宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于以前在外读书户口的问题

转眼间从学校毕业已经十多年了,之前一直不知道。
      因为近期感冒,去镇医院看病,想着现在不是交了农村医保了吗!可以报销医药费什么的,所以看完病去医药窗口拿药的时候就拿身份证去交钱(不知道别的地方是什么样,凉亭镇这边医药报销看病都是拿身份证),窗口人员拿过身份证后告知我说我的医保没交,于是我打电话询问我母亲,她说交了,之后我就打电话给村支部里收医保的人,他说我的医保交了是不错的,但是,由于我是非农户口户口档案不在村里,医保不能安照正常流程报销(就是直接拿身份证在医院窗口当场报销),必须在医院开取票据去县行政大厅报销。
      然后我打电话询问宿松县公安局人员问现在农村和非农村户口不是取消了吗,对方也说现在没有什么农村户口和非农户口了。
      我上学的时候将毕业证转到学校,06年毕业的时候已将户口转回老家了,而且当时转户口回来的时候村里也开了证明,户口也在镇派出所上了,现在村里说没有我的户口档案,但是我的户口簿上确实写的是村里的地址,难道我现在是另一个地球的人?
      不知道坛里有没有遇到我这种类似情况的人,你们是怎么解决的!纳闷。

从学校转回来来的都属非农户口。16年非农医保费是170元/人,农业医保费是120元/人,17年非农医保费是150元/人,76年非农医保费同样是150元/人,