宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 我就呵呵了

震惊!宿松找关系竟到这份上!

县松佬 发表于 2017-6-7 10:58
这些烧钱的活动让那些人家的孩子参加没有关系,高考才是真正的人才选拔的方式,没有高考你拼不过富二代。。 ...

首先,这并不是一个烧钱的活动(学校报销),而是一个提高学生知识,拓展视野的活动,参加这些活动对高考有所帮助。其次,我从您的话语中看出来您觉得这些找关系的事情就随他去了,反正最后也要凭高考。那么我想请问一下,这样对于那些本来可以参加科学营的同学是否公平?还有,我想知道,一个聚集各校优秀学子的科学营,到头来是一些找关系的同学参加了,是否有损学校颜面?对于某些领导只顾一己私利而不顾其他学生感受,学校颜面这件事情,我无法理解。

我就呵呵了 发表于 2017-6-7 11:13
首先,这并不是一个烧钱的活动(学校报销),而是一个提高学生知识,拓展视野的活动,参加这些活动对高考有 ...

楼主呀,我看你不是真的热爱科学,参与活动的动机不纯。就像高考,有竞争就有淘汰,你很自信自已的文章一定比他人的好吗?再说无凭无据地说话,你也不是一个好学生。高考是王道,你科技创新搞的再好,高考缺了分有用么?
回复 支持 0 反对 1

二中学生 发表于 2017-6-7 22:21
楼主呀,我看你不是真的热爱科学,参与活动的动机不纯。就像高考,有竞争就有淘汰,你很自信自已的文章一 ...

首先,我没有无凭无据说话,这个我再三强调过,谢谢。其次,您说我参与活动的动机不纯,我不能理解,请问一下,什么叫做动机纯粹?那些找关系的学生动机纯粹?如果您所说的动机纯粹指的是热爱科学才想参加这次活动,谁没有感兴趣的东西?您怎么就知道我就不是真的热爱科学呢?如果说是为了科学而不是为了学习参加科学营的话,我相信参加科学营的大部分学生动机都是不纯的。您努力学习是真心热爱知识还是为了参加高考考高分考好大学,找更好的工作?参加竞赛的同学就是真的热爱这门学科?还有,我所强调的并不是科学营这个活动,而是家长为了让孩子参加而找关系这件事情。我想请问您,为什么您不对那些靠关系参加科学营的同学说“高考才是王道,科技创新搞得再好,高考缺分有用么?”谢谢。