午刚吃完饭,你说有两条毛巾要洗,又跑了。昨天,今天,你不是要去收衣服,就是给松儿洗袜子,你怎么那么多借口逃避洗碗呢?” 老太太有点不好意思地辩解:“我哪有?你们年轻人弄的干净些。
         这个情节和我丈母娘太像了!每次做饭的时候,她老人家就不见人了,吃饭才回来!不是拿几条毛巾去河边洗 就是去做这做那。就是不喜欢进灶屋!

丸子这篇文章,我认为写的非常好!

理解万岁!我婆婆也是最不喜欢进厨房,那样子有好气又好笑。  发表于 2017-2-18 09:19