宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[维权] 百姓求官办事真的比登天还难吗?

我是来自松兹街道五里村一个现离异、拖着两个女儿(一个正在大学一个小学就读)上无片瓦下无立足之地,被迫寄人篱下的孤儿寡母,因申请宅基地问题,当地政府部门有关领导严重不作为,丧失公职公德的极力阻扰,以致迟迟无果!甚至,申请人在求助期间,在高达摄氏四十多度高温酷暑情况下,遭到五里村办公室人员驱逐并多次强行关闸断电,险些致申请人母女中暑丧命!
      事实经过及法理依据:
      根据《农村居民住房保障条例》有关规定,申请人在自家一块宅基地(两边均已盖房很久)于去年夏天依法向五里村委会有关领导递交了申请报告书,不料却遭到该领导以“此处为耕地面积”为由拒绝审批,为彻底弄清这块宅基地是否属于“耕地面积”松兹街道办事处分管五里片区领导陈书记,特地请来国土资源局负责人经多次现场勘测后告知确认:“此处非耕地面积符合建房类用地”这个依据也在去年12月6日松兹街道办事处在向县、省、国家信访局给申请人的回复内容中第十九行文字中得到进一步有力证实!
       而令人不解的是,松兹街道办事处3月16日对申请人回复内容中指出:“因申请人宅基地选址存在耕地面积和与人权属纠纷问题,而另作选址,期间因信访人拒绝预约而未能解决”申请人现就该回复的前后矛盾之处,提出几点质疑:
      一、松兹街道办事处在去年12月6日在国家信访局给申请人的回复中明确写道:“经国土资源局负责人实地勘测,你申请的建房用地不属于耕地面积,符合建房类用地,因与你前夫存在纠纷,下一步我们正在积极帮你调解”
      请问:为何在这次又说因你申请的宅基地存在“耕地面积”问题?这不是前后矛盾,自扇耳光吗?
      二:信访人多次提出要求政府领导出面找我前夫一起,依据政策法理调解纠纷,而作为政府领导,你们何尝有过一次把我和前夫召集到一起共同协商呢?这就是你们说的“积极协调”吗?
      三、你们明知我入不敷出身陷囹圄的困境,根本拿不出钱来另选址买宅基地,你们这样做不是在移花接木故弄玄虚吗?
      四、更为荒唐可笑的是,五里村有关领导居然当众拿出一张图纸说:“这是某测绘公司测绘的,上面还盖了红章那块地是耕地红线不能建房”先不说你这张纸图的真实性,我只想请问:你弄来的这张图纸能否定松兹街道办事处,在向国家信访局里作出的官方回复(经国土资源局实地勘测,不属于耕地面积,符合建房用地)吗?你这张图纸能作为有效法理依据吗?
      五、信访人就你们提出另外选址一再要求:“到别处可以作最后万不得已考虑,但前提首先要你们出具具有国土资源局的证明,我所申请的原宅基地不能建房属于耕地面积的有效依据,并同时向县、省、国家信访局领导作出书面解释,并经得同意后,申请撤回去年12月6日对信访人作出的官方回复,否则,违反程序,你们会构成公然玩弄上级各信访局领导,欺上瞒下有严重欺诈之嫌”请问:我的要求过分合理吗?你敢说你不是在欺诈?如果我一味听从你叫我到西方去,过一会又说西方属于“耕地红线不能建房”又叫我到东方去,过一会又说那里不能建房,属于“耕地红线”我到底该听你哪一句?你们可曾想过:由于你们的严重欺诈撒谎、故意刁难设卡的渎职行为,政府的公信力早被你们践踏得到何种程度?
      尊敬的各级领导,知道你们日理万机,也许根本就听不到我的哭泣和带着血泪的声声控诉!我只想请问您一句话:“我别无所求,只为有方寸立足之地,难道百姓求官办事,真的比登天还难吗”???
      请求上级领导早日解决我的宅基地问题,让我有一个栖身之所!

吃拿卡要,小鬼难缠!
回复 支持 2 反对 0

感谢各位老总对弱势群体的关注同情!期待您作出公正评论!我感激不尽!
回复 支持 1 反对 0

身为一方父母官理应为一方百姓着想,让人民敬仰歌颂流芳百世!岂能如此玩忽职守欺诈坑民!

”土地红利”已是地方政府最为关注的话题,而这一话题的核心,就是将行政审批权转化为人民币;而根据农村集体土地关于村民宅基地分配的规定,显然,“土地红利”无存;但是,灰色的红利,在现实中,多少还是存在的;所以,相关人员一再刁难,那是自然。
  ” 耕者有其田、居者有其屋”,这是历来朝代、政府都遵从的基本朝纲、政策;据此,我想:这些人可以说已是利令智昏了。

支持正义的呼声!强烈谴责身为父母官的任何欺压百姓和不作为的行为!这是法治社会,岂容如此践踏法律的尊严!

调查调查去调查,研究研究来研究;庙堂既有政策令,不可欺上瞒下忽悠民。  发表于 2023-4-15 23:40
孤儿寡母不可欺,若欺必 是歹毒人。郎朗苍天有法眼,当报必报罪无赦。悬崖勒马回头岸,亡羊补牢当可取。  发表于 2023-4-15 23:35
他人豪宅金镶玉,我无片瓦立足地。不求小鬼发慈悲,但求依法来作为。为非作歹不可取,万人唾骂留臭名。  发表于 2023-4-15 23:27

炮手老江 发表于 2023-4-15 08:12
”土地红利”已是地方政府最为关注的话题,而这一话题的核心,就是将行政审批权转化为人民币;而根据农村集 ...

十分感谢对我孤儿寡母被有关政府领导百般欺压、刁难的遭遇同情并发声!

支持正义的呼声!

谢谢大家支持和关注,我感激不尽!

谢谢大家的公正。对弱势群体的支持和关注,我感激不尽谢谢!