宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

孙子被 “警察” 吓呆了

今天带孙子上街买菜,在黎河公厕旁,买好菜回家。很堵。城管执法车开过来在赶卖菜的。我牵着小孩(五岁)从执法车旁经过,人、车都很慢,这时小孩大声喊起来,我一看执法车前轮压着小孩脚了。这时车没动但脚拉不出来,我急的大喊:“快倒车你眼睛瞎了”(情急之中脱口而出。骂人不对,没给小孩好的榜样)。等他们倒车我把小孩脚拉出来正准备查看有没有受伤时,车上两人跳下车很凶的冲到我跟前执问我为什么骂人,这时旁边一人凶狠狠的连推我两三下(不是执法车上的)逼问我干嘛骂人,我问道:“你是谁,我什么时候骂你了” 他说是他们同事,我说你的手别动我。
      这时他们三人把我爷孙俩围在中间,我一看这阵势害怕呀!我这时才反映过来他们是传说中的 “城管” 呀。神一样的存在,打我一顿倒事小别伤着孩子。这时幸好买菜的大妈们看不下去了。“撞孩子了不说道歉还要打人”、“报警”、“真是无法无天了” …… 从来没感觉大妈们象今天这样亲切过!亲人啊!我看有人给我解围打道不平,赶忙查看了孩子的脚,辛好没事。给小孩穿鞋时,他很小声的对我说:“爷爷我们回家吧,这些警察叔叔好凶哦,我害怕”。
      唉!孙子以为穿制服的都是警察。回到家我给他解释半天说:“他们不是警察”,警察不凶,老师和我们不都教你有困难找警察叔叔吗!“那他们是什么”?我 …… 对小孩子又能怎样解释呢?“那他们是什么” 呢?都怪我,是我自己眼睛瞎了,没看清城管二字。三人一个有工号俩人没有,就不公布工号了。今天逃过一劫!谢天谢地谢大妈们!!!

关于 《孙子被 “警察” 吓呆了》 的回复

署名 “442212102” 的网友:
      关于您在帖中反映的情况,我局进行了认真调查核实,现回复如下:
       4月8日,我局执法人员驾驶执法电瓶车在黎河西街进行巡查管理时,由于人多车多,车辆在缓慢行进中前轮压住了当事小朋友的右脚鞋尖,驾驶员迅速采取了制动措施。
      经调取执法记录仪摄录的现场情况,未发现我局执法人员对当事人有任何侮辱行为,并与当事人无任何肢体接触。事情发生后,我局执法人员现场停车检查,询问小朋友是否受伤,是否需要到医院做进一步检查,在确认当事小朋友没有受伤后,主动向孩子的爷爷表达了深深歉意。
       以上事件不仅损害了城管队伍形象,更对当事人及小孩心理造成了伤害,对此我们向您及家人致以真诚的歉意。我局将认真汲取此次事件的教训,加强执法队伍管理,牢固树立文明执法、规范执法的理念,确保类似事情不再发生。

宿松县城市管理行政执法局
2017年4月10日

回复 支持 1 反对 0

如果反映属实宿松涉事城管就是🐶

宿松人爱人民币 发表于 2017-4-9 12:57
如果反映属实宿松涉事城管就是🐶

绝对真事亲身经历,他还欠该对孩子说的“三个字”。没有就公开他的工号。望大家支持顶起。

亲身经历绝对真实。他还欠该对孩子说“三个字”。没有就公开他的工号。

初次看到你的网帖,字里行间充满了对城管职业的偏见与歧视。固然城管的执法工作损害了少数人的利益,但不应作为敌视城管职业的理由。没有城管执法人员周末的辛勤付出,可以想象得到在黎河占道经营的现象将会何等严重!
作为整个事件的目击者,城管执法队员并未与你有任何身体的接触,何来推搡之说。且城管在现场便进行了赔礼道歉,你干嘛不依不饶?

岁月如歌网友,城管都不出来说话你来给他们摇旗?既然无过错为何要道歉??敌视城管的不只是小商小贩吧?为何不作生意的人也反感城管?矛盾哪里来的?都是耍特权和腐败不作为才能激化矛盾!