宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 梦之情服饰

观《破凉2学生溺水》有感

小痞子 发表于 2017-5-10 17:03
学生溺水与考试制度有什么必然联系?由此来否定考试制度岂不荒唐?在我们这样一个泱泱大国,如果不是目前这 ...

我也实在是看不出两者之间有什么必然的联系,楼主还说我跳的很高,莫名其妙,话说那些会游泳的也有过淹死的 是不是也要怪中国人没教好啊?

小痞子 发表于 2017-5-10 17:03
学生溺水与考试制度有什么必然联系?由此来否定考试制度岂不荒唐?在我们这样一个泱泱大国,如果不是目前这 ...

目前的高考是底层人民最公平的获得成功的方式之一 ,连这都要否定 怨天尤人,不否认教育制度需要完善,但是别什么破事都扯上教育制度

SophieM__ML 发表于 2017-5-10 19:16
我也实在是看不出两者之间有什么必然的联系,楼主还说我跳的很高,莫名其妙,话说那些会游泳的也有过淹死 ...

先生,你要全面的理解拙作。面对事故,我们要探寻解决的办法,不是追究一点责任就完了。当孩子读完高中时,你知道他们的课本有多重吗?复习资料有多重吗?社会,学校,家庭的压制,让他们完完全全的脱离了现实。这就是悲剧的根源。

SophieM__ML 发表于 2017-5-10 19:17
目前的高考是底层人民最公平的获得成功的方式之一 ,连这都要否定 怨天尤人,不否认教育制度需要完善,但 ...

先生此言差矣!教育是仅仅是局限于课堂的之乎者也,还是ABCD,抑或是前人嚼过的饭菜

乡土不服 发表于 2017-5-10 11:48
今夕非往日,时风日下。违也不可违呵

问好先生,望先生不吝赐教。

梦之情服饰 发表于 2017-5-11 19:41
问好先生,望先生不吝赐教。

互联网多元化时代,坚守与颠覆。直指大环境,趋势表像都将真爱至理掩埋,悲乎?先生浮想,苍生可见。祝芸芸一世安好!