宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

交通肇事 老人无“法”?

3月19日上午,驾车途经黎河路,当车子行驶在老菜市场的岔口时看见前方发生一起交通事故。一男子驾驶一辆电瓶二轮车直行,一老人驾驶一辆电瓶三轮车左拐弯撞上直行的电瓶车,导致二轮电瓶车倒地,车子受损,男子有幸没有受伤。男子回头与老人理论,正在黎河街联合执法的交警、城管上前规劝,声称肇事者是老人,只能自认倒霉,叫男子骑车走人。
      看到这种情景,表示不理解。老人肇事,财产受到侵害的一方只能自认倒霉,真不知道这是怎样的一个逻辑。在依法治国,法律面前人人平等的口号下,老人就能无“法”?
      写这篇帖子,并不是针对老人和规劝男子算了的执法人员。而是当前的这种社会现象不得不让人吐槽几句。
      宿松交通秩序的混乱,与这些不遵守交通规则,乱冲乱撞的“老人”有着一定的关系。闯红灯、逆向行驶,基本上没人愿意去管,引发交通事故老人是弱者,以致老人的交通违法成本为零,助长了我是老人我怕谁的一种奇怪现象。
       法律面前,有些事情不是绝对的平等,但法律面前,老人违法不能是免处的理由。如是这样,法律则失去了准则,管理失去了平衡,治理也就只能越治越乱了。马路上的交通违法行为和引发安全隐患的,“老爷”车不是小数字,已经是一件让人非常头疼的事了。
       依法治国,依规办事,交通秩序管理,老人不能“无法”。
      我虽是70岁老人,但还正被正如楼主所说的上述老人,很多时候我气得只沒有吐血。叫他莫逆行乱冲,他还似乎理直气壮地大骂;''这路是国家的,你开得轿车,老子还骑不得小车,我儿子都不敢讲我,你是个什么龟孙子,你下车来,老子就要揍你,等等脏话粘着咳痰连同鼻涕水溅酒在玻璃窗上,我想下车让他揍揍。
      最终还是忍让他了,他虽比我年轻拾几岁,凭表象体力,他一定揍我不过,但我怕他纠缠不休,况且一旦打起来,公安也不好处理,如果强说骑三.三轮车是弱势群体,又是老人,应免责。那么,我比他更老拾几岁,如再硬说我是开轿车,值此,告诉''老爷车''兄弟们,仼何车都无罪无责,任何承担责仼人都必须是造成了应承担责仼的责仼人,不要自认"老子不怕人",一旦出事故,不但怕人,甚者,你死我亡,永远见不到人!

张学久 发表于 2020-3-20 17:47
我虽是70岁老人,但还正被正如楼主所说的上述老人,很多时候我气得只沒有吐血。叫他莫逆行乱冲,他还 ...

笫一行(正)被.....,应为(真)被.....。

我虽是70岁老人,但还正被正如楼主所说的上述老人,很多时候我气得只沒有吐血。叫他莫逆行乱冲,他还 ...

高龄骑车老人,特别70多岁以上,有三高之一,或者脑梗,加上视力衰退,反应迟缓。这些长辈无异于恐怖分子,随时会制造事故,害人又害己。

江老先生视恶而发正义之声,可敬!