宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

父亲枉死中医院,我该如何维权?

这是发生在宿松我一个好朋友身上的真实事件:2017年2月27日晚上接到我家叔徐留宝电话、说我爸心口有点闷,在中医院三楼、然后我立刻开车从安徽池州过来、我到医院时是11:30左右、到医院时看见我父亲在医院走廊医床上自己都可以接电话,后面我看见他状况很好,在接我弟弟电话,然后我叫他坐起来、我就给他背后揉揉,揉一会我爸说现在一点都不难受了。      我爸站起来说回家吧!医院值班主治医生项道德主任立刻拦住我们...说必需要做支架,不能出医院,不然出医院就死,然后我就问他医院有没有那条件做支架?项道德说有,医院做过很多,很成功……然后我问有进口支架吗?项道德说没有,说医院有国产的支架,我说国产最好的是多少钱?他说两万多,
      我说我车在医院楼底下、我跟我朋友一起开车去九江、南昌、合肥、或者晚上去广州....项道德说不能走...他是专家、他说我父亲不治一会就死、说血管堵住了、现在立刻要疏通,然后一直催我、逼我、恐吓我、逼我签字、签完字项道德当我面12点多的时候用自己手机打电话给一个九江的电话,第一下没打通、打第二遍那个人接电话说自己喝醉了不来,然后项道德说叫安庆的医生来、又打了一个电话叫了所谓一个专家,然后抽了四瓶血叫我送去对面化验科,我送血过去没看见值班的,然后下来问保安,保安说值班的在睡觉,叫我去敲门、敲了好久,一个女医生值班出来说,叫我扔在那里,我说你要赶紧化验...我爸要做手术,等我送完血回去时,我爸已经被项道德和石华青骗去手术台上了、整整在手术台上等那个项道德叫来的所谓专家两个小时四十分钟、那个所谓专家才过来,我看见那个专家进医院从左手边走楼梯上二楼、直接进手术台做手术、没穿任何防护服、消毒杀菌等工作,我爸做手术没做任何检查、拍片、抽血化验等等......
      我也没交任何费用、只有项道德叫我给两千块给他,他等一下给主治医师手术费,主治医师从进手术台到出手术台没有半个小时就出来,匆忙的从楼梯跑了、然后项道德叫我赶紧去拉病床、说我爸手术做的很成功、转去重症监护室,我推病床看见我爸做完手术后当时脸色很红很红....可能是血已经冲到脸上来了,我爸只跟我说了一句话,说这手术这么快呀,医生叫我赶紧推进重症监护室时,叫我们都别进去,叫我跟我朋友回家睡觉、说这边不需要有人照顾,然后我就跟我朋友开车回去了,
      我从中医院开车去金沙酒店、然后开一间房间,到房间衣服没脱完就接到电话说我父亲死了,我现在很想清楚主治医师到底有没有做心脏移植手术资格证书?还有你们中医院是这样草率给一个病人不做任何检查就直接做手术吗?我要追求医院负责人、项道德、石华青、主治医师刑事责任…… 他们这样是在杀人、为了拿国产支架那么一点回扣,把我父亲命就这样草率了结了。
      至今,各部门对这件事不闻不问,相互推卸责任、像踢足球一样、法律何在?人权何在?

申请医疗事故鉴定!
回复 支持 1 反对 0

中医院为什么经常出事,无非2种原因:1、钱,中医院的医护人员知道捞钱的重要性和必要性,所以采取各种办法捞钱,收取回扣只是其中的一个手段。2、权,中医院的人更知道权的厉害,所以对患者的生死看得并不重要,重要的是想办法捞取政治资本,然后脱离部门的监督管理。综合上面2点,中医院在管理上就有缺失,不出事才怪!

关于《父亲枉死中医院,我该如何维权?》的说明
    患者,徐某,男,60岁,佐坝乡人,因“突发胸闷、胸痛约2小时”于2017年2月27日23时许急诊入院,既往有冠心病病史;入院后值班医师通过相关检查,考虑急性下壁心肌梗塞,立即予以对症治疗,同时电话请示科主任,科主任来院与患者家属充分沟通后决定邀请专家在我院行介入手术治疗,并签知情同意书;随即进入导管室行“经皮冠状动脉造影”,明确诊断为急性下壁心肌梗塞;经安庆市立医院郑主任行“经皮冠状动脉支架植入术”,手术成功,术后(28日3时20分许)送入重症监护病房。患者于约4时15分突发室颤,经反复心脏胸外按压、心脏电除颤、应用抗心律失常和血管活性药物,并气管插管、接呼吸机辅助呼吸,4时50分患者心跳完全停止,继续积极抢救至6时40分,患者自主心跳仍未恢复,心电图示一直线,宣布临床死亡。我院对虽经全力救治但仍未能挽救患者生命深表遗憾。
    该医疗事件发生后,患者家属对死因表示质疑,认为医院应承担责任,遂向县公安局报案,调取了病历和视频监控。3月3日,经县政法委、公安局、卫计委、佐坝乡政府等多方协调,医患双方同意进行司法鉴定,明确患者死因。我院将严格按照相关法律法规,妥善处理此次医疗事件。
    特此说明。

宿松县中医院
2017年3月7日

查明死因只是一方面,另一方面要考虑术前.术中.术后是否有过失。  发表于 2017-3-7 19:04

希望熟知法律的网友给你建议!

中医院到底怎么了?“回扣”的事情没完结,前段时间又带走一个,这事闹的时间也不短,真是揪心

这个项道德,出事的都是他,要回扣的也是他。没有金刚钻,就别揽瓷器活,莫把家乡父老做人体实验呀!

“项道德”父母给你的名字起反啦!  发表于 2017-3-7 09:25

希望卫生部门介入调查

宿松中医院能做心脏支架搭桥技术吗?

误人性命必须查实。